82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 성향이신 분 있으신가요?

관계 조회수 : 1,146

먼저 제 성격은 활달명랑쾌활과는 거리가 멀어요.

그렇다고 딱 방콕스타일도 아니고...

조용하면서 적극적이라고 해야 할까요?

산책겸 가까운 동네 등산하는 거 좋아하고

시간 되면 뭐라도 배우려고 하구요.

모임에서 나서는 편은 아니지만 모임을 만드는 편입니다.

성격이 좋아 여러 사람이 막 찾는 스타일이 못돼요.

제 생각에 좀 사람을 그리워하는 타입 같아요.

요즘 드는 생각이 제가 연락을 하면

문자나 전화 반갑게 받긴 한데 먼저 연락주는 사람이 드물어요.

제가 요리도 좀 좋아하는 편이고

집에서 밥 먹이는 거 꺼려하는 편이 아니라

가끔 초대해서 밥 먹고 하면 다들 좋아라 하면서

그렇다고 절 초대한다거나 먼저 전화는 안하더라구요.

먼저 연락 안하고 무심하면서 만나면 반가워하는 이런 성격 가진 분들 계시면

그 심리 좀 귀뜸해주세요.

그런 사람들 저한테만 그러는 걸까요?

제가 어떻게 대하는 게 좋을까요?

인간관계 그냥 쿨하게 가야 하는 건지...

자꾸 저만 연락하는 거 같아 일방적인 관계가 어떤 때는 싫기도 하고...

제가 문제 있는 걸까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님..
    '13.2.21 10:35 AM (98.166.xxx.248)

저도 한때 님과 같은 고민을 한적이 있었어요
    가장 친한 친구를 제외하곤..왜 먼저 나한테 연락 안할까?

결국 내린 결론은,, 그들에게 있어서 내가 일순위 인게 아니란것..

그나마 가장 친한 친구는 카톡으로.. 제가 해외거는요 ..

• 2. 윗글에 이어
    '13.2.21 10:38 AM (98.166.xxx.248)

하지만..저는 제가 초대하면 그 후엔 상대방이 저를 다시 초대 했어여

그건 님과 다르네요.
    근데 연락은 항상 제가 먼저 ㅠㅠ

• 3. 관계
    '13.2.21 10:38 AM (59.1.xxx.196)

그런거겠죠? 제가 일순위가 아닌거...
    막연히 그런 생각이 들긴 했어요~
    항상 난 연락을 주는 사람...그렇게 인식을 하는건지...
    제가 모임을 주도하면 또 다 참석을 하긴 해요.
    그리고 아직 스마트폰이 아니라 더 그런걸까요?

• 4. 관계
    '13.2.21 10:40 AM (59.1.xxx.196)

초대는 받아서 가긴 했죠
    근데 걔 중에는 먼저 초대 안하는 엄마들도 있더라구요.
    제가 몇 번 초대하면 한 번 할까 말까?
    초대 안했는데 먼저 간다고 얘기하기도 그렇고...

• 5. ...
    '13.2.21 10:40 AM (175.194.xxx.96)

님이 일대일로 만나기엔 편한 사람이 아니라는거죠
    여럿이 만나면 괜찮지만 단둘이 만나면 불편하니
    먼저 연락을 안하는거 아닐까요?

• 6. 님..
    '13.2.21 10:43 AM (98.166.xxx.248)

일순위가 아니기 때문이다

잔인하면서 맞는 말이듯 해요 곰곰히 생각해보면.
    하지만 아주 친한 절친이 있다면,,

괜찮지 않나요?

물론..사람들 많이 만나면 그 속에서 에너지 얻는 사람이 있겠지만
    저같은 경우는 일대일 만남을 좋아해서^^
    불만은 없아요
    님도 홧팅!!