82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰5 냐~ 옵뷰2냐~고민입니다...흐엉..ㅠ

sun 조회수 : 1,179

현재 아이폰4사용중 이구요.. 휴대폰을 바꾸려고 생각중인데... 아이폰5,  옵뷰2 중 고민이예요..

거의 2년째 사용중인 아이폰4는 불편함없이 잘 썼구요.. 저의 고민은 아이폰5로 바꾸자니 거의 비슷한 디자인에 변화가

없으니 바꾼느낌이 없어 흥미가 없을듯하고... 옵뷰2로 하자니  평소 카메라 사용을 잘 하는데 옵뷰2 카메라가 안좋다고

하고... 바이러스 문제도 걱정이 되고... 혹시 아이폰쓰다가 옵뷰2로 갈아타신분들 쓰시기에 괜찮나요 ?

조언 부탁드려요~~~~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.20 5:10 PM (121.183.xxx.124)

전 갤2 사용자 입니다만 옵뷰2 괜찮더군요.
    일반적으로 국내 제품들이 기계적 스펙은 더 낫죠. 카메라? dslr급 화질을 필요로 하는 거 아니면 초기 모델 아니라면 거기서 거기라고 보고요. 그리고 바이러스? 현재 스맛폰 환경에서 일반 사용자가 걱정할 일은 아닙니다.
    즉, 원글님의 고려 대상은 아무런 장애가 아닌듯 싶고요. 혹시 브랜드 때문 아닌지요?

• 2. 원글이
    '13.2.20 5:13 PM (210.95.xxx.43)

아뇨~~ 디자인이요~~ㅎㅎ 옵뷰디자인이 예쁜거 같아서~~

• 3. 샤로나
    '13.2.20 5:20 PM (218.55.xxx.132)

오늘 옵티머스g프로 출시됐어요. 어찌보면 갤노트2보다 더 좋은.
    좀 기다렸다가 옵프로도 고려해보세요

• 4. 뷰2사용자
    '13.2.20 5:23 PM (211.192.xxx.141)

인터넷검색 이북 즐겨보는 저는 아주 만족스럽게 사용하고있어요
    노트 사용하다가 바꾼건데 노트보다 반응속도도 빠르고 화면크기 변화도 없는듯하구요
    무게도 가벼워지고 밧데리도 오래가고...암튼 만족스러운데
    카메라가....ㅠ 안좋아요
    인물사진이나 풍경 뭐 이렇게 생활촬영할적엔 아쉬운 줄 모르겠는데
    좀 신경써서 촬영해야할 제품 사진 찍어보니..ㅠㅠ
    색감이 아주 안좋더라구요
    외부조명이 보충되면 좀 낫긴하던데 여튼 이전에 사용한 노트 카메라보다 사진결과물이 안좋습니다

이거외엔 다 만족스러워요
    핸드폰으로 사진 즐겨찍으신다면 고려해보세요

• 5. 솜사탕226
    '13.2.20 6:14 PM (1.229.xxx.10)

카톡게임 많이 하시면 안드로이드폰으로 가시는게 좋을것 같고요
    게임 많이 안하시면 아이폰이 좋을것 같아요
    전 밤에 자기 전에 누워서 이것저것 웹서핑 많이 하는데요 뷰2 너무 커서 힘들어요
    그리고 많이 좋아졌다고 해도 터치감은 아이폰 따라오기 힘든것 같고요
    뷰2 예민하게 눌러질때도 있고 둔감해서 안 눌러질때도 있고요
    아이폰은 터치오류 자체가 없는것 같아요
    그리고 뷰2는 써보니 뒤로가기 버튼이 있어서 그건 참 편하더라고요 아이폰은 뒤로가기가 없어서
    무조건 홈버튼으로 나가야 하니 그게 좀 불편하고요
    카메라 성능과 보안 문제는 아무래도 아이폰이 좀더 나은것 같고요
    쓰고 보니 어쩌란 건지 ㅎㅎㅎ
    저라면 아이폰 살거예요

• 6. 로렐라이
    '13.2.20 7:14 PM (121.167.xxx.161)

........

• 7. one_of
    '13.2.20 10:23 PM (121.132.xxx.169)

유료 어플이 아까워서 결국은 아이폰으로 가긴 합니다만,,,