82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃속 아기 성별이 넘 궁금해요

솔양 조회수 : 3,156

이제 임신 8주 5일차인데요..

아기 성별이 너무 궁금하네요.

저나 신랑이나 딸 낳고싶어서..자꾸 딸일것 같다는 느낌도 들고..

아직 안정기에 접어들지 않아서...애기가 잘못될까 조마조마 하기도 하구요..

여러가지로 싱숭생숭하고 불안하네요..

혹시~아기 성별이 아들 혹은 딸일것같다는 직감이 들었는데..그대로 되신 경우 있으신가요?

첫 임신이다보니 별게 다 궁금하네요^^;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.21 11:06 AM (180.182.xxx.94)

큰애 작은애 다 성별 알려줬었는데...
    애들이 15살 13살이에요.
    그때는 알려줬었어요.
    지금은 안알려주나요?

• 2. 솔양
    '13.2.21 11:08 AM (121.166.xxx.235)

지금 알려주기에는 제 주수가 너무 일찍이에요~^^;;
    보통 16주에 알려준다고 하더라구요...근데 전 이제 8주..ㅠ.ㅠ

• 3. 밀키바나나
    '13.2.21 11:15 AM (211.36.xxx.130)

전 첫째 둘째 다 제직감이 맞았어요 ㅎㅎ 여자들 촉은 무시못하죵~~

• 4. ㅋㅋ 딸 아니면 아들
    '13.2.21 11:21 AM (99.225.xxx.55)

이에요..지금은 즐겁게 태교하세용..
    저는 애가 셋인데..셋다 제 느낌이 틀렸어요..ㅋㅋㅋ
    다 거꾸로 나왔다는..

• 5. ...
    '13.2.21 11:24 AM (61.43.xxx.31)

중국수학입니다.
    49에서 아이 낳을 때 엄마의 만 나이를 빼세요. 출산예정일 음력달을 더하세요.
    예. 엄마 30 아이 음력 8월
    49-30+8=27 그다음 1부터 못 뺄때까지 빼세요. ^^
    27.26.24.21.17.12.6
    7은 못 빼니 계산 종료 짝수는 딸 홀수는 아들 0은 짝수에 넣어요.
    99%정답률을 보장합니다.
    엄마의 음양이 바뀐 경우 반대로 나옵니다. 아이들 모두 반대로 짝수 아들 홀수 딸
    이란성 쌍둥이도 오류가 ㅋㅋㅋ
    재미로 해보세요.

• 6. 솔양
    '13.2.21 11:31 AM (121.166.xxx.235)

윗님꺼 재미로 해보니 홀수 나왔어요! 아들인가요 ㅎㅎ

• 7. 린덴
    '13.2.21 11:45 AM (220.76.xxx.27)

저도 지금 임신초기라 성별이 궁금한데
    윗님 방법대로 했더니 딸 나왔어요!
    첫애 아들이라 둘째딸 기다리는 중인데
    딸이면 좋겠네요^^

• 8. ㅇㅇ
    '13.2.21 12:28 PM (182.218.xxx.224)

저 막달 임산부인데 아들이거든요.
    위 방법대로 해보니까 딸 나오네요. 죄송.

• 9. ㅇㅇ
    '13.2.21 1:20 PM (218.146.xxx.11)

중국 계산식에서..

엄마의 음양이 바뀐 경우 반대로 나온다는게 뭘까요?..
    '음양이 바뀐' 게 뭔지..
    무식무식..ㅋ

• 10. ...님
    '13.2.21 1:23 PM (175.201.xxx.234)

49-30+8=27 그다음 1부터 못 뺄때까지 빼세요--------- 라고 하셨는데 무슨말인지 이해가 안가네요
    27에서 1부터 못 뺄때 까지 빼는게 뭐죠? 흐엉.?

• 11. 솔양
    '13.2.21 1:25 PM (121.166.xxx.213)

윗님 1,2,3,4,5...이렇게 1빼고 2빼고 3빼고 4빼고...이렇게 하시면 되어요~

• 12. 돌돌엄마
    '13.2.21 1:30 PM (112.153.xxx.60)

13주쯤 되면 90퍼센트 확률로 갈쳐줘요 ㅋㅋ 한달만 참으셈. 전 두녀석들 다 제 예감이 맞았어요^^

• 13. 진28
    '13.2.21 2:00 PM (211.213.xxx.113)

임신하기전부터아들원했어요^^ 아빠닮은딸은골치아플거같아서 ㅎㅎㅎ

임신을안순간부터아들이고아빠를많이닮았을거라고직감했는데

아들은맞는데외모는저랑아빠를절묘하게섞었어요ㅎㅎㅎ

즐겁게태교하세요~ 뱃속아기가엄마가무슨생각하는지다알아요~