82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말로만 듣던 소액결제 사기당했네요.ㅠ

이럴수가 조회수 : 12,821
얼마전 카페베네 앱 무료 설치하면 커피두잔 무료라는 문자를 받고 깔았는데 계속 에러가 뜨더라구요. 그러다 안되서 삭제해버렸는데 오늘 휴대폰요금이 34만원 결제되었네요. 게임사이트로 29만원이 결제되었더라구요. 너무 황당해서 대리점에 전화했더니 자기네소관아니라고 낼 고객센터에 전화해보라네요. 혹시 저 같은 경우 계신분 안계신가요? 그냥 이대로 돈 내야하는건지 궁금하구 답답하네요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.20 8:44 PM (218.38.xxx.127)

통신회사에 거세요

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.20 8:46 PM (125.186.xxx.63)

그거 전화해서 결제됐다고 취소해달라고하면
    취소하게 승인번호 불러달라고 한대요.
    그 승인번호를 불러주면 그게 바로 결재래요.
    그게 사기죠.
    그러니까 승인번호를 절대 불러주면 안된다던데요.

• 3. 이럴수가
    '13.2.20 8:47 PM (210.106.xxx.19)

그런 전화도 한통화없이 조용하다 오늘 고지서 보니 요금이 이렇게 나왔네요.ㅠ

• 4.
    '13.2.20 8:52 PM (112.154.xxx.233)

결제 대행회사에 전화해서 결제된 회사 찾아내서 따져서 취소시켰어요... 그리고 통신사에 전화해서 소액결제 못하게 막았어요. 요즈음 그런 사기 극성이고요. 저 같은 경우는 성인 사이트에 두달째 16500원씩 결제되고 있었어요 . 큰 액수가 아니라도 몇천원씩 자동이체되면 모르고 몇년씩 넘어가는 경우도 있다고 해요/

• 5. 이럴수가
    '13.2.20 8:59 PM (210.106.xxx.19)

오늘은 lg대리점에 전화했거든요. 고객센터가 문닫은 시간이라.. 그랬더니 낼 오전에 고객센터에 전화하라 하더라구요. 그럼 받아낼수도 있을까요? 너무 심난하네요.

• 6.
    '13.2.20 9:06 PM (218.52.xxx.100)

소액결재중재위원회라는 곳에 민원 넣으세요

• 7. 지금
    '13.2.20 9:11 PM (110.15.xxx.54)

kbs1 뉴스에 나오네요 ㅠㅠ

• 8. 똑같아요.
    '13.2.20 9:12 PM (110.15.xxx.54)

커피2잔이라는 문자메세지도 보여주는데 원글님 글과 거의 일치해요. 잘 해결되시길 바래요. 일단 lg는 통신사서 알고 있는 것 같아요.

• 9. 이럴수가
    '13.2.20 9:14 PM (210.106.xxx.19)

글 올리기전까지는 거의 포기하고 올렸는데 그래도 답글읽으면서 많은 위로가 되네요. 오늘 밤동안은 걱정이 될것 같아요. 낼 고객센터 전화해봐야겠어요.

• 10. 무조건
    '13.2.20 9:14 PM (114.200.xxx.150)

통신사(와 결제대행사)를 걸고 넘어지세요. 너희가 이런 서비스에 대하여 청구를 대행하는 것은 사기를 같이 치는 것과 똑같다고 마구 항의하세요. 사실 그렇지 않나요?

• 11. 얼마전..
    '13.2.20 9:25 PM (175.198.xxx.154)

메가스터디 인강을 스마트폰 소액결제를 십칠만원했어요.

결제하고
    승인되었습니다.--까지 확인했는데
    곧 이어서 승인이 완료되지 않았습니다..라고 뜨는거에요.

다시 시도 하려다가 통신사 결제내역 확인하니 결제가 완료되었다네요.
    메가 전화하니 결제가 안되었다네요..
    그러기를 20 여분 정도 있다가 메가에서 통신사 연락하고 어쩌고 하더니 됐다고 하대요.

정신 바짝 차리지 않으면 내가 어디서 당하는지도 모르겠더군요..
    늘 믿는 사이트도 결제할땐 꼭 확인해야겠어요.

원글님도 잘 해결되길 바랍니다.

• 12. 이럴수가
    '13.2.20 9:26 PM (210.106.xxx.19)

....님 구체적 댓글 너무 감사해요. 속으로만 부글부글 끓지 전화걸어서 조리있게 잘 얘기해야할텐데 벌써 걱정되네요. 아무튼 용기주셔서 감사해요.

• 13. 야옹조아
    '13.2.20 9:31 PM (116.212.xxx.196)

저도전에베스킨라빈스무료앱깔면서계속에러나서포기했는데저도알아봐야겠네요

• 14. 이럴수가
    '13.2.20 9:51 PM (210.106.xxx.19)

야옹조아님 저도 계속 에러나서 포기하다 지웠는데 지금 이런 결과가 나왔네요. ㅠㅠ

• 15. ``
    '13.2.20 10:11 PM (14.52.xxx.152)

전 아예 핸드폰 결제를 막아버렸어요..
    아니면 금액을 정말 소액으로 낮출수도 있어요.

그런 신청을 안해두면 한건당 삼십만원이 한도인가 그랬던거 같아요..

통신사에 전화하셔서 신청하시면 되요.

• 16. 위키
    '13.2.20 10:14 PM (218.155.xxx.161)

게임머니로 결제된경우는 취소가 불가합니다.

저희 어머니도 그렇게 되셨거든요.

