82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩100%에 가까운 무첨가두유? 아세요?

,,, 조회수 : 2,989

간편하게 먹을거 찾다보니.. 무첨가두유가 보이더라구요..

연세우유에서 나온거랑.. 이건 호주산 유기농콩.. 가격은 한팩에 오백원정도?

http://itempage3.auction.co.kr/detailview.aspx?itemno=A676184703&frm2=through

그리고 닥터소이? 여기껀 한팩에 천원이 넘는데..국내산 강원도 양구콩이래요.

http://www.dongwonmall.com/dwmall_new/handler/Product-Detail?nrCoId=n2code001...

연세우유가 칼로리가 낮아요 70kca? 그리고 가격도 저렴하고.. 유기농이지만..호주산콩이라 어떨지..

어떤게 좋을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양구
    '13.2.21 12:48 PM (124.54.xxx.45)

홈플...에서 파는 양구에서 나온 국내산 콩 두유 있어요.
    정확한 이름이 생각 안 나는데..가격은 비싸지만 먹기 좋네요.
    진하기도 하고 이제껏 먹은 건 다 가짜란 생각이 듭니다.
    홈플 홈피에서 한번 검색해보세요.한번씩 세일도 해요.
    다른 마트에선 안 팔더라구요

• 2. 저도 고민
    '13.2.21 12:49 PM (61.251.xxx.79)

저는 각종 '합성', 첨가물에 민감한대요..
    우리나라 음료의 문제는 합성착향료, 인공감미료 를 넣는거 같아요.
    플레인이라고 해도 설탕 안 넣더라도 실제로는 과당을 넣기도 하구요.
    우리나라 사람들 입맛이 단 맛을 좋아해서 그런가봐요. 사실 과당 안 넣어도 플레인 요거트 등은 맛이 좋은데 굳이 넣는 이유를 모르겠어요.

연세두유도 보니 합청착향료 인공감미료가 들어있네요.
    건강생각해서 드시려면 정말 100% 콩즙 드시는게 좋을것 같아요

• 3. 연세 무첨가
    '13.2.21 12:52 PM (222.108.xxx.112)

저는 잘먹었어요.. 아마 이게 첨가물이 없는거에요..연세 우유도 종류가 많아서..
    쿠팡에서 떴을때 종종 사먹었는데..

cj무첨가 두유는 너무 묽더라구요,...

• 4. 연세
    '13.2.21 1:00 PM (222.108.xxx.68)

연세 무첨가 두유 저 지금 먹고 있어요.
    일반 연세두유는 첨가물 들어있지만, 무첨가 두유는 첨가물 없고, 두유액,정제소금만 들어있어요.
    맛은 처음에 드시면 밍밍해요. 먹다보면 익숙해져서 오히려 고소하고 좋더라구요.
    일반 두유는 단맛이 너무 강해서 전 못먹거든요.

• 5. 한살림꺼
    '13.2.21 1:27 PM (218.38.xxx.105)

안달아서 좋아요 국산콩이구요

• 6. 여러가지예요
    '13.2.21 1:47 PM (1.235.xxx.235)

한살림,초록마을,올가에도 팔아요. 가격이 좀 비싼게 흠이지만 연세무첨가보다는
    맛이 있어서 울며겨자먹기로 먹어요. 국산콩 사용하구요. 개중에는 멧돌갈이
    형식으로 콩의 영양소 파괴도 없이 만드려고 애쓴 두유도 있어요.

• 7. ,,,
    '13.2.21 1:48 PM (119.71.xxx.179)

아 그렇군요~_~. 감사합니다.
    골고루 다 먹어봐야겠어요^^일단 연세 무첨가 한박스만 사봤구..
    근처에 한살림 올가 홈플 다있으니 한번 다녀와보려구요.~