82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천만 여행을 올해는 꼭 하려고 하는데

찡찡이 조회수 : 1,306
친구들 여럿이 대중교통이나 기차여행이 될것 같은데 순천만은 어느계절이 아름답나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.20 5:16 PM (175.209.xxx.245)

매 계절이다요. 겨울엔 눈덮인게 멋있고, 여름엔 활력 넘치는 갯벌의 모습이 멋있고, 가을엔 가을대로 갈대모습이 멋있고, 봄은 봄답게 멋있어요ㅋ

• 2. 올리브.
    '13.2.20 5:18 PM (59.6.xxx.103)

저는 국내 여행지주에 제주-부산-순천만 BEST3으로 꼽아요 ..(뭐 갠적인 생각이니깐요~)
    봄,여름,가을,겨울 모두 각각의 매력이 가득한데
    여름은 너무 덥고 , 겨울은 너무 추울수있으니 살짝 피해가심이 어떠실지요?
    (뻔한 얘기인데, 순천만이 정말 그냥 넓고 넓은 갈대밭길과 언덕하나 오르는거라서 ... 더운 여름 뜨거운 햇살과 추운겨울 매서운 바람을 피할곳이 없답니다~!

• 3. 순천살아요
    '13.2.20 5:19 PM (112.152.xxx.85)

순천만은 사계가 모두 좋아요ᆞᆢ
    계절별로 볼거리가 달라요ᆞ
    개인적으로 여름에 비오는날 우산쓰고 거닐면 최강입니다ᆞᆢ관광객은 비오는날은 싫으시겠지만ᆢ사계절 모두 좋은곳이 순천만 이예요~~~
    지인들이 생태해설사 시라ᆞᆢ더 추천드리고싶어요

• 4. ..
    '13.2.20 5:20 PM (1.241.xxx.187)

순천만은 99번 와야 순천만을 다 봤다고 할 수 있데요. 거기 계시는 분들이..^^
    근데 바닷가라 너무 덥거나 추우시면 힘들거같구요.
    저희는 2월에 갔는데 그날 날씨가 포근해서 너무 좋았어요.
    봄가을 어느철이라도 좋을 것 같아요.
    순천은 시티투어가 있어서 그거 이용하시면 좋을 것 같구요.
    물때를 이용해서 배가 다니는데 그거 이용하실려면 물 시간 맞춰서 가셔야하는데 시티투어 하실려면 힘들지 않을까 싶네요.
    순천만은 노을을 보라는데 정말 멋있었어요.
    오전에 물때 맞춰서 배 타고 -크게 볼 건 없어요 ^^- 순천만 두루 구경하고 낙안읍성 갔었어요.
    갔다가 노을보러 다시 순천만으로..(오전에 티켓 끊은걸로 재입장 가능한데 물어보세요...바뀌었을까봐)
    순천만 언덕있거든요. 걷는데 한 30분 가까이 걸어서 갔는데 힘들지 않았구요.
    거기서 노을 보고 내려왔어요.
    순천만 너무 좋더라구요.

• 5. 빛나는
    '13.2.20 5:22 PM (203.226.xxx.34)

사계절이 다 멋져요
    곧 봄이니까 꽃피는 봄에는
    순천만 국제 정원박람회하니까
    오세요^^
    4월20일에 시작하지만
    지금 열심히 꾸미고 준비중이라
    괜찮을거에요
    정원박람회 입장권있으면
    낙안읍성,드라마촬영장,뿌리깊은나무박물관,
    순천자연휴양림,순천만자연생태공원 무료입장되네요~
    순천에 살아서 글보자마자 기쁜마음에
    저번에 친한오빠 아들래미 돌잔치갔다가
    강남스타일춤추고 받아온 박람회입장권2매
    얼른꺼내서 적어보네요^^
    많이많이 놀러오세요
    맛집도 많이 알려드릴께요
    여자분들끼리
    오시면 커피도 한잔하고싶어요^^
    82쿡 언니들 대환영~!!!

• 6. 봄에 가봤어요
    '13.2.20 5:37 PM (175.118.xxx.165)

봄에 보성,순천,하동까지 여행했었는데
    좋았어요.

• 7. ..
    '13.2.20 10:43 PM (112.147.xxx.24)

순천 가고 싶어지네요..