82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 생산직 20년차 연말 성과금 얼마정도 받으시나요

..... 조회수 : 5,775
집안에 시댁 생활비 한푼 안내놓는 집이 있는데  성과금을  받아도 마찬가지구요
우리돈 천만원도 빌려갔는데 성과금탔을때  갚을정도도 안되는지  궁금하네요 
전 돈생길때 빌린돈이나 갚던지 시댁 생활비라도  얼마 내든지 생각이 드는데
그럴 여력도 안되는 돈인가요
주위에 자동차 다니는 집 하나 있긴 하지만 그 친구는 남편이 월급을 절대 공개안하는집이라  오히려 내가 정보를 물어다 가르쳐줘야 하는 지경이고
해마다 궁금했는데  정말 생활이 안되는 돈인지 너무 앓는 소리 하고 우리 돈까지 빌려가서 2년안에 갚으라 했지만 진짜 2년 채울 심산이지
그냥 돈생길때 갚으면 편할것을  
연봉도 궁금합니다 잔업에 따라 다르지만 주말 특근도 정말 열심히 하거든요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.21 11:29 AM (124.216.xxx.41)

실제로는 23년차 정도 됩니다

• 2. 아마도
    '13.2.21 11:38 AM (183.96.xxx.144)

현대차는 연말에 한꺼번에 받지않고 상반기 하반기 나눠받는데요.
    합쳐서 이천이상은 받았을 겁니다.

• 3. ......
    '13.2.21 11:54 AM (124.216.xxx.41)

세전 액수인가요 그럼 한번에 천만원정도고 거기다 세금을 얼마나 떼는지

• 4. 아마도
    '13.2.21 11:57 AM (183.96.xxx.144)

세금떼고 이천이요...

• 5. ..
    '13.2.21 11:57 AM (175.204.xxx.79)

아마도님..연말에 한꺼번에 받습니다. 상반기 하반기 나누지 않습니다.

• 6. ......
    '13.2.21 11:58 AM (124.216.xxx.41)

성과급만 해도 돈 값고도 남겠구만 도대체 그 돈은 어디 가는지 정말 미스테리입니다

• 7. 아마도
    '13.2.21 11:59 AM (183.96.xxx.144)

울신랑 상반기 임단협 끝나고 천만원정도 하반기 두번 나눠서 천오백정도 받았습니다.
    몇 년동안 한방에 나온적 없었습니다.

• 8. ..
    '13.2.21 12:07 PM (175.204.xxx.79)

대략 여름휴가 전에,,늦으면 후에..그렇게 임단협 마무리 되는데요 한꺼번에 모두 나오지 않고
    타결즉시 그리고 연말에..그렇게 나눠 줍니다.

• 9. ///
    '13.2.21 1:46 PM (124.51.xxx.30)

이번 세금정산때보니 20년넘은 사람들 연봉1억 다 넘더군요..
    그래도 어째 쓸돈은 없네요..

• 10. ...
    '13.2.21 2:18 PM (180.228.xxx.117)

내 돈이건 남의 돈이건 일단 내 손에 들어오면 ?
    죽어도 내보내기 싫어 하는 사람 더러 있어요.
    남편이 자기 월급 마눌에게 절대 공개 안하는 싸이코가 더러 있어요.
    공개 안하면 지는 좋죠. 자기 비밀 빤히 훤히 들여다 보고 있는데 뭐가 좋겟어요.