82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원비 할인카드 질문입니다.

학원비로 60만원 한꺼번에 결제하는데 아무런 혜택을 못받아서요 너무 아깝습니다.

어떤 카드를 쓰면 가장 좋을지...

30만원씩 두번 긁어도 되니까 두개를 만들어서 최대 할인을 받을수도 있을런지..

어떤카드는 학원비결제금액은 포함 안되고 나머지로 얼마이상 써야 할인되는 카드도 있고 어떤것은 학원비 포함해서

얼마이상쓰면 몇프로 할인해주기도 하는데 영 헷갈리네요.

어떤카드가 좋을지 추천해주세요. 쉽게요.... 감사합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.2.21 4:20 PM (182.215.xxx.139)

요번에 농협 키자니아 발급신청했습니다. 학원비 주유 빼고 50 이상 사용하면 2만원까지 (10프로)할인
    된대서요.

• 2. 신한
    '13.2.21 4:25 PM (202.30.xxx.226)

4050카드 혹은 에듀카드 검색해보세요.

• 3. 카시
    '13.2.21 4:27 PM (115.136.xxx.24)

롯데 에듀드림카드.. 실적 많으면 한달에 학원비 10%, 5만원까지 할인돼요..
    근데 할인적용되는 학원 맞는지 사전에 꼭 확인해보세요..

• 4. 롯데
    '13.2.21 4:27 PM (203.142.xxx.231)

롯데에듀드림카드 좋아요

학원비제외하고 카드사용금액에 따라 학원비 10%(2만원)부터 할인되요

• 5. 연우...
    '13.2.21 4:29 PM (168.126.xxx.56)

신한4050. 학원비빼고 30사용하면 2만원
    롯데에듀드림카드. 이카드는 다른거에누리전혀안되고 학원비만 많이되요 20사용하면 2만원부 시작해서100만원 사용하면 5만원까지에누리됩니다

• 6. ..
    '13.2.21 4:38 PM (121.157.xxx.2)

학원비때문에 일부러 롯데 에듀카드 만들었어요.
    두 아이 학원비라 저희는 매달 5만원 할인받습니다..

• 7. 천개의바람
    '13.2.21 4:43 PM (211.114.xxx.74)

태권도 학원이랑 수영장도 가능한가요?

• 8. ㅁㅁ
    '13.2.21 4:48 PM (1.236.xxx.43)

가맹이 되어 있으면 신한 카드 경우는 할인이 됩니다 . 신한캠퍼스 들어 가면 확인이 가능해요 . 우리 큰 아이 경우는 수학은 가입이 되어 있는데 영어학원은 가입이 안되어 할인이 안되네요.저는 신한4050하나와 신한 에듀로 분할 해서 내는데 각각 2만원씩 할인 받아요. 수학 학원비가 평달에 (방학말고 )40가량인데 이렇게 되면 36만원이니 꽤 크죠 . 작은 아이는 청담 다니는데 청담하나 카드로 2만원 할인 도합 6만원 할인 받아요.
    전에 국민 잇스터디 카드 만들었다가 그리 헤택 크지 않아 해지 했어요,

• 9. 두드림체크카드
    '13.2.21 5:22 PM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

제일 좋아요.
    일단 전월실적이 10만원 이상 있어야 하는데
    학원비도 인정해주기 때문에 다른거 필요없이
    그냥 학원비 10만원 긁으면 다음달에 1만원이 통장으로 들어와요.
    저는 가족수대로 만들어서 써요^^

• 10. 정말요
    '13.2.21 6:18 PM (175.119.xxx.126)

윗님 그게 어느 은행카드예요?

예컨대, 전월실적이 50만원이면

담달에 5만원이 통장으로 들어오나요

좀더 자세히 알려 주시와요!

• 11. 롤리팝
    '13.2.21 6:33 PM (118.37.xxx.212)

저도 두드림 쓰고 있어요.
    한달에 학원비 1만원, 병원비 1만원 들어와요.
    학원비 10만원 이상, 병원비 10만원 이상 결제하면 2만원 들어오는 거에요.
    가족수대로 만들면 카드 하나 당 2만원씩, 학원비만 생각하면 1만원씩 들어오는 거에요.
    sc제일은행 체크카드 입니다.

• 12. ...
    '13.2.21 6:34 PM (61.252.xxx.98)

sc은행 두드림체크카드 검색해보세요
    학원비 할인되는데 10만원 사용하면 1만원 바로 입금돼요
    실적은 학원비포함 10만원이상이면 되는데 한도가 1만원이에요
    14세이상이면 발급가능하니까 온가족 발급받아서 쓴단 얘기죠
    14세이상 가족이 4명이라면 카드사용을 10만원씩 나눠서 카드4장으로 결제하면 4만원이 당일입금된단얘기..
    미성년자는 발급받을때 필요서류가 추가되는게 있는거 같으니까 미리 전화해보고 가세요

• 13. ...
    '13.2.21 6:39 PM (61.252.xxx.98)

위에 롤리팝님
    제가 알기론 병원약국학원 합쳐서 1만원한도구요
    영화1500원 도서1500원 다 사용한다면 월 최대 13000원이라고 알고있어요
    저도 한번 확인해봐야겠네요

• 14. ..
    '13.2.21 7:17 PM (125.177.xxx.222)

저도 두드림 쓰는데 당일 입금 안되던데요
    담달 23일에 입금되던데 두드림도 종류가 여러개 인가요?

• 15. ..
    '13.2.21 7:19 PM (125.177.xxx.222)

윗님 학원 병원 각각 만원할인 받을수 있어요

• 16. ...
    '13.2.21 7:50 PM (61.252.xxx.98)

New두드림 체크카드
    병원,약국,학원,영화,책값으로 매월최대 13,000원을 할인 받는꿈 같은 체크카드

위 내용은 카드사홈피에 나오는내용이구요
    할인금액은 당일입금은 아니구요 조회해보니 15일에 입금되었네요

학원 병원 각각 받는지는 홈피에 확실히 기재가 안되어 있어 은행으로 직접확인해봐야겠어요

• 17. ...
    '13.2.21 7:58 PM (61.252.xxx.98)

한번 댓글 달고 괜한 책임감에 자꾸 들여다보게 되네요 ㅎㅎ
    New두드림 체크카드하고 두드림체크하고 혜택이 좀 다른걸까요?
    홈피 내용으로 봐선 뉴두드림은 최대 13000원인데...
    요즘 카드사들이 점점 할인폭을 줄이고 기존의 혜택이 많던 카드(ex신한4050)는 신규발급을 안 받더라구요

• 18. 두드림
    '13.2.21 8:10 PM (182.216.xxx.62)

작년 초반에 발급되었던 두드리는 학원비 1만원 병원비1만원(10%,최대 1만원)까지 각각 다음달에 입금되었으나
    현재의 뉴두드림은 학원비 병원비중 한가지만 1만원 입금됩니다.
    주의하실점은 한달에 한번 적용이기때문에 만약 3천원을 병원에서 결제하면 300원만 입금되고 끝이라는...
    그리고 제가 은행에서 알아봤을때 14세 미만은 발급 불가라 했습니다.