82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아인데 열이있어요

휴,, 조회수 : 2,732

열이 37.5도있다해서 병원에갔다네요

괜찮을지요?신생아라서 걱정이됩니다 아직은 연락을 안해봤구요 병원이라서요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '13.2.22 12:39 PM (110.10.xxx.157)

아기들은 원래 어른보다 체온이 살짝 높아요..37.5도면 살짝 열이 있긴한데..병원 다녀오셨음 좀 지켜보세요..

• 2. ....
    '13.2.22 12:50 PM (121.160.xxx.84)

아기들은 37도 정도가 정상이에요. 옷을 두껍게 입혔거나 난방을 너무 해서 37.5라면 시원하게 해주면 그냥 내려갈 것 같고 만약 시간이 지나도 계속 오른다면 무조건 응급실 가셔야할 거에요. 100일 전 아기가 콧물, 기침이 아니라 열이 나면 무조건 응급실행이거든요.

• 3. 우유좋아
    '13.2.22 1:16 PM (115.136.xxx.238)

저희아기가 53일째 갑자기 열이 나서 하룻밤 꼬박새고 병원에 갔었어요.
    큰병원 가야한데서 대학병원에 갔고 신생아 열은 입원이 기본이래서 그날 입원했죠.
    5인실 신청했다 감염질환 염려때문에 2인실 추천받아 그리 들었갔고, 열나는 원인 알아야한다고 혈액검사, 변검사, 뇌척수검사.
    입원당일 오후쯤부터 열은 내렸지만 검사가 기본이란말에 안할수없이 다 했고, 검사후 별 이상없다는 소견임에 또다시 열이 오를지 모른다는 우려로 계속 입원을 권유 받았지요.
    그런가보다 했는데, 옆 침대 새로온 아기가 우렁찬 목소리고 밤새 대성통곡을 해대는 바람에 우리애 잠 못자고 쩔쩔매며 힘들어하고, 같이있는한 계속 겪게될 일이 너무 분명하다는 판단에 병원측에 퇴원하겠다고 우겨서 혹 뒷탈 생겨도 병원측 책임 묻지 않겠다는 각서쓰고 퇴원했습니다.

100일전 아기가 열나는 일이 매우 드물고 몹시 위험한 일인줄만 알았는데,
    들어보니 50일쯤에 이유없이 열나서 한바탕씩 고생한 경우 꽤 있더라고요.

• 4. 우유좋아
    '13.2.22 1:21 PM (115.136.xxx.238)

입원하자마자 혈관도 안잡히는애 고생고생해가며 바늘꼽는것도 보기 힘들었는데,

꼭 해야 한다는 뇌척수 검사,
    검사진행후 4시간은 반듯이 누워있어야만 한다는 지시에, 배고프고 등 아파서 우는애 강제로 눌러가며 버티는동안 저랑 애 아빠랑 속이 녹아내리더라고요.

어른도 그 검사 받으면 일어서지 못할만큼 아프고 힘든거라는데, 말도 못하는 애가 얼마나 괴로웠을까 싶어서.......(심지어 배도 고파ㅠㅠ)

다시 열이 난다면, 일단은 이틀정도는 그냥 데리고 해줄수 있는것들 해주며 지켜봐야지 그런 고생은 또 못시킬것 같아요.

• 5. ..
    '13.2.22 1:24 PM (125.176.xxx.150)

백일전 아기 열나면 무조건 대학병원 응급실 가세요-저희 애 생후 2달 찍는 날 열나서 대수롭지 않게 넘길려다 뒤늦게 소아과갔더니 대학병원 가라고 소견서 주시더만요
    결국 요로감염이어서 일주일 입원 치료했어요
    그냥 넘어갔으면 큰일날뻔
    신생아가 기초체온이 높긴하지만 누가 봐도 열이다 싶으면 일단 병원가세요
    신생아는 열나면 큰일인거 맞아요

• 6.
    '13.2.22 9:14 PM (223.62.xxx.82)

저의 애도 70일에 미열로 응급실 갔는데 요로감염으로 신우신염되었어요 안 갔으면 어쩔뻔 했는지 아찔해요