82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 우유 뭘까요?

몽몽 조회수 : 3,125
요즘 우유 데워먹는걸 즐겨요.
홀짝홀짝 마시다보니 맛이 중요한거 같네요.
데워먹었을때 맛있는 우유 뭘까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.20 6:01 PM (39.121.xxx.55)

올가우유가 정말 맛있더라구요..
    좀 비싸도 계속 여기 우유만 먹고있네요.

• 2. ..
    '13.2.20 6:02 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

데워먹을땐 모르겠지만, 매o우유가 고소하니 맛있던데요.

• 3. 저는
    '13.2.20 6:02 PM (14.36.xxx.80)

파스퇴르 정말 좋아했으나 롯데로 넘어가고 부터는 안사구요.

매일이 좋아요.

• 4. 롤롤
    '13.2.20 6:07 PM (59.6.xxx.180)

매일에서 나온 좋은우유요 ㅎㅎ

• 5. 저희집은
    '13.2.20 6:07 PM (115.126.xxx.100)

서울우유..

제가 먹어본 우유 중 제일 맛있었던건.. 제주우유.. ㅠㅠ 제주도 가고 싶어요~

• 6. ..
    '13.2.20 6:08 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

데워먹을땐 모르겠지만-> 데워먹어보질 않았다는 말.

고소하고 맛있는데 데웠다고 그 맛이 사라지진 않겠죠..?

• 7. 아..정말..
    '13.2.20 6:08 PM (182.209.xxx.113)

파스퇴르..언제부턴가 맛이 없어진 느낌이에요. 가정배달 시켜먹었는데 얼마전 끊었어요. 예전엔 파스퇴르 우유 먹으면 속도 편하고 산듯한 맛이 좋았었는데.. 이젠 파스퇴르 우유도 먹으면 속이 불편한 건 마찬가지더라구요.. 우유 맘껏 드시는 분들 부러워요.. 우유만 먹으면 소화가 안되서...ㅠㅠ

• 8. 저희는
    '13.2.20 6:09 PM (115.139.xxx.23)

강성원 우유 마시는데 괜찮아요..^^

• 9.
    '13.2.20 6:11 PM (223.62.xxx.173)

매일 저지방우유요 딴건 비려요

• 10. ...
    '13.2.20 6:18 PM (58.120.xxx.86)

저도 강성원우유...
    끓이면 비타민과 유익균 죽는대서 살짝 데워 먹어요. 츄릅.....

• 11. 저도
    '13.2.20 6:32 PM (210.105.xxx.253)

매일 저지방 우유

울 아이는 학교에서 먹는 서울우유 연세우유는 먹으면 배아픈데
    집에서 먹는 저지방우유는 괜찮네요.

• 12. 파스퇴르가 그래서 옛맛이 안났군요
    '13.2.20 6:56 PM (175.223.xxx.1)

오랜만에 파스퇴르 우율 사먹고있는데
    옛맛이 안 나는거에요
    왜그러지,?? 했는데 이유가 있었군요
    롯데가 인수했다니 !

• 13. jacklyn
    '13.2.20 6:58 PM (61.105.xxx.192)

우유 별로 안 좋아하는데 후디스 우유 맛있던데요.

• 14. 그래도
    '13.2.20 6:59 PM (121.133.xxx.235)

파스퇴르가 젤 맛있는거같아요..
    제주도 갔을 때 마트에 이시돌 우유 사먹고 맛있다고 생각되었는데 여긴 없구..ㅜ.ㅜ
    평소 상하 저지방우유나 강성원 우유 사먹다가 파스퇴르 사다놨는데 남편이 이 우유가 젤 맛있다고 하드라구요..

• 15. 지원Kim
    '13.2.20 7:06 PM (223.62.xxx.93)

생협에서 1주일에 한번 시켜먹는 우유... 눈물나요 맛나서^^

• 16. 우유
    '13.2.20 7:44 PM (119.149.xxx.244)

비싼 생협 상하 강성원 맛있구요.
    저렴이중엔 매일 좋은우유 묶어서 팔 때 살 만 하더라구요.

• 17. 저도 매일
    '13.2.20 8:09 PM (58.75.xxx.194)

유기농 중에서는 한살림 우유, 일반 우유중에서는 매일우유가 안비리고 고소해요.

• 18. 원글
    '13.2.20 8:19 PM (58.230.xxx.146)

앗 감사합니다. 돌려가며 사먹어볼랍니다^^

• 19. 김군
    '13.2.20 8:36 PM (125.136.xxx.35)

제주에서 오는 다이아앤골드요. 일주일에 하나씩 뱌달시키는데 고소해요

• 20. 토끼똥
    '13.2.20 9:06 PM (116.37.xxx.229)

저도 매일우유중 좋은우유가 고소하니 맛있더라구요~

• 21. 남양아웃~~~
    '13.2.21 1:40 AM (39.115.xxx.35)

저도 매일 좋은우유요...
    좋은 우유 저지방도 맛있어요.
    쫌 비싸서 글치...