82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교진학과 학원문제 도움주세요

ggg 조회수 : 791

저희아들이 예비중3입니다

평소성적은   남중인데 1% 정도입니다

지금은 대형 종합학원에 외고반에 다니고있는데 수학은 재미잇어하고 잘하는데

영어가 조금 힘들어합니다  책이 텝스800인가 900 인가 배운다고 합니다

학교엄마들에게 조언을 구해도 다들  틀려서 82에 올려 조언을 듣고싶습니다

지금학원을 게속 다녀야할지 아님 영수전문학원으로 바꿔야할지 고민중입니다

지금학원을 다니면서 영어만 다로 과외를 해야할지..

제욕심으론 학원다니면서 수학과외를 따로 했으면 하는데..수학을 좋아해서..

영어를 힘들어하니 걱정입니다  듣기도 잘안되고 아들말로는 영어가 대체로 힘들다고합니다

학원선생님은 그냥 지금배우는거 예습복습 잘함 된다고 하는데..

다른고민은 아들이 이과성향이라서 외고는 원하지않고 과학고도 지금은 늦음감이있어 힘들거같고

상산고나 하나고 이런 기숙학교를 원하는데 물론 합격하리라는 보장은 없지만 그런학교에 간다해도

요즘은 워낙 수시로 가는추세고 공부하기가 힘들거라 걱정이됩니다 그냥 일반고에 가서 내신잘받는게

더 좋을지..

어떤 조언이라도 좋으니 한마디식 해주세요

감사합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과학고
    '13.2.20 12:32 PM (112.186.xxx.157)

아이가 과학고2학년입니다.
    요즘 과학고 선발기준이 바뀌어서
    수학,과학내신으로 가요.
    올림이나 대외상 가산점없구요
    울아이도 3학년때 준비해서 갔습니다.
    모집요강 홈피가서 보세요.

• 2. 이과성향에
    '13.2.20 12:40 PM (14.52.xxx.59)

학군 좋으면 과고 상산고 안가도 되요
    수시도 결국은 수능이 바탕이 많이 되는데(과고애들 가는 특별전형 말구요)
    특목고 가면 서울대는 더 멀어지고...
    연고대는 특목고 안가도 일반고에서 더 쉽게 갈수있었을 아이들이 대부분이더라구요
    일반고 가면 수능도 멀어진다,이런 환경 아니라면 일반고 가셔서 수능대박에 학교장추천 지균 이런거 다 챙기시면 기회가 훨씬 많아요

• 3. 올해
    '13.2.20 1:15 PM (61.35.xxx.131)

고1부터 고등내신 절대평가로바뀝니다. 특목고나 자사고가 내신에서 결코 불리하지않아요. 물론 학군 좋으면 연고대 더 많니 들어가긴하지만 특목고 못따라갑니다. 믿져야본전인데 저라면 특목고 준비시키겠네요

• 4. 특목고가
    '13.2.20 9:49 PM (14.52.xxx.59)

내신에서 불리한것보다
    지균 학추가 없는게 최상위권에서 더더더더 불리한겁니다
    보통 특목고 아이들은 논술에서 우선선발 아니면 0%에 가깝게 합격해요
    정시에서도 우선선발로 더 많이 붙고(정원이 많으니 당연하지만요) 일반선발로 내려오면 확 줄어요
    특목고 애들은 수능을 잘봐서 대학을 잘가는거고
    수능이 안되는 애들은 특기자로 뚫는 경우가 많죠
    그럼 일반고 최상위의 장점은 내신 특기에 플러스해서 지균 입사 학추가 다 가능한거거든요