82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추가합격...

간절 조회수 : 3,793
정말 피말리네요.
오늘이 마지막이라는데 지금까지 연락없으면 이젠 포기해야겠지요?
아이가 딱 예비 1번이라 더 미련이 생겨서...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼부자맘
    '13.2.20 3:30 PM (223.62.xxx.164)

꼬옥 연락오라고 기도할께요...

• 2. 원글
    '13.2.20 3:32 PM (113.10.xxx.122)

삼부자맘님. 정말 눈물나게 고맙습니다

• 3. ㅎㅎ
    '13.2.20 3:32 PM (39.7.xxx.12)

저번에 글쓴 어머니이시죠
    아직 몇시간 남았으니 포기하지마시고 기다려보세요 오늘이 마감이라도 3월초까지도 연락오기도 하더군요

• 4. ..
    '13.2.20 3:35 PM (121.128.xxx.17)

오늘이 마지막이라도 등록포기하는 사람 있으면 바로 대기번호 1번이 합격되니
    좀 기다려 보세요. 얼마나 초조하신가요 제가 다 긴장되네요

• 5. 리니
    '13.2.20 3:37 PM (113.10.xxx.122)

ㅎㅎ님. 감사해요.말씀하신 글은 쓴 적이 없지만 또다른 어머니가 깉은 심정으로 올리셨나봅니다.
    문제는 오늘 이후로 추가 모집으로 간다니까 걱정입니다.

• 6. 하마
    '13.2.20 3:37 PM (114.205.xxx.166)

될겁니다. 걱정 마셔요~ 이번에 저희도 추합되서 그 기분 압니다. 아무쪼록 좋은 소식으로 봄 맞이 하시길 빕니다~

• 7. ..
    '13.2.20 3:42 PM (211.207.xxx.128)

오늘 마감이면 마감시간 이후에 아님 내일연락 오지 않나요?
    꼭 연락오길 바래요. 1번인데 넘 아까워요.
    그리고 다른 학교 합격해서 취소하는 아이들도 있으니까
    나중에라도 연락올 수 있어요 아직 몰라요.

• 8. 울조카도
    '13.2.20 3:43 PM (219.240.xxx.225)

상황이 비슷해서..간절한 마음으로 기도 합니다.조카녀석은 재수한거라서 더 간절하네요.
    원글님,울조카...금방 합격 전화 오길 간절히 기도할게요.

• 9. 리니
    '13.2.20 3:45 PM (113.10.xxx.122)

댓글 주신님들 너무나 감사해요.
    아이에게 니탓이라는 말 하고싶은 걸 꾹 참고 여기다 하소연 했습니다.
    정말 고맙습니다.

• 10. 되실겁니다.
    '13.2.20 3:47 PM (218.152.xxx.139)

꼭 되시길 간절히 비나이다.

• 11. 행복온라인
    '13.2.20 3:48 PM (14.36.xxx.117)

제가 오늘 좋은일이 생겼습니다..
    제가 오늘 받은 좋은 기운 나눠드려요..
    꼭 연락올겁니다...^^

• 12. 아자
    '13.2.20 3:48 PM (117.111.xxx.7)

꼭되시길요!!!!

• 13. ....
    '13.2.20 4:03 PM (220.86.xxx.135)

꼭돠실거예요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 14. 봉란이
    '13.2.20 4:17 PM (121.157.xxx.18)

꼭 전화 올거라 믿습니가 화이팅!

• 15.
    '13.2.20 4:22 PM (112.220.xxx.124)

저나기 꼭 붙들고 계세요!!!!!! 꼭 전화 올꺼예요~!!!!!!!!

• 16. ...
    '13.2.20 4:34 PM (123.142.xxx.251)

3월에도 온 학생 봤어요..기다려보세요

• 17. 꼭 된다!
    '13.2.20 4:38 PM (125.182.xxx.106)

예비1번이 안되면 누가돼? 꼭 된다... 아자!

원글님 될꺼예요..화이팅!!!!

• 18. 리니
    '13.2.20 4:50 PM (113.10.xxx.122)

고맙고 고맙습니다.
    정말 좋으신분들...복 많이 받으세요.

• 19. 합격기원
    '13.2.20 4:50 PM (175.114.xxx.8)

9년전 제 남동생 등록하고 오티도 갔다왔는데 2월27일 밤11시반에 집 근처 대학 추가합격 전화 받았어요 어찌나 기뻤는지 소리소리 지르고 ㅋㅋ 그 담날 등록금 환불하러 갔는데 대학 직원이 뭐라뭐라 한소리하고 그러던말던 룰루랄라 원하던 대학 등록했죠 최종 문닫고 들어갔네요

• 20. 꼭 콕 ~
    '13.2.20 5:00 PM (61.43.xxx.74)

될거예요 ~ 기다려 보자구요 ^ㅇ^

• 21. 우리애가
    '13.2.20 5:05 PM (27.117.xxx.139)

딱 그 경우였는데요
    그날 연락이 없어서 포기했는데 몇일 후에 연락 왔어요
    아마도 등록후에 예비번호 받았던게 합격한 아이가 있었나봐요
    요즘은 등록금 반환되니까 그거 신청하고 입학포기한거 같더라구요
    그래서 우리애도 등록했던 대학 입학포기서 쓰고 그 학교로 갔어요
    그 몇일이 엄청 길게 느껴졌는데 얼마 안있으면 입학이네요
    긍정적으로 기다리세요
    분명 좋은 소식이 올거라 생각합니다^^

• 22. BRBB
    '13.2.20 5:41 PM (1.241.xxx.40)

3월 다되서도 연락와요!!!
    희망의 끈 놓지 마세요!

• 23. 반수생맘
    '13.2.20 7:26 PM (220.86.xxx.221)

저흰 예비 번호가 멀어서 미련 없고 다니던 학교 복학 하지만 , 예비 1번이면 계속 기다려보세요. 3월 되서도 연락 오기도 한다네요. 꼭 좋은 소식 들으시길 바래요.

• 24. nn
    '13.2.20 7:47 PM (121.130.xxx.87)

훈훈한82 ㅠㅠ
    이런 마음들 너무좋아요 ㅠㅠ
    꼭 반가운 연락받으시길...