82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠면조 고기 맛있나요?

궁금증 조회수 : 2,677

미국 등지에서는 인기가 많은데 맛있으면 한번 먹어보고 싶네요.

식당도 추천해주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭고기맛
    '13.2.20 3:14 PM (70.123.xxx.106)

맛은 닭이랑 비슷해요
    닭 안좋아하는사람은 보통 칠면조도 안좋아하죠
    저도 칠면조요리는 안좋아해요
    맛이없어요 (내입맛에는요)

• 2. ..
    '13.2.20 3:19 PM (211.208.xxx.59)

보기엔 옛날 만화에서 보듯 멋진데,
    맛은 퍽퍽하다고 들었어요. 퍽퍽이란 말에 먹어볼 생각이 사라지더라고요

• 3. 코스코
    '13.2.20 3:49 PM (61.82.xxx.145)

제대로 구워진거는 전혀 퍽퍽하지 않아요
    닭도 제대로 굽지 못한것은 찔기고 맛없잔아요
    저의집에서는 추수감사절에 10kg 짜리 8시간 요리해요
    하루종일 정성을 들여 굽조
    30분마다 녹인 버터와 오랜지쥬스 농축액을 발라 가면서 구워요
    안에는 살이 말랑말랑 하면서 겉에는 오랜지 맛이나고 바삭해지죠
    그레이비나 다른 소스 없이도 정말 맛있어요
    미국사람들도 터키 잘못 구어서 맛없다는 사람 많아요 ㅎㅎㅎ

• 4. 칠면조 고기 맛잇어요.
    '13.2.20 4:30 PM (125.188.xxx.97)

닭고기보다 훨신 더 맛잇어요.찜통에 한번 쪄서 먹어보세요.쫄깃 쫄깃 맛잇어요. 애들 간식에도 좋고 소스찍어 맥주 안주하면 정말 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593828 지금 고들빼기를 살수 있는곳 나루 05:19:44 4
1593827 많이 힘들어 하는 자식 2 ㄴㄴ 05:13:33 89
1593826 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 296
1593825 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 374
1593824 은마아파트도 아무나 못살죠? 7 . . .... 03:01:18 1,325
1593823 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 43 .... 02:32:58 1,409
1593822 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 1,053
1593821 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 20 .... 01:57:32 2,970
1593820 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 1,074
1593819 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 660
1593818 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 666
1593817 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,137
1593816 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 712
1593815 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 823
1593814 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 2,797
1593813 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,312
1593812 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,844
1593811 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 1,672
1593810 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 245
1593809 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,252
1593808 히어로는아닙니다만 11 ㄹㅇ 00:38:11 1,649
1593807 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,850
1593806 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,215
1593805 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,294
1593804 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 8 돼지 00:12:32 1,884