82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 입학하는 아들의 가방을 사 주고 싶은데요

엄마 조회수 : 1,007

어렵게 재수한 후, 이번에 대학에 들어 갔어요. 힘들게 공부한 아들에게 가방을 선물해 주고  싶은데요. 아들도 그렇고 엄마인 저도 그렇고 유행에 민감하질 않아 요즘의 트랜드를 모르겠어요. 어떤 제품을 사야할 지 고민스럽네요 추천 좀 해 주셔요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.20 4:26 PM (123.109.xxx.180)

넷북이나 태블릿피씨가 들어가는
    큰 네모난 배낭이 있어요
    디자인도 다양하고 요즘 한창 유행이에요
    광화문교보 가까우면 나가보세요
    가방만 따로 모아 팔고있었어요

• 2. ..
    '13.2.20 4:28 PM (222.107.xxx.147)

인케이스
    캘빈 클라인
    만나리나 덕

• 3. 엄마
    '13.2.20 4:29 PM (211.51.xxx.88)

...님, 그런데 제가 시간상 밖에 나가기가 힘들어서요, 브랜드를 콕 찍어 주시면 감사하겠습니다

• 4. 샘소나이트
    '13.2.20 4:33 PM (116.123.xxx.33)

샘소나이트 홈페이지 가시면 젊은사람들용 가방 따로 되어있어요.
    노트북 아니여도 파일 같은 거 넣고 다니려면 베낭형 가방 많이 써요.
    젊은 직딩들도 이제 들고다니는 노트북 가방 안 쓰고 배낭형...

오프라인이나 온라인이나 가격도 차이 안 나고

위님이 말씀하신 인케이스 캘빈 만다리나 등 브랜드 몇 개 싸이트 들어가보심 감이 오실꺼에요.

• 5. 요즘
    '13.2.20 4:40 PM (202.30.xxx.226)

직딩도 백팩 많이 든다고 하고요,

반면 남학생들도 여자들 숄더백같은 백도 많이 들어요.

그리고 무엇보다 가방이 딱 하나로는 안돼요.

일단은 과단위, 친구들끼리...MT도 가게될거고 하니.. 두루 두루 쓰려면 백팩 큼지막한거 필요하구요.

그 뒤로는..다른 애들 들고다니는거보니 나도 들고싶다..하는게 생겨요. 그때 사주시면 될 것 같은데요.

딱 브랜드를 찍자면, 유행에 민감하지 않아서 모자분이 다 트렌드 관심없다 하시면,

그냥 아디다스 백팩 큰거 사시면 좋을 것 같은데요.

• 6. 백팩
    '13.2.20 5:25 PM (119.149.xxx.181)

백팩이 대세입니다
    각잡힌 백팩으로요.
    저는 2년전에 캘빈클라인 가죽백팩을 사줬는데 잘쓰는데 요즘은 각이 잡힌 야간 딱딱한 느낌의 가방이 유행이라 좀 뒤떨어져보이는데 막상 아들은 관심도 없네요

• 7. 요즘 남자 대학생들보니..
    '13.2.20 5:38 PM (182.219.xxx.123)

제가볼때.. 대학생들은...
    브라운브레스 백팩이 대세 인듯한데...
    넘 많아서 식상할지도 몰라요... 그래도 대세는 백팩!!

근데 체격이 아죽 훤칠하거나 그렇지 않다면... 백팩은 직접 들어봐야하는데...
    덩치에 따라..가방크기에따라.. 진짜 이상해보일수도있어요.

같이 가셔서 실물보고 사시는거 추천이요!!

• 8. 엄마
    '13.2.20 6:16 PM (211.51.xxx.88)

추천해 주신 모든 님들, 정말 감사드려요~