82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초콜렛의 명품은 뭐에요?

예를 들어 마카롱은 라뒤레잖아요.

그냥 좀 유명한 초콜렛 말고 가격 정말 비싼 궁중 초콜렛 있나요?

스위스 레더라 초콜렛 어떤가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.2.21 5:14 PM (203.226.xxx.121)

고디바? 이건ㄴ 걍 대중적인가요?
    Mary's라는 초코렛(이름이 정확친않으나)
    명품 좋아하시는 분께서 선물주셔서 먹어봤어요
    맛은... 너무 진해서 제입엔 별로. 유명한건진모르겠는데 그분이 워낙 고급만찾으시는분인지라 명품이겠거니 했었는데..

• 2. ..
    '13.2.21 5:15 PM (1.225.xxx.2)

http://blog.naver.com/pomowo/50133605692

• 3. 이초코렛이
    '13.2.21 5:19 PM (122.34.xxx.34)

전세계 매장이 6개 밖에 없는데 그렇게 맛있다네요
    http://www.lamaisonduchocolat.us/us/en/
    구경이라도 해보세요

• 4. ---
    '13.2.21 5:24 PM (188.105.xxx.97)

고디바는 백화점 같은 곳에도 보이고 대중적이더라구요. 희귀하고 최고 비싼 초콜렛을 찾는 중이에요^^;

• 5. ..
    '13.2.21 5:37 PM (202.228.xxx.2)

한국에서 비싼거 찾으시면 드보브에 갈레
    프랄린 한 개에 7천원부터였나 그래요.

하지만 본인 미각으로 느끼실 게 아니면 비싼 초콜릿 다 거기서 거기.

• 6. 비싼건
    '13.2.21 5:44 PM (14.52.xxx.59)

장 폴 에반

디저트 광이라서 왠만한건 다 사먹는데 요건 좀 살떨리더라구요
    장폴 에반은 서양골동 양과자점 만화에도 패러디로 등장하는 ㅎㅎ
    대략 6개 가격이(엄지손톱보다 큰 정도) 3만원이 넘었던걸로 ㅠ
    요즘은 환율땜에 좀 싸려나요

• 7. ***
    '13.2.21 5:46 PM (188.60.xxx.166)

스위스의 레더라 초콜렛은, 스위스에선 그냥 일반인들이 부담없이 사먹는 대중적인 제품이에요. 수퍼마켓보단 조금 비싸지만 고급스런 제품은 아닙니다.

• 8. 이초코렛이
    '13.2.21 5:50 PM (122.34.xxx.34)

세번째 댓글 단 사람인데 저 초코렛은 라메종뒤쇼콜라 예요 ~

• 9. ---
    '13.2.21 6:43 PM (188.105.xxx.97)

스위스 레더라 허덜덜하게 비싸던데 대중제품이에요??? 헉..

• 10. **
    '13.2.21 7:10 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

전 명품은 모르겠고 비바니 에 견과류 큰 걸로 들어간게 맛나더라구요. 이거 먹음 일반 가나 초코렛 못 먹겠어요. 왜케 비싸게 파는지...하나에 울 나라선 6500원이에요. ㅜ 초코렛 보단 사탕 좋아하고...보통 없으면 안 먹는데..이건 한 참 사 먹었었어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.2.21 7:59 PM (223.62.xxx.62)

레더라 정도면 아주 충분히 비싸고 아주 많이 맛있습니다 ㅎ
    저는 고디바보다 낫던데요
    제품따라다르지만요

• 12.
    '13.2.21 10:31 PM (175.114.xxx.118)

레더라 비싼 게 우리나라에서 비싼 거겠죠. ㅎㅎ 맛은 충분히 있어요. 근데 너무 비싸게 팔아서 짜증...
    기라델리는 시럽으로도 많이 쓰고 베이킹용으로도 많이 쓰고 해서 최고급의 느낌은 좀 아니고요.
    명품 초콜렛하려면 라메종뒤쇼콜라가 제일 적당할 듯 싶네요.
    근데 국내에서 구입할 방법이 있나요? 매장이 없는데요. 아시아에는 도쿄랑 홍콩에 매장이 있어요.
    전세계에 매장 6개...는 옛날 얘기구요.

• 13. 원글
    '13.2.22 8:32 AM (188.105.xxx.97)

저 독일 살아요. 레더라 여기서도 비싸서 당연히 1등급 명품이라 생각했거든요. 가격도 다른 거보다 비싸구요...한국만큼은 아니지만 여기서도 비싼데;

• 14. 뒷북
    '13.3.1 6:00 AM (84.74.xxx.183)

너무 늦게 댓글 달아서 원글님께서 안보실 가능성도 높지만 오지랍 펼쳐봅니다. 위에 레더라 초콜렛이 대중제품이라고 쓴 사람인데요, 제가 지금 스위스에 살아요. 레더라보다 훨씬 고급스런 제품들이 있어요. 널리 알려진건 슈프링글리, 토이셔, 좀 덜 알려졌으나 고급스런 부띠끄 초콜렛들이요. 150그램 한상자에 5만원 정도 페이했네요. 제 돈 주고는 못 사 먹지만 선물용으론 가끔 산답니다. ㅠ.ㅠ