82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 눈낮춰서 남자 만나라는 친구

... 조회수 : 2,366

결혼전에 눈 엄청 높았던 친구가 있는데요
그 친구는 주위에서 자꾸 현실과 타협해서 결혼하라고해서 눈낮추고 결혼했어요
그런데 이 친구 자꾸 저한테 눈낮추라네요

이친구 맨날 저보고 별남자없니 살다보면 똑같니 하면서 ...
지는 결혼전에 키 170 안넘는 남자는 아예 쳐다도 안봤으면서
저한테는 키 165도 안될것 같은 남자 ,34살에 계약직인 남자...
그런 남자들만 소개시켜주네요

내가 눈낮추든 말든 그냥 두라는데 왜 자꾸이러는지 모르겠다 하면
다 니 잘되라고 그러는거다 이러네요
왜 자꾸 이러는걸까요? 이런 사람 겪어보셨나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구의 조언
    '13.2.20 5:57 PM (116.127.xxx.114)

귀담아 들으시길 바랍니다.. 제 친구 중에도 그런 남자가 하나 있는데 눈을 안 낮추니 정말 안 되더군요. 내가 봤을 땐 자기 스펙으로는 택도 없는데.. 위에만 쳐다보니.. 이제는 소개팅도 안 시켜줘요

• 2. 그냥
    '13.2.20 5:58 PM (112.219.xxx.142)

결혼하니까 어차피 다 거기서 거기다란 생각이 들어서..? 아님 결혼해보니 너무 좋아서 님도 빨리 해보라는 생각으로?

• 3. 님이
    '13.2.20 6:07 PM (119.70.xxx.194)

눈이 너무 높은 거 일지도.
    아님 같이 진흙탕에 구르자는 심리거나.

둘 중 하나입니다.

• 4. ......
    '13.2.20 6:08 PM (58.143.xxx.65)

일단 글쓴님 스펙을 까셔야 객관적인 평가가 가능할거 같습니다.

• 5. ㅋㅋ
    '13.2.20 6:25 PM (124.49.xxx.123)

무시하세요

사람 다 같다는 말이 제일 심한 거짓말 같아요

간디부터 유영철까지 다양한 사람이 있는데 어떻게 다 살다보면 같을 수 있을지.....

잘 살펴보고 좋은 남자랑 결혼하세요

신중에 신중을 기해도 후회할 수 있습니다.

친한 친구들끼리는 자리들이 비슷하다고 착각들 하는데 절대 아니죠

• 6. 윗님
    '13.2.20 9:47 PM (218.237.xxx.4)

말씀대로 님의 스펙을.알아야할듯.
    친구분 말 일리 있어요. 왕자님 기다리지 말고 현실을 직시하란 얘기.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.2.20 11:06 PM (182.215.xxx.204)

본인보다 나은남자 만날까 무서운가봅니다..
    저도 그런지인하나 있어요..

• 8. 남들이 소개해 주는 상대 레벨이
    '13.2.21 8:07 AM (49.176.xxx.238)

바로 내 레벨입니다.

그 친구만 그런 서리 하는거 아니라면,
    다른 사람들이 엮어주는 상대도 다 맘에 안 든다며 님이 튕겼다면,
    님이 지나치게 눈이 높은 거 맞습니다.

혹시 다른 사람들은 이제 안 엮어주는데
    그 친구는 님이 말한 그런 상대들과도 계속 알아봐 주고 있는거 아닌가요?
    이제 님이 진실의 순간을 마주할 때가 다가온 겁니다.

• 9. 아마도
    '13.2.21 9:04 AM (203.235.xxx.114)

아마도 본인보다 더 나은 남자 만날까 자꾸 자기 레벨로 낮추려고 애쓰는 듯.
    본심이 이걸거예요.
    그렇잖아요. 자긴 눈낮춰서 시집갔는데 친구는 눈 안 낮춰서도 척 남자 만나서 가면 자기만 배아프잖아요.
    결혼 물릴 수도 없고..