82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰팡이 난 집 들어가도 될까요

전세난 조회수 : 1,566
출퇴근이 힘들어서 회사앞으로 전세 구하는데 
전세난이라 구하기가 너무 힘들어요 

두달 만에 전세 나와서 집보고왔는데 
15층 꼭대기 층이예요 
서향이지만 앞에 건물이 없어서 
바람도 잘 통하고 조망도 좋아서 나름 로얄동이란 말에 
부푼마음에 갔는데 실망만 하고 왔네요 

고등학생 자녀들만 있던대 
해가 많이 비쳐서인지 커텐 쳐놔서 어두컴컴하고 
베란다 나가보니 해는 눈 부시게 잘 드는데 
앞베란다엔 베란다 문 아래로 약간 곰팡이가 슬었어요
뒷 베란다엔  곰팡이가 잔뜩 피었어요  
화장실 문 여니 지린내에 타일틈새가 시커멓고 
벽지는 여기저기 포인트벽지 했는데 무당집 같고 
아이들밖에없어서 궁금한거 있어도 물어보지 못하고왔는데 
이 집 들어가도 괜찮을까요 

부동산에서는 다 비슷비슷하다고 빨리 결정해서 알려달라고 하네요 

장점: 회사 바로 앞이다 뛰면 3분 걸으면 5분 /공원동이라 조망이 좋다 
단점: 서향 / 꼭대기층 / 베란다 곰팡이 / 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.20 5:32 PM (1.225.xxx.230)

서향이면 여름엔 지는 해가 계속 들어와 예상보다 엄청 덥습니다.

전 말리고 싶습니다.

• 2. mm
    '13.2.20 5:54 PM (118.39.xxx.23)

알면서 왜 들어가실려고 해요??

곰팡이 사람몸에 엄청안좋은데..

• 3. 에구
    '13.2.20 6:20 PM (58.121.xxx.138)

저도 말려요.. 서향의 그쪽부분은 곰팡이가 잘피는거같네요.;;;

• 4. ㅇㅇ
    '13.2.20 6:29 PM (211.115.xxx.79)

보통 곰팡이는 환기를 잘 안 시켜서 생겨요
    집을 그렇게 험하게 쓴 세입자면 환기도 별로 안했을거예요

• 5. ..
    '13.2.20 8:22 PM (175.123.xxx.96)

전 남서향 탑상형 중간층 입주 2년차 아파트인데
    이사온 날 멘붕올 정도로 주방 다용도실 곰팡이 범벅이었는데..
    저 오고 깨끗해요 ㅠㅠ
    전 세입자가 개수대 스텐 채망? 도 분홍곰팡이 범벅일 정도였고, 수채구멍 말할것도 없고, 부엌후드는 생선냄새 노란 기름때 작렬... 이 정도로 집 썼더라구요. 마루바닥도 다 깨졌고..
    빨간 튜브 홈스타 욕실용으로 모서리, 창틀 실리콘 잡고, 여기서 본 과산화수소+식초 방법.
    이렇게 대충 잡았구요.
    일주일간 환기시켜서 숨막힐 것 같은 냄새도 잡았어요.
    근데 결로로 벗겨진 페인트는 회생 불가능이라 페인트를 칠해야 할지... ㅠㅠ
    전세집이라 주인과 이야기 중이에요..
    아직 베란다 붙박이장 곰팡이 남았는데... 날 풀리는 3월 되면 대청소 하려구요
    전 멘붕 와서 넋나가 있으니 이사업체에서 물청소 대충 해주셔서 그나마 수월했어요..
    제 생각엔 천장까지 범벅일 정도 집이면 답이 없고
    저희집은 창틀, 천장 부근 모서리 정도라 가능했을지도요...