82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단체 전주여행 문의입니다., 전주사시는 분들 도움 플리즈~~~

여고 동창생 조회수 : 954

봄이면 여고 선후배 40여명 모여 버스 대절해서 당일치기 관광갑니다.

치매 초기에 계신 분들부터 이제 자녀혼사, 입시에 골몰하는 중년까지 연령층이 그래요.

4월에 전주 당일 여행하려는데 인터넷검색을 해봤습니다.

코스는 그러저럭 짐작이 갑니다.

동문길--경기전--전동성당--한옥마을--향교--자만동벽화마을--오목대 전망대

혹시 연세있으신 분들 걷기 힘든 곳이 있나요??

그리고 맛집 검색을 해보니 호오가 너무 갈려서요.

한식으로 점심 먹기 좋은 곳을 콕 집어주시면 감사하겠습니다.

그리고 디저트 한곳이요.

여고동창 선후배들의 당일 여행에 도움주시기 부탁드립니다.

꾸벅~~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전주
    '13.2.20 5:11 PM (61.81.xxx.45)

전주는 넓지 않아서 위에서 나열하신 코스들이 다 거기서 거기예요.
    다 한옥마을 주변인데 관광버스로 이동하신다면 덕진연못 가셔도 괜찮고요.
    점심은 전주 비빔밥 드시거나 한옥마을 안에서 한정식 드시면 어떠실지요.

• 2. 오지랍
    '13.2.20 5:16 PM (118.131.xxx.236)

전주시청에 들어가서 문화해설사 부탁해보세요
    그냥 구경보다 해설들으면서 관광하시면 유익한 여행 됩니다
    이인원되면 자세하게 안내 해주실것입니다

• 3. 여고동창생
    '13.2.20 5:23 PM (1.232.xxx.21)

고맙습니다.
    오지랍님 시청에 전화해볼께요.
    전주님...전주비빔밥 식당중 추천하실만한 곳이요..너무 많다고 하던데
    한옥마을 안의 식당은 호오가 갈리던데요..혹시 강추하실 곳 알려주세요.^^

• 4. 팔랑엄마
    '13.2.20 5:35 PM (222.105.xxx.77)

비빔밥은
    우선 가족회관이 있구요..
    비빔밥에 한정식처럼 여러가지가 나와요..
    값은 좀 비싸다는 평..
    한국집이 있어요
    경기전 바로 앞이 아니라 뒷담길쪽에요
    여기는 돌솥비빔밥이 맛있어요.. 음식도 깔끔하구요
    덕진쪽에 고궁이라는곳도 괜찮아요
    인사동 쌈지길에도 있는 그 고궁 맞구요..
    깔끔하긴해요...
    실은 전주사람이지만 비빔밥은 그냥 집에서 쓱삭 비벼먹는것이 더 맛있다고 생각해요~
    아 한옥마을에 다문이나 양반가도 그렇게 비싸지 않은 한정식 판매해요^^

• 5. 하트
    '13.2.20 5:38 PM (114.206.xxx.140)

지난주에 전주 갓는데요,
    한옥마을 지나다보면 교동-갈비, 에-화 라는 식당이 마주보고 잇는데, 그중 교동-갈비는
    가지마세요.
    세트메뉴먹엇는데 갈비도 별로, 냉면은 조미료맛, 밑반찬도 별로엿어요.
    애들이 배고파해서 그냥 들어갓는데 제일 후회되는 선택이엇어요
    -- shift키가 고장나서 맞춤법이 다 틀립니다--

저희는 아이들이 아직 어려서 걸어다니는 걸 싫어해서 잘 못보고 왓어요,.
    천천히 구경 잘 하시고 오세요.

비빕밥 유명한 가게는 시내에 잇어요. 한옥마을 구경하시고 택시타고 가셔서 맛잇는 곳에서 식사하세요

• 6. 전주사람
    '13.2.20 5:53 PM (203.226.xxx.242)

인원이 40명이나 된다면 저도 저윗분처럼 해설사 꼭 동행해서 여행 하시라 추천 드리고 싶구요 식당 예약도 필수로 해야할것 같아요
    한옥마을에선 경기전, 최명희문학관, 오목대, 향교, 한벽극장(연세가 있으시니 무료 창극 같은거 보셔두 좋을거 같아요)은 꼭 가보시는게 좋을거 같구요, 식사는 비빔밥은 그냥 저냥 그래서.. 그래도 고궁이나 성미당이 좀 나은듯 해요, 아님 향교 근처에 시래기 들어간 오모가리탕 것도 유명한데 어르신들 입맛엔 것도 괜찮을거 같아요
    그리고 한옥마을만 보시기 서운 하시면 어짜피 관광차로 움직이신다니 멀지않은 금산사도 가보신다면 좋을거 같아요~

• 7. 저도 전주
    '13.2.20 6:11 PM (211.255.xxx.93)

코스는 한옥마을 한바퀴이니 그리 힘들진않으시구요 저도 윗분처럼 가시는길 금산사 추천합니다
    봄에 벗꽃필때 너무 예뻐서 영화촬영도 하는곳이예요
    차로 들어가는 길이 예쁘니 그리 힘드시지않을꺼구요
    식사는 비빔밥들 많이 드시지만 대부분 넘 비싸고 관광객용 식당으로 변해서....
    윗분말씀대로 한옥마을 윗쪽으노ㅡ 걸어가면 전주천 바라보며 평상서 오모가리탕 드시거나 다문같은 한식
    혹은 콩나물국밥이나 떡갈비가 나은거같아요
    즐거운 여행되세요^^

• 8. 원글
    '13.2.20 8:12 PM (223.62.xxx.180)

모두 고맙습니다. 잘 짜보겠습니다.
    혹시 더 좋은 정보있으심 계속 올려주세요~~~

• 9. ana
    '13.2.20 10:04 PM (14.55.xxx.168)

비빔밥 너무 비싸고 먹고나면 욕해요
    도청근처 반야돌솥밥 8천원인데 외지분들 오시면 좋아하세요 한옥마을에서 20분거리 되니
    그리 가세요 숫자 많으니 예약하셔요 무지 붐비는 집입니다
    벽화마을은 비추!! 전주 달동네 같은 곳을 단체로 우르르 돌아보면 별로

• 10. 원글
    '13.2.22 11:13 AM (1.232.xxx.21)

ana님 고맙습니다...하마터면 일정에 넣고 화날 뻔 했네요.
    블로거들은 왜 그렇게 택도없는 걸 치장해서 사람 골탕먹게 하나 몰라요.
    반야 돌솥 기억해둘께요..혹 콩나물국밥 논란많은 웽이집 말고 괜찮은데 있나요??

• 11. ana
    '13.2.23 7:39 PM (14.55.xxx.168)

콩나물 국밥은 웽이집이나 현대옥 추천해요. 웽이집이 문제가 많은가요?