82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월아기 볼이 빨간데..

Secret 조회수 : 3,667
아기볼이 요새 넘 빨갛고 거칠거칠.. 건조하네요
전에도 몇번 그러다가 며칠 지나면 괜찮아지고 반복했는데
자주 세수하고 보습하는게 중요할까요?
로션은 몸에도 바르는 아비노베이비랑 오이보스 집중보습크림 중에 집히는데로 쓰는데...
울아기 촌놈좀 벗어나게 도와주세요 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍시
    '13.2.21 9:27 PM (14.63.xxx.71)

씻고나서 바로 로션바르고 틈틈히 베이비 아쿠아퍼..바세린 류의 찐득한 거 덧발라주세요.

• 2. 뽀로로32
    '13.2.21 9:29 PM (110.70.xxx.235)

집에 기도귀 발진 연고인 비판텐연고 있으세요?그거 자기전에 찐득하게 바르면 직빵이예요 이연곤 스테로이드도 없다고 소아과 선생님이 그러시며 추천해 주셨어요

• 3. 뽀로로32
    '13.2.21 9:29 PM (110.70.xxx.235)

참 기도귀가 아니라 기저귀 ㅎ

• 4. Secret
    '13.2.21 9:33 PM (114.204.xxx.74)

비판텐있어요.. 이게 얼굴에발라도 되는거였어요?!
    뉴트로지나.. 어른이쓰는거 말씀하시는지요

• 5. 혹시
    '13.2.21 9:41 PM (125.180.xxx.163)

귤 먹이셨나요?
    제 딸아이 어렸을 때 촌아기처럼 얼굴 빨개졌는데 다른일로 병원 갔더니 의사샘이 딱 보시고는
    귤 먹였냐고 하시더군요. 시어머니가 과일은 다 좋은 줄 알고 막 먹이셨거든요.
    의사가 귤은 최소 18개월은 지나서 먹이라고 하더군요. 귤 때문에 얼굴 빨개지는 아가들 많다고...
    귤 끊었더니 서서히 며칠만에 제 얼굴로 돌아오더군요. 신기했어요.

• 6.
    '13.2.21 9:47 PM (115.140.xxx.39)

밤 제품 바르세요 죤슨즈에서 나오는 프로텍트 밤 수시로 발라주세요
    김정문 알로에 큐어 크림도 잘 듣구요

• 7.
    '13.2.21 10:20 PM (58.230.xxx.53)

자주씻는게 별로 안좋은것같아요ㅡ물수건으로 살짝식 닦아주시고 크림자주발라주세요

• 8. 요리는 어려워
    '13.2.21 10:45 PM (211.234.xxx.245)

피지오겔좋다고해서 그거 발라요..
    태어나서 신생아때 얼굴이발그스름해
    그거사서 씻고 바로발라주니..
    좋더라구요

• 9. 저도 비판텐ᆢ
    '13.2.21 10:53 PM (211.234.xxx.193)

저도 비판텐이 찐득해서 자기전엔 그걸로~
    엄마유두상처에 발라도 안닦고 먹여도 된다길래
    입주위 침독으로 빨갛게될때 비판텐발라줬어요

얼굴에 뭐나면 무조건 비판텐 바르던 울조카
    꿀피부더라구요 ㅋ

• 10. 보습
    '13.2.21 11:28 PM (182.208.xxx.91)

정말 중요해요
    로션이나 크림 또는 윗분들이 말씀하신 보습잘되는 찐득한걸로
    아이한테 잘 맞는걸로
    씻기고나서만이 아니라 수시로 자주 발라주세요

• 11. ...
    '13.2.22 12:01 AM (223.33.xxx.97)

저희 아기도 똑같은 증세였는데 의사쌤께 보여드리니 그냥 보습 열심히 하고 비판텐 발라주라고 하셨네요~ 참. 귀 뒤나 접히는 부분도 그렇냐고하시면서 보시던데.. 혹시 그런 부분까지 빨갛고 거칠으면 병원에 함 가보세요~

• 12. 저희
    '13.2.22 8:16 AM (58.141.xxx.60)

저희아기도 피부진짜안좋은데요. 보습뿐이 방법없어요. 하루에 아침에 일어나자마자 점심전. 점심 . 저녁전 .저녁 .자기전. 이렇게 안씻긴맨얼굴에 수시로 발라줬더니 좋아지더라구요. 완전깨끗해지는데 일주일걸려요. 저도 아비노쓰는데 . 이것도 괜찮은데 담엔 세타필써보려구요. 피지오겔은 가격압박때문에 최후에 써보고ㅎ 호호바오일도 로션크림에 썩어발라주니 좋았어요.

• 13. 현우최고
    '13.2.22 1:28 PM (183.102.xxx.20)

아쿠아퍼크림이라고 인터넷에 침독크림이라고 유명한 크림 있는데 그것 써보세요. 바세린과 비슷한 제형입니다.