82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 삼겹살 구워먹으려고 하는데 노하우 알려주세요.. 꾸벅..

... 조회수 : 5,064

전 고기를 좋아하지 않고 남편은 고기매니아에요..

그래서 집에서 생선은 구워줘도 고기는 먹은 적이 없어요.. ^^;;

미안해서 삼겹살을 사놓아서 좀있다가 구워먹겠다는데 기름이 많이 나올텐데 고기를 안먹으니 불판도 없고 스텐후라이팬만 있어요..

종이호일 있고 키친타월 있고..

어떻게 구워야 기름기 덜하게 구워 먹을 수 있을까요..?

노하우 좀 알려주세요~ ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.3 6:02 PM (61.102.xxx.12)

저희 남편도 고기를 좋아해서 집에서 종종 구워줍니다.
    불판이 있으면 사실 기름기는 알아서 분리가 되어 편한데 없다시니
    식빵 있으면 고기 구울 때 옆에 길게 잘라서 나오는 기름기를 흡수하게 해주세요.
    종이보다 전 좀 더 편하던데요.

• 2. 부엌에서
    '13.3.3 6:11 PM (121.160.xxx.151)

고기 하실거면 방문이랑 화장실 등 다른 공간 문은 꼭꼭 잠그세요.
    기름 먹인 공기가 번져서 바닥 미끈미끈해져요.
    환풍기 최강으로 돌리시구요. 주방 바닥에 신문 까세요.
    굽는 중, 굽고 난 후 양초 몇 개 켜두시면 냄새가 좀 빨리빠져요.

• 3. ㄹㄹ
    '13.3.3 6:21 PM (139.228.xxx.30)

불판도 없이 집에서 삼겹살 굽는거 장난 아니에요. 연기와 기름때문에 일단 방문 다 닫고 거실과 부엌은 최대한 창문열어 환기되게하고 팬 최대로 굽고 구우시구요. 삼겹살은 끓는물에 살짝 데쳐서 기름기 조금이라도 제거하고 굽는게 편해요. 고기굽는 가스렌지 주변과 바닥에 신문지 깔면 나중에 좀 편하구요. 물론 신문지에 불 안붙게 가스렌지 주변은 조심하시구여

• 4. ...
    '13.3.3 6:44 PM (175.209.xxx.29)

아앗.. -,- 댓글 읽고 오늘 굽지 않기로 했어요.. 흑흑.. 아무래도 준비를 철저히 한다음에 굽던지 다른 조리법을 찾아야 겠어요.. 뭐가 필요하고 다른 조리법 어떤게 좋을까요..? ㅠㅠ 댓글보니 굽는건 아닌거 같아요.. 흑..

• 5. ...
    '13.3.3 6:58 PM (39.120.xxx.193)

전 오븐에 구워주는데 없으세요?

• 6. ...
    '13.3.3 6:58 PM (175.209.xxx.29)

네.. ㅠㅠ 오븐이 없어용..

• 7. ...
    '13.3.3 7:17 PM (211.234.xxx.249)

걍 신문지 쫙 주위에깔고 후라이패ㅡ팬에 신문이나 종이덮은뒤 한판굽고 기름따라버리고 닦아주고 그럼 그럭저럭 괜찮을텐데요 아님 자주자주 키친타올로닦아주셔도되고.. 생선보다냄새안나여

• 8. epcl
    '13.3.3 8:52 PM (58.226.xxx.206)

데치지 말고 그냥 구우세요.
    그렇게 해봤는데 기름기 많이 안빠져요..
    구우면서 빠지는게 더 맛있게 되구요..
    티비에서도 한번 데쳐서 굽는거랑 차이 없다 했네요.
    저도
    그냥 팬에 구워요.. 불판 닦는것도 힘들고 괴롭고..
    팬에 구워서 기름 빼고. 별차이 없던데요

• 9. ......
    '13.3.3 9:27 PM (1.247.xxx.40)

전기 그릴 사서 구워 먹으세요
    냄새가 전혀 안나는건 아니지만 후라이팬에 구워먹는것하고
    비교가 안되게 맛있고 기름 안튀고 냄새 훨씬 덜 납니다
    테팔 전기 그릴 쓰는데 좋네요

• 10. 천일염
    '13.3.3 9:55 PM (220.124.xxx.28)

살짝 뿌려서 구우세요.
    전 동양매직 그릴팬 샀는데 이것도 좋던데요. 인터넷 최저가로 삼만얼마 줬어요.