82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 공기계로 카톡하는 방법 좀 알려 주세요~

... 조회수 : 4,416

공기계가 생겨서 스마트폰 안쓰는 친구에게 주려고해요.

완전하게 만들어 주고 싶은데 방법을 몰라서 여쭙니다.

제가 기계치라 자세히좀 알려 주세요.

감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와이파이
    '13.2.21 1:36 PM (125.7.xxx.7)

공스마트폰은 집이나 사무실 등 공유기에서 잡는 와이파이만 사용 가능합니다.
    제가 지금 일반 요금제로 아이폰을 쓰는데 지하철등의 와이파이는 접근이 차단되어 있어요.

전화번호부에 친구들 전화번호 입력하고
    카카오톡 어플 다운 받으시고
    카카오톡 회원 가입하면
    잠시 후에 전화번호부에 있는 친구들이 좌르륵~~ 등록됩니다.

• 2. 와이파이
    '13.2.21 1:37 PM (125.7.xxx.7)

회원 가입할때 친구분 휴대폰으로 인증번호를 받아야 하니까 함께 보면서 하세요.

• 3. ...
    '13.2.21 1:48 PM (122.43.xxx.164)

네.. 감사합니다.
    해 볼께요~ ^^

• 4. oo
    '13.2.21 2:30 PM (119.64.xxx.140)

우리아이도 스맛폰 공기계로 카톡해요.
    전화용으로 쓰는 폴더폰 따로 있구요.
    윗분들말대로 하시고.
    근데 친구분집이 와이파이 되나요?
    스맛폰공기계는 와이파이가 가능해야 쓸수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600837 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? .. 09:13:21 12
1600836 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 2 슬픔 09:09:23 245
1600835 선재업고 튀어 선재솔이 09:07:42 99
1600834 속에옷 사이즈 재고 사고싶은데요 1 .. 09:05:36 63
1600833 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. simila.. 09:04:19 78
1600832 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 2 ,, 08:59:08 155
1600831 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? 2 oo 08:59:00 212
1600830 인생이 너무 뒤쳐졌어요. 3 457 08:58:31 550
1600829 애가 비염인데 코를 계속 들이마셔서 잠을 못 자요 4 .... 08:53:41 163
1600828 5분도미, 7분도미 다 드셔 보신 분들 3 쌀쌀 08:52:40 128
1600827 이민우가 kbs 살림남에 나오네요 08:50:02 594
1600826 요즘 저렴한 식재료 어떤게 있을까요 12 식비 08:41:45 689
1600825 밀양 성폭행 판결문 공개되었습니다(유튜버 판슥) 2 ... 08:41:30 816
1600824 혹시 병아리콩 알레르기 6 ... 08:33:06 366
1600823 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 13 입만여성인권.. 08:27:49 660
1600822 일론 머스크가 드디어 뇌에 칩을 심었군요. 15 08:24:37 2,016
1600821 속초 숙소 추천해 주세요~ 5 미미 08:04:36 659
1600820 실수로 와우클럽 1달 결제를 해 버렸네요 2 쿠팡 07:59:55 1,152
1600819 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 8 ㅆㄴㅎ 07:45:02 543
1600818 석유 시추할 돈으로 서민경제 좀 살리길 7 주가조작석유.. 07:42:38 585
1600817 자본잠식중인 석유공사 3 하아 07:38:24 634
1600816 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? 3 . . 07:32:59 699
1600815 부모가 스케이프고트 취급 6 병든염소 07:27:37 1,535
1600814 댓글에 kbs 운운하신 분 2 저 밑 07:25:03 659
1600813 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 15 끝까지패자 07:12:28 5,361