82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 한의원에서 침맞아도 괜찮을까요??

.... 조회수 : 14,437
허리쪽이 안좋아서 한의원에서 침을 맞고 있는데 좋아지지가 않아서 매일 오라고 하거든요
쉽게 나아지지가 않아서 어제부터 봉침?도 맞고 있고 가렵지 않으면 오늘도 오라고 하는데 매일 침맞는거 
괜찮을까요?
한의원에서 침맞는건 처음이라 혹시나 해서요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜공주223
    '13.2.22 10:25 AM (180.64.xxx.211)

침은 세번이상 맞지 않아도 됩니다.

매일 맞으면 기운빠져요.

• 2. 안나파체스
    '13.2.22 10:25 AM (49.143.xxx.85)

괜찮으니까 놓아주시겠지만...침이란 게 처음에는 그리 아픈 줄 모르겠더니 며칠 맞으니 너무 아프더라구요..점점 견디기 힘들어져요..ㅜㅠ

• 3. //
    '13.2.22 10:26 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

침도 매일 맞으면 기력 빠져요,, 일주일에 두세번 정도만 맞으세요,,

• 4.
    '13.2.22 10:27 AM (175.214.xxx.147)

기력이 없는 허약자 아니면 매일 맞아도 무방하다고 해요.
    격일 또는 일주일에 두번, 한번 이렇게 줄이시면서 10회정도
    맞는 것 추천드려요.

• 5. 원글
    '13.2.22 10:36 AM (180.230.xxx.26)

어제까지 매일 4번정도 계속 맞았는데 오늘은 쉬고 내일 가봐야할거 같아요
    근데 정형외과에서 현재 약도 병행해서 먹는데 한의원에서는 양약은
    위를 깍아내리게 한다고 안좋다고 약먹는거 반대하더라구요...
    침만 맞아도 나을수 있다고 하는데 양약 안먹어도 괜찮을까요?
    이게 진통제역할을 하는것도 같고..약발이 다하면 다시 진통이 오고 그런거 같아서요...

• 6. 예전에
    '13.2.22 10:40 AM (115.140.xxx.99)

저도 한의원 다닌적있었는데, 한의사분이 이틀에 한번정도해서, 일주일에 세번정도 갔었어요.

• 7. ...
    '13.2.22 10:41 AM (114.206.xxx.213)

침만 맞아도 나을수있다고 하는 한의사가 믿음이 가시는지요...
    정형외과가 처방이 먼저인거 같은데요..
    허리 침으로 못고쳐요.

침은 아주 잘놓는의사에게 맞으면 매일 맞아도 안 버겁더라구요.
    근데 그렇게 새털처럼 가볍게 잘 놓는 의사 만나기가 힘들죠

• 8. 몸살
    '13.2.22 10:56 AM (175.215.xxx.24)

침 몸살이라고.... 젊은 사람도 몇일 계속 맞으면 몸살합니다.
    그리고, 몇일 맞아도 별 차도 없다면 다른 한의원 혹은 다른 병원을 찾아야 하구요....

• 9. ㅇㅇ
    '13.2.22 11:45 AM (203.226.xxx.29)

이미 효능도 인정됐고 양의사들도 몰래 쓰는데 매일 맞으세요. 비싸지도 않은데

• 10.
    '13.2.22 12:23 PM (180.70.xxx.72)

침으로 고쳤어요
    일주일에 세번 가고요 세달 맞았는데
    부황도 같이 받고요
    처음에는 부황자국이 찐하게 멍들더니 나중에는
    자국안나더라구요
    침은 척추뼈 부근의 근육을 풀어주어서 허리를
    고치는 거였어요 뼈가 휘어져서

• 11. ..
    '13.2.22 1:22 PM (203.142.xxx.231)

증상에 따라 사람에 따라 매일 맞기도 하고 이틀에 한번이기도 하고 달라지더라구요,
    한의사샘 말씀대로 따라가시면 될듯해요.

• 12. 눈사람
    '13.2.22 2:42 PM (115.139.xxx.97)

70 대 엄 마 매일 맞으세요

• 13. 몸이 약하면
    '13.2.22 8:00 PM (218.39.xxx.164)

몸이 약하거나 기가 허하면 매일 맞는 거 안좋아요~
    전 침 2~3일 연속으로 맞으면 몸살납니다.