다날같은 경우는 얼마든지 사용내역이 없으면 취소가 가능하지만 이미 게임머니로 결제된 상황이시라면

이미 결제된 금액을 취소 할수 없습니다.

그 아이피가 중국이라 잡지도 못한다 하더군요.

• 17. ..
    '13.2.20 10:43 PM (175.125.xxx.3) - 삭제된댓글

소액결제 사기. ..조심해야겠어요.

• 18. ..
    '13.2.21 12:37 AM (175.118.xxx.84)

이글 보고 소액결제 한도 조회해보니 30만원이네요
    최소가 2만원,,,전 천원이면 되는데,,,,
    그래서 아에 차단 했어요

• 19. 좋은 정보
    '13.2.21 7:24 AM (119.82.xxx.218)

정말 좋은 정보네요..
    오늘 당장 저부터 가족 부변 사람들한테 알려야겠습니다.

모두들 정신 바짝 차리세요^^ 저두요

• 20. 통신사 고객센터에
    '13.2.21 7:46 AM (121.88.xxx.128)

전화해서 소액결제 한도 줄이세요.

• 21. 나들이
    '13.2.21 8:32 AM (115.143.xxx.88)

저도 다날이라고 문자왔더라고요.070번호로.바로 통신사 전화해 소액결재 차단했네요.그리고 070번호 전화해보니 어설픈 발음의 여인네가 다날입니다.하더라구요.통화중 갑자기 전화도 끊어버리고요.

• 22. ...
    '13.2.21 8:59 AM (183.98.xxx.16)

저도 소액결제 차단해야겠네요.

• 23. ...^^
    '13.2.21 9:44 AM (61.252.xxx.140)

그거 알아보시고 취소하세요 결제취소할수있답니다

• 24. 소액결제
    '13.2.21 10:17 AM (59.6.xxx.103)

저도, 차단해두었어요.
    알게모르게 이런 불편함 겪는 경우가 많다고 하더라구요.

• 25. 블루
    '13.2.21 10:27 AM (219.240.xxx.173)

저도 일단 아이핸폰은 소액결제 차단시켰네요. 저나 남편은 가끔 필요하니 한도를 적게 줄여야겠네요.

• 26. 레몬
    '13.2.21 10:37 AM (1.224.xxx.175)

저도 뚜레주르 무료 쿠폰 핸드폰으로 왔더라구요.
    앱 누르는거 있던데
    바빠서 그냥 지나갔는데
    다시 알아보니 사기 였어요.

진짜 쿠폰이랑 비교해보니
    정말 비슷하게 보냈고
    무조건 앱 다운이나 누르지 마시고

무료 쿠폰 조심하세요.

• 27. 윗님 말씀처럼
    '13.2.21 11:13 AM (112.214.xxx.248)

무료 쿠폰 조심하세요.

그리고 승인번호입력하라는 메세지는 거의 다 결제하는 겁니다.

무조건 깔라는 건 깔지 마세요. 그게 답입니다.

그리고 소액결제 차단서비스 받거나 아니면 금액을 줄이세요.

• 28. 파사현정
    '13.2.21 11:41 AM (203.251.xxx.119)

공짜 조심하세요.

• 29. 블루
    '13.2.21 11:56 AM (219.240.xxx.173)

핸폰 가입하면서 소액결제한도 액수를 설정하게 해 주던지 할지 말지 물어보던지 할 것이지..
    skt라서 t월드 들어가보니 성인은 30만원까지 최대사용으로 설정 되어 있습니다.
    아주 가끔 필요한 경우가 있어서 최소3만원으로 한도 감액시켰어요.
    남편거는 물어보지 않아서 6만원으로 감액시켜놓았네요.
    아이거는 u+라서 아예차단시켰어요. 무선컨텐츠도 차단시켜놓았어요.
    그런데 웹상에서 한도감액하려면 범용공인인증서가 필요하다고 나오는데요.
    일단 4400원결제해서 받아놓고 사용한 후에 1주안에 폐기하면 4400원 다시 돌려주거든요.

• 30. 저도
    '13.2.21 12:12 PM (125.177.xxx.190)

무선컨텐츠만 제한했는데
    소액결제 차단하든지 한도 낮춰야겠네요.
    지금 홈피 둘러보니 티캐쉬 충전하는것도 있어요.
    고객센터에 전화하면 다 확인해보세요.

• 31. 차단
    '13.2.21 12:16 PM (119.197.xxx.74)

해야겟네요..

• 32. 저도 당했는데요..
    '13.2.21 1:15 PM (202.30.xxx.111)

저도 이번 2월4일에 당한사람인데..
    여기저기 전화해봤는데
    앱을 까는순간 악성코드가 깔려서 명의도용이 된거라 이건 경찰에 신고를 해야하고 경찰에서 그쓰레기들을 잡아야 변제를 받을수 있는 구조라고 하는군요..
    다날이나 게임업체 넥센? 인지는 다 똑같은 말로 사람 약올려요..
    혈압올라 죽을거 같아요..
    정말 시간만 있으면 다 쫒아가서 다 뒤집고 싶어요..
    생각없이 문자 눌렀다가 이게 무슨 날벼락인지 생돈 30만원 내게 생겼네요..

통신사도 자기는 몰라라예요..
    진짜 열받아요..

• 33. 이거
    '13.2.21 2:39 PM (121.167.xxx.32)

아이폰도 당하나요?

• 34. 정말
    '13.2.21 5:06 PM (112.156.xxx.123)

왜그리 나쁜머리를 써서 돈을벌려고 하는지 ...