82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬은 비싼거나 싼거나 사용기간은 비슷하네요ㅠ

지못미 후라이팬 조회수 : 11,330
제목 처럼 후라이팬 비싼거나 싼거나 비슷한 시기에 벗겨지고 눌러붙고 ㅠ
큰맘 먹고 산 T제품도 검게 그을러고 착색되긴 마찬가지고 싼건 싼거대로 눌러붙고 벗겨지고ㅠ
벗겨지면 유해물질 나오니 쓰지 말라하고..
82님들은 후라이팬 얼마나 자주 교체하시나요?
다양하게 변종?된 후라이팬들 떼거지로 보니 짜증이나네요ㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스텐
    '13.2.20 10:51 AM (119.70.xxx.194)

으로 정착했는데

부침개용으로 코팅된거 하나는 가지고 있어요

스텐은
    삼겹살용 기름빠지는 후라이팬
    생선구이용
    달걀말이용
    궁중팬 크기별로 두개
    오븐겸용
    둥근후라이팬 크기별 두개
    그릴 후라이팬

적어보니 정말 많네요.
    근데 십년넘게 쓴다는 ㅋ

• 2. 꾸지뽕나무
    '13.2.20 10:53 AM (39.7.xxx.205)

어찌사용하냐에따라 다르겠죠?
    코팅후라이팬에는 간장들어가는 요리 잘 안하고요. 부침정도만 하고 다쓴후 뜨거울때 키친타올로 닦아두고 나주에 다시써요.
    꼭 실리콘뒤집개만쓰고요.
    그러면 수명늘어나고요.
    어찌관리하느냐. 얼마나 자주사용하느냐가 관건.
    테팔좋은거사서 몇년깨끗이 사용하시는분도 있고. 싼거사서 6개월에서 1년안에 버리고 다시사시는분도 계시고.
    그렇죠~~~

• 3. 스텐7년차
    '13.2.20 10:59 AM (115.140.xxx.99)

테팔쓰면서 적어도 2년에 한번 바꿔야했고, 코팅벗겨질까 늘 신경쓰였구요..

지금은 통삼중 스뎅팬 7년째 두개로 쓰고있는데,,
    너무 좋습니다.
    통5중으로 하나 더 사고싶어... 기웃거리고 있어요. 더 좋은건지 비슷한건지 몰라서...

통5중 쓰시는분들이 귀뜸좀 해 주셨으면 좋겠어요^^

• 4. ᆞᆢ
    '13.2.20 11:02 AM (220.86.xxx.223)

원래싸구려사서자주바꿔쓰는데ᆢ백화점갔을때삼만얼마짜리미끼상품으로만원에행사하는거눈에띄면사면년이상은잘쓰는것같아요ᆞᆢ

• 5. ???
    '13.2.20 11:03 AM (59.10.xxx.139)

스위스다이아몬드 써보세요 진짜 좋아요

• 6. ^^
    '13.2.20 11:09 AM (117.111.xxx.240)

제가 햐마다 바꿨어요 테팔도 마찬가지..!그러다 무쇠에 정착 몇년째 그것만써요 태워도 빡빡 닦아 기름칠하고! 길들이면 그만^^
    훔이라면 기름을 많이써서 길들이기용 싼 기름 살때도 있어요. 가끔 스텐팬 기웃거리네요

• 7. ^^
    '13.2.20 11:09 AM (117.111.xxx.240)

햐가 아니라 해마다요

• 8. 아기엄마
    '13.2.20 11:15 AM (1.237.xxx.170)

스텐 후라이팬 2개, 스텐 웍 1개. 요 3개로 5년째 쓰고 있네요.
    슬슬 지겨운데 팬들이 너무 멀쩡해서 살 수도 없고, 10년도 넘게 쓸 것 같아요ㅜㅜ

• 9. 아니예요
    '13.2.20 11:22 AM (211.51.xxx.98)

무쇠, 스탠, 코팅 3가지를 다 가지고 있는데요.

코팅이 꼭 필요할 때가 있어서 그때는 코팅을 쓰는데,
    이게 싸구려는 금방 스크래치가 나서 얼마 못가더라구요.
    저는 반드시 나무 수저나 젓가락만 사용하고 사용 후에는 반드시 세제로
    닦아놓는데 가벼운 코팅후라이팬은 수명이 짧아요.
    테팔도 대부분 가볍더라구요. 좀 무거운 테팔은 비싼거예요.

그런데 수입산 (남대문시장에서 산 이태리 제품) 후라이팬을 소개받아
    샀는데, 이건 똑같은 방식으로 사용해도 한 번 사면 2-3년은 보통이예요.
    그래서 코팅 웍도 이 상표로 사용하는데 가격에 비해서 정말 오래써요.

결론은 들어보고 무거운 거 사세요. 무거운 거는 가격이 비싼데
    그만큼 오래 써요. 제꺼 보고 주변에서 산 사람들도 다 저처럼 오래 쓰더군요.

• 10.
    '13.2.20 11:24 AM (39.7.xxx.117)

오우!스텐~~감사합니다 ㅎ

• 11.
    '13.2.20 11:30 AM (39.7.xxx.117)

근데 스텐은 안무겁나요?

• 12. 그냥
    '13.2.20 11:40 AM (119.70.xxx.194)

일반 후라이팬이랑 무게 똑같아요.
    웍 조그만거 부터 사보세요.

• 13. 후라이팬
    '13.2.20 11:50 AM (121.129.xxx.76)

스텐 팬 20-24-28 쓰고, 달걀 후라이용 14짜리 코팅팬 하나,
    16짜리 코팅 그릴팬 하나 있어요.
    20 이상 되는 코팅팬 써봤는데 일년 쓰고 나니
    코팅은 벗겨지지 않았어도 찜찜해서 버렸어요.
    스텐 예열만 익숙해지면 스텐이 편한 것 같아요.
    씻기도 훨씬 편하고요.

• 14. 아니에요님!
    '13.2.20 12:18 PM (211.216.xxx.47)

이태리제품명이 뭔가요?

• 15. ....
    '13.2.20 12:39 PM (218.48.xxx.157)

저도 스텐 써야지 하면서도, 코팅 후라이팬 하나 두고 쓰긴 하지만...
    사용기한이 6개월 정도로 알고 있어요. 자주 쓰면 더 짧아지겠죠.
    좋은 브랜드여봤자 테플론 코팅이 결국 플라스틱이니까 좋을 거 없고.
    미국에서는 금지된 주도 있다고 하더라고요.

• 16.
    '13.2.20 12:45 PM (121.159.xxx.91)

무슨 정보 프로그램에서 봤는데요..
    코팅제품은 1년이 유효기간이라네요 비싼거나 싼거나 똑같이...
    적당한 가격 제품 사서 자주(1년에 1번) 바꾸는 것이 제일 좋다네요...
    전 테팔 2만원 후반대 사서 1년 써요..
    1년 쓰면 후라이팬 안쪽 벽이고 바깥쪽 바닥이고 떼가 늘러붙더라구요

• 17. ...
    '13.2.20 1:06 PM (175.194.xxx.96)

스텐 19900짜리 사서 10년 넘게 쓰는데
    여직 새거 같아요
    전 아이들이 아토피가 있어서 스텐으로 바꾼건데
    제일 잘한일이지 싶네요