82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마더텅 중3 듣기평가 문제..다 맞추는데요..

예비중1 조회수 : 1,878

총24회중 7회까지 풀었는데 거의 다 맞춥니다.

(좀더 어려워진 ..이라는 문구가 책 타이틀에 있던데...별로 어렵지 않은건지...)

그 다음 단계로 어떤 학년걸 해야 할까요?
바로 수능영어수준으로 넘어가도 될까요?

중3영어와 수능영어 ...차이가 큰가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벚꽃동산
    '13.2.21 9:52 AM (112.184.xxx.113)

그 교재로 다시 받아쓰기 강추!

• 2. 왜 다시 받아쓰기를
    '13.2.21 9:53 AM (114.200.xxx.24)

해야 하나요?
    이유 좀 부탁드립니다.
    첫애라...제가 뭘 많이 모르네요..

• 3. ..
    '13.2.21 10:04 AM (219.249.xxx.19)

받아쓰기 하면 좋다하던데..저희애는 한글 쓰기자체도 속도도 느리고 넘 싫어하는지라 그냥 계속 단계 넘어갓어요.
    억지로 한번 시켜봤는데..계속 정지해가면서 그냥 아무 생각없이 형식적으로 글자쓰는데만 신경쓰고 전체 문장내용 이런거는 관심도 안가지더군요. 글쓰는 자체를 넘 괴로워하고..
    마더텅이 시중 듣기교재중에는 어려운편이죠.속도도 20%인가 더빠르게 편집되어있고...
    고딩단계로 넘어가는것도 괜찮아요.
    고딩 울아들 초딩 6학년 부터 제가 듣기만은 매일 거의 하루도 빠짐없이 아침마다 한회분씩 시켰는데...영어학원 안다녀도 듣기만점 입니다.
    작년 학교에서 듣기대회 햇는데 외국에서 5년 살다온 아이 1등하고 , 3년살다온 아이랑 저희아이 공동 2등했어요~

• 4. 그럼
    '13.2.21 10:26 AM (114.200.xxx.24)

다음단계로 넘어간다면
    고1이나 수능영어준비서 중에서 어느게 나을까요?

• 5. 벚꽃동산
    '13.2.21 10:34 AM (112.184.xxx.113)

죄송합니다. 근무중에 눈팅하다가 올리다보니...
    듣기교재는 단계에 비해 문제가 쉽습니다.
    수능이라 해도 문제를 듣고 답을 마킹하는 데 어려움을 느끼지는 않을 거예요^^
    자제분이 고등학생이라면 굳이 권하지는 않겠지만
    아직 중학생인 듯하니 한번 해볼만 하다고 생각되어서 댓글 올려봤습니다.

받아쓰기를 권하는 반은
    자제분같은 학생들이 있는 반..
    듣기, 쉽네? 다음책 주세요~~
    하고 건방 떨 때입니다.(죄송합니다. 그런 상황들이 종종 있어요)
    첫시간 하고 나면 대부분의 아이들이 소위 '멘붕'이 됩니다.
    그렇게 너무 힘들어한다고 물러서지 마시고
    한단계 내려서 빈칸채우기를 시키세요.
    어머님이 좀 번거로우시겠지만, 본문은 아마 책 말미 해설에 있을테니
    거기에 빈칸을 몇개 만들어서 채워보라하세요.
    그후에 다음 단원 넘어가지 마시고 다시 한번 받아쓰기를 하는 겁니다.

물론 처음엔 힘이 듭니다.
    이 짓을 왜하나 생각도 들겁니다.
    제가 겪어본 아이들은 아마 반에서 같은 수준의 친구들과 하는 거라
    조금은 쉽게 진행이 되었던 것 같습니다.
    서로 경쟁심도 있고, 뭐 그런...

듣기 교재로는 듣기만 할 수 있는 건 아닙니다.
    위의 분도 잠깐 언급을 하셨지만
    받아쓰기를 하면 일단 집중하게 되지요.
    이건 언어의 레벨을 올리는 데 꼭 거쳐야 할 과정입니다.

아이들이 틀리는 게 무슨 어려운 단어를 틀리는 게 아니라
    직접 겪어보니 무슨 관사, 3인칭단수에 붙이는 -s, 전치사 따위입니다.

문법도 정리가 되고 집중해서 연음되는 부분, 생략되는 부분을
    실제 체험하게 됩니다.

아마 한두달은 헤매고 징징댈 수 있습니다.
    그러나 그과정을 넘고 어느 순간엔가
    편하게 듣고 쓰기를 하고 있는 모습으로 바뀔 수 있습니다.

그때까지만 잘 인도해 주세요.
    사실 힘들거든요^^

시간에 쫓기다보니 두서가 없이 생각나는 대로 풀어놓습니다.
    빠뜨린 것도 있겠구요.

무튼, 자녀분과 같이 공부하시는 모습 보기 좋습니다.
    화이팅!

• 6. ..
    '13.2.21 11:13 AM (219.249.xxx.19)

저희아인 계속 고1, 고2, 마지막 실전 수능단계로 넘어갓어요.
    그리고 중간 중간 전국 듣기 시험 볼때는 그 학년에 맞는걸로 반복연습..어려운것만 풀다보면 혹시 쉬운게 적응안돼 틀릴까 싶어..ㅋ
    아무튼 듣기공부는 성공이엇네요.
    혹시 아이가 쓰는것을 싫어하지 않는다면 윗분말처럼 받아쓰기 하는거 좋을거 같아요.
    전문가들이 한결같이 얘기하는것이라~
    저희애는 수학문제도 쓰는게 귀찮아 거의 암산으로 할 정도~ 그렇다고 천재 이런건 아니고요.ㅎㅎ
    지금 고2인데 중2때 마더텅 마지막 수능까지 다하고 나서 시중에 나와 잇는 문제집은 거의 다 풀었네요.

• 7. dlfjs
    '13.2.21 1:21 PM (110.14.xxx.164)

받아쓰기 손으로는 힘드니 컴 자판으로 하게 해보세요

• 8. 아침햇살
    '13.2.21 2:01 PM (180.229.xxx.196)

마침듣기교재사려고 했는데요 감사하네요
    마더텅사려면 출판사랑 정확한이름영문제목도
    부탁좀드릴께ㅇ
    듣기교재는 뭐가 좋을까요
    경험맘들추천부탁드려요
    친구들은 필리핀을 보내네 미국에서 들어온다
    간다그러는데 저는 돈도없고 교재도 뭐가
    뭔질모르니 서점에서도 살수가 없네요
    교재도 없는애한테 잘하라고만하구 에효 ㅠㅠ

• 9. 듣기
    '13.2.21 4:04 PM (222.114.xxx.78)

도움받아가요

• 10. ..
    '13.2.22 1:56 PM (1.224.xxx.236)

마더텅홈페이지가시면 교재 나와있어요.

• 11. 짱돌이
    '13.3.12 9:01 AM (125.182.xxx.89)

영어듣기

• 12. 영어듣기
    '15.8.27 3:13 PM (210.94.xxx.89)

영어듣기 감사합니다