82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 택배요금 여쭤요

김남희 조회수 : 1,934
중고구매후 택배를 받았는데
저가보냈음 5000에보냈을
큰상잔데 2700적혀서 깜놀했어요
편의점 택배는 원래 그런건지 궁금해서요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무게
    '13.3.5 6:34 PM (112.171.xxx.127)

에 따라 값이 정해져요.

• 2. ...
    '13.3.5 6:35 PM (211.58.xxx.175)

저울이 있어서 무게를 달아 요금산정을 하던데
    계약맺고 하면 모를까 너무 싸네요

• 3. 편의점에서
    '13.3.5 6:36 PM (115.139.xxx.23)

오늘 1.6kg짜리 무게의 상자 택배로 보냈는데요
    일반접수가 아닌 회원접수(편의점 택배 홈피에서 회원가입하면 됨)로
    보냈는데 4천원 가격을 이벤트 할인 받아서 3,500원에 보냈습니다.

• 4. 크기에 따라
    '13.3.5 6:36 PM (59.26.xxx.70)

엘지 25편의점 2,500원 합니다.
    단, 직접 가서 편의점 매대에 있는 택배측량기기에 올려놓고
    지시하는대로 따라서 주소등등 입력하면 되더군요,

모든 엘지 편의점에서 취급하는건 아닙니다. 취급하는 편의점이
    따로 있더군요... 조금 큰??

저도 어제 2개 따로 보내는데 2천5백원씩 5천원 들었네요..^^

• 5. 인터넷에서
    '13.3.5 6:39 PM (115.139.xxx.23)

미리 예약하면 할인쿠폰 발급되구요
    편의점에서 쿠폰 사용하면 할인됩니다.

• 6. ,,,
    '13.3.5 6:40 PM (119.71.xxx.179)

오늘은 택배요금 500원 할인의날이더라고요.5일? 25일?

• 7. 김남희
    '13.3.5 6:46 PM (14.48.xxx.245)

이래서 알아야 되나봐요
    코앞 편의점 놔두고 차끌고
    영업소가두 젤싼게 4000였네요
    엘지 편의점은 첨들어보니
    난 딴세상 사람^^

• 8. 윗님
    '13.3.5 6:53 PM (115.139.xxx.23)

엘지 편의점이 택배가 아니라
    편의점 택배라는 사이트가 있어요.
    GS 편의점 뿐만 아니라 세븐일레븐 등
    자기 집주변에 있는 편의점에 가서 택배 부치면 돼요.
    편의점 택배 사이트에 가면 찾아볼 수 있어요.

• 9. 더나은5076
    '13.3.5 7:12 PM (175.252.xxx.130)

저도 오늘 편의점 택배했는데
    C&U는 기본요금이 5000원이고
    세븐일레븐은 3000원하더군요
    무게는 기본이었구요 초경량...
    그래서 세븐에서 ....

• 10. ...
    '13.3.5 7:13 PM (175.118.xxx.84)

그가격은
    아이베이비 사이트에서 택배예약해서 보내는 건데
    콩이라는 것이 있어야 택배예약 가능해요

• 11. ...
    '13.3.5 7:15 PM (175.118.xxx.84)

5kg까지가 2700원 넘어가면 3700원

• 12. ,,,
    '13.3.5 7:16 PM (119.71.xxx.179)

비싸게 받는곳은...직접입력하는곳이 아닌듯.

• 13. 이쁜호랭이
    '13.3.5 7:25 PM (14.53.xxx.212)

베쭈택배라고 검색해보셔요.
    이용가능한 카페등에 가입하셔서 일정 등급되시면 5kg까지는 2700원에 보내실수있어요.
    접수만 인터넷이나 폰으로 미리하면 어느 지역에서 누가 보내던 상관없어서 저도 얼마전부터 이용하면서부터 가족들 보내는 택배도 제가 접수해줘요.

• 14. 편의점
    '13.3.5 7:31 PM (1.232.xxx.50)

다 싼게 아니구요
    무게에 따라 가격이 비싸지는데요
    아이베이비란 싸이트가 있어요
    중고거래되는 싸이트인데 거기에서 예약하면
    5킬로까지 2700 원에 보내져요

• 15. 비싸..
    '13.3.5 9:21 PM (121.183.xxx.164)

어제 세븐일레븐에서 1키로도안되는 작은박스 하나부쳤는데 4000원줬어요.
    택배는 한진택배구요. 넘비싸지만 어쩔수없이 이용했네요..