82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마에게 전해 줄 행동강령 ? (한가지씩 딸의 마음으로 알려주세요)

매일 제 걱정, 남동생 걱정,,,요즘은 며느리 걱정으로 스스로의 마음과 몸(노동력)을 너무 퍼주고 계시는 친정엄마...

손주들 뒤 치닥거리에,,,제가봐도 하루하루 몸이 노쇄해지고,

이렇게 1-2년 더 사시다간, 너무 한순간에 늙어지실거 같아요.

그래서 제가 늘 하는말이,

엄마 세상에서 엄마가 제일 소중해.

이제는 엄마 스스로만 생각하고 살아.

사고 싶은거 있으면 사.

며느리는 며느리야, ㅎ 엄마는 시어머니야...

등등의 잔소리가 있습니다.

오늘 아침에도 전화통화하다가, 엄마 잊었어? 내가 뭐랬어? 하다가,

내가 매일 아침에 읽어보라고 프린트해줘? 했더니,,,엄마가 해달래요. ㅎㅎㅎ

그래서 82 언니/동생들에게, 저 같은 마음으로 엄마에게 여자로서 꼭 당부해주고 싶은 한마디씩 있을까요?

저 진짜,,,엄마한테 딸의 마음을 1.2.3.4로 정리해서 프린트해서 드릴려구요. (몇부...ㅎ)

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aq
    '13.2.20 11:45 PM (115.161.xxx.28)

어머니가...자아실현을 이제라도 하셔야 겟어요. 말 몇마디로 해결될 문제가 아니고 다른즐거움을 찾게 도와드리세요. 배우는것도 좋고 즐겁게 배울수있는거 구청에서 배우는것도 저렴하게 많던데요.
    아무리 어머니가 그러셔도 나가서 여러가질 하시면서 즐거움을 찾으시면 자신한테 집중하실수 있을거에요. 돌아가실때 후회하신다고 지금이라도 본인인생을 사셔야 한다고. 그게 가족사랑을 버리는게 아니라고. 더 좋은일이라고 격려해주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600959 홈쇼핑 궁금합니다. 뭐시냐 17:27:29 38
1600958 살면서 잘한일 3가지만 꼽는다면? 4 중년 즈음 17:23:26 332
1600957 마포구 음식점 문의 질문 17:22:26 44
1600956 에프용 치킨의 최고봉은 멀까요? 일욜 저녁 17:20:56 42
1600955 중딩 아이 여드름 피부과 가는게 나을까요? 1 부자 17:20:51 69
1600954 또 연인 살해…여자친구 흉기로 찔러 숨지게 한 20대 3 .. 17:17:09 628
1600953 함양 음식 짠가요? 3 17:14:47 165
1600952 결혼식 갔다와서 방금 먹은 거 7 yang_j.. 17:14:36 644
1600951 평균 올려치기 너무 심해요. 12 17:04:37 1,091
1600950 밀가루 없는 바나나빵 틀은 뭘로 하면 좋을까요? 2 질문있어요 17:00:17 312
1600949 4년만에 인스타에 들어가봤더니 4 ㅇㅇ 16:58:10 1,138
1600948 하얀색옷이 얼굴 그림자가 생기나요? 7 색상 16:55:30 471
1600947 마혼방 바지 늘어나나요 3 .... 16:54:44 167
1600946 감기몸살로 밥알이 소화가 안되는데 6 몸살 16:47:11 286
1600945 여기서 본 인상적인 얘기 1 we 16:46:38 1,118
1600944 윤 정부 때 북이랑 전쟁 비스무리한 게 10 백공만공 16:41:42 745
1600943 고등 내신에 예체능 진로 이런거 대입에 상관있나요? 1 ㅁㅁㅁ 16:38:31 159
1600942 5자매중 셋째만 어렵게 사는분 6 16:38:21 1,192
1600941 가족장에 대해 4 울산 16:33:40 749
1600940 사업 망하고 울산 이사왔는데 올해 말 다시 서울가려고요. 10 ㅇㅇ 16:32:44 1,787
1600939 지난해 옷을 미친듯이 샀더니 올해 옷을 안 사게 되네요 8 충전 16:28:32 1,584
1600938 현실에서는 여자키 165만되어도 34 ..... 16:28:28 2,972
1600937 JTBC뉴스)한 남자와 웃으며 '호텔행'…CCTV 속 그건 분명.. 2 16:26:40 2,253
1600936 아줌마인데 남자들하고 말하는게 불편해요 15 .. 16:22:11 1,371
1600935 은근 국힘지지자 친구ㅠ 18 허참 16:18:28 1,341