82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호떡안에 넣는 안고? 어찌 만들면 흡사할까요?

호떡장수 조회수 : 1,566

오곡밥에 나물반찬을 늦은 점심을 먹어 아직도 배부르다며

이 시간에 호떡 만들어 달라는 주문은 무엇인지?;;;

호떡안에 들어갈 안고 대충 설탕,계피,깨 이런 맛이 나던데

뭘 넣으면 조합이 맞을까요?

알려주신 분께 미리 감사드려요.^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.21 7:08 PM (203.152.xxx.15)

흑설탕 + 다진땅콩 + 계피가루

• 2. 음..
    '13.2.21 7:17 PM (180.69.xxx.179)

앙꼬인가요?

• 3. 안나파체스
    '13.2.21 7:18 PM (49.143.xxx.98)

저 세개 외에 밀가루를 소량 넣으세요. 그래야 주르륵 흘러내림이 덜해요.

• 4. ...
    '13.2.21 7:20 PM (211.244.xxx.42)

맞아요 밀가루를 약간 섞어줘야 앙꼬 넣을때 좋아요 빵학원쌤이 알려준겁니다

• 5. 호떡...
    '13.2.21 7:25 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

좋은정보예요...우리식구도 호떡 되게 좋아해요...ㅎㅎ

• 6. ..
    '13.2.21 7:45 PM (1.225.xxx.2)

파는건 이스트 넣어 발효시킨거에요.

• 7. 아 감사합니다.
    '13.2.21 8:19 PM (58.143.xxx.246)

방금 땅콩사와서 부수어
    계피(이거 유효기간 좀 된건데 상관없겠죠. 어차피 나무껍데기인데)
    유기농설탕 이렇게 섞은 참입니다.
    위에 밀가루를 넣으라구요.
    혹시 찹쌀가루도 괜찮을까요? 참 유용하네요.^^

참 반죽은 밀가루 200이나 250g에 4g드라이이스트 넣어 호떡집 반죽마냥
    질게 했어요. 시장다녀왔더니 바로 부풀어 냄비 뚜껑에까지 차 올랐네요.
    감사합니다.

• 8. 아 감사합니다.
    '13.2.21 8:20 PM (58.143.xxx.246)

참 반죽에 설탕 한숟가락 소금조금 넣어 간했어요.

• 9. 아하
    '13.2.21 8:27 PM (58.143.xxx.246)

호두가 없네요. 다행히 건포도 빠뜨릴뻔 했네요.
    얼른 넣겠습니다.^^

• 10. 아이구~
    '13.2.21 8:28 PM (118.44.xxx.196)

175.210님!!!
    곰발바닥 직접 만져보셨어요?
    어쩜 표현을 그리 재미있게 하세요?ㅎㅎㅎ

• 11. 밀가루 반죽할때
    '13.2.21 10:05 PM (121.88.xxx.128)

분유도 넣더군요.

• 12. 아하
    '13.2.21 10:31 PM (58.143.xxx.246)

분유 오늘은 이미 ᆢ담번 시도해봐야겠어요
    감사합니다.