82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 창이 미친듯이 뜨는데..ㅠㅠ

컴터 바꾼지도 얼마 안됐는데

지마*, 옥*, 각종 인터넷쇼핑몰창이 10여개씩 미친듯이 뜨네요

로또플레이? 뭐 이런창도 계속 뜨구요

창닫다가 하루 다 가겠어요

제가 들어가지도 않는 쇼핑몰들인데ㅠㅠ

인터넷검색해서 팝업창 단속도 했는데 소용없어요

특정 사이트 안뜨게 하는 방법 없나요??

컴고수님들 도움좀 주세요!!!!!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하수지만
    '13.2.20 1:33 PM (59.7.xxx.88)

제어판으로 들어가서 잘 모르는 프로그램들..
    특히 최근 며칠동안 깔린것들 싹 지우니까 괜찮아지더라구요
    그리고 알약이나 v3로 정밀검사 같은거 해주구요

• 2. 그건
    '13.2.20 2:09 PM (58.235.xxx.109)

백신프로그램으로 해결 안되요.
    직접 지워셔야하는데 프로그램이름만으로는 찾기 힘들죠...ㅠㅠ
    제가 예전에 댓글에 올린 적 있는데 찾아봐야겠어요

• 3. 눈물샘
    '13.2.20 2:12 PM (119.196.xxx.94)

윗님이 가르쳐주신대로 한번 해보시구요.. 어떤걸 지워야하는지 잘 모르겠다 싶으시면 팝업클린이라고 팝업창 잡는 프로그램이 있어요. 저는 그걸로 잡았어요. 근데 그것도 처음 설치했을때만 잡히고 나중에 보면 별 효과가 없는거 같아서 한번만 쓰고 다시 지웠어요. 처음 설치할때는 잘 잡혀요. 한번 해보세요.

• 4. ..
    '13.2.20 2:13 PM (106.242.xxx.235)

새컴이라 이거저거 까느라 인써치프로그램까지 함께 들어왔나보네요..

제어판 들어가서
    가능한 찾을수 있을만큼..인서치 관련 프로그램 삭제해보세요..

정히 어려우면...시스템복원하시구요

• 5. 네이버
    '13.2.20 2:14 PM (115.139.xxx.23)

애드웨어 잡아주는 카페 가입해서
    프로그램 다운받아서 돌리세요.
    여기 운영자분이 개발하신 건데 정말 좋아요.

http://cafe.naver.com/ryuukun?20130220101209

• 6. 기본 프로그램
    '13.2.20 2:32 PM (125.177.xxx.83)

설정 들어가셔서 프로그램 변경/제거 해보세요. ad 관련 글자 나오면 저는 무조건 지워버리는데 그러고 나서 컴 다시 키면 좀 낫더라구요

• 7. ****
    '13.2.20 2:47 PM (124.50.xxx.71)

인서지플그램이라는게 뭔지 자 모르게쎄요
    제어판 들어가서 최근에 깔린 잘 모르는 프로그램은 일단 제거했는데
    여전하네요
    댓글님들 말씀하신 프로그램 깔아볼게요

• 8. ....
    '13.2.20 2:59 PM (175.123.xxx.29)

저도 얼마 전에 그런 경험을 했는데,
    V3 주치의 프로그램에 가입해 있어서 도움을 받았어요.

그 전에는 노트북 제조 회사로부터
    무료로 원격서비스를 받았어요.

원글님 컴퓨터 제조 회사 고객센터에 문의해보세요.

• 9. ...
    '13.2.20 3:28 PM (183.98.xxx.16)

댓글 참고 할게요.

• 10. 이상한
    '13.2.20 5:13 PM (115.91.xxx.21)

프로그램들이 많이 깔려서 그래요 유명한 앱이즈라던가 그런거요.
    저는 제어판에 들어가서 최근 깔린 프로그램있으면 네이버에 이름치고 서치해봅니다.
    검색해보면 지워야 하는 프로그램인지 그냥 둬도 되는 건지 뭔지 다 나와요. (시간 별로 안걸립니다)

아직 안지워진게 있어서 그럴거에요. 한번 정리해보세요

• 11. ...
    '13.2.20 11:27 PM (124.56.xxx.33)

저도 얼마전에 캡쳐프로그램 다운 받으려다 아주 고생한 적 있는데요.
    세스템 복원했더니 깔끔하네요,
    제어판 들어가서 지우는거 저같은 컴맹한텐 너무 어렵더라구요.
    잘못 지웠다가 막 후회했는데 어찌어찌하다 시스템복원했더니
    광고창도 안뜨고 잘못 지운것도 다 복원되고... 함 해보세요.