82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에서 판 물건이 되돌아왔어요.

.. 조회수 : 2,838
얼마전 장터에서 슬로우쿠커를 팔았어요.
아주 좋은 거래였어요.
택비 선입금에 돈도 바로 받고 설전이라 설연휴 끝나고 바로 보냈어요.
송장도 사진찍어 보내고 모든걸 문저로 다했네요.
근데 오늘
택배아저씨가 전화가 와서 두번방문을 했으나 전달을 못해 반송하겠다고....
전화를 해보니 전원이 꺼져있고 보낸주소가 영업장이라 검색해서 전화해봤더니 전화를 안받네요.ㅠㅠ
저 어떻게 해야되요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.20 10:27 AM (115.126.xxx.100)

물건값은 받으신거죠?

• 2. ㄴㅇ
    '13.2.20 10:28 AM (115.126.xxx.115)

보관했다가..연락되면..다시 보내야할 둣..
    뭔 사정이 있나보네요...

• 3. ..
    '13.2.20 10:29 AM (112.158.xxx.45)

네 받았어요. 근데 물건값의 반이 택비로 나가게 생겼네요..
    반송택비 또 내는거죠?

• 4. 트윅스
    '13.2.20 10:29 AM (39.7.xxx.90)

연락되면 다시보내야죠

• 5. ...
    '13.2.20 10:32 AM (115.126.xxx.100)

연락되면 반송택비 내라고 하셔야죠.. 그쪽에서 수령을 못한 경우인데..

그리고 받으시면 연락올때까지 기다려보세요. 돈 냈으니 연락오겠죠.

그쪽에서 수월하게 해주면 다행인데 안그러면 골치 아프거나 손해보거나.. 에궁~

• 6. ..
    '13.2.20 10:36 AM (112.158.xxx.45)

아무래도 뭔일이 있나봐요.
    일원동에 있는 참치집인데 이시간이면 준비할 시간이잖아요.
    전화도 안받고
    핸드폰은 꺼져있고...
    얼굴도 모르는 사람이지만 별일 없길 바래요.

• 7. qqqqq
    '13.2.20 10:40 AM (211.222.xxx.2)

문자 남기고 연락올때까지 기다렸다가
    사정이야기하고 반송료까지 받고 발송할수밖에 없을것 같은데요
    저도 다른곳에서 그런적 있는데
    1년이 넘은 이시점까지 연락이 없습니다.
    물건 값도 다 받았는데,,,,

• 8. 유지니맘
    '13.2.20 11:00 AM (203.226.xxx.186)

점심식사 안하는 참치집이면 이시간에 문 안엽니다
    영업이 늦게 끝나 핸폰끄고 주무시는지도
    택배아저씨께 하루정도만 보관 더 부탁해보시고 아니면 그 옆집에나 건물 경비실에 보관부탁해보시는게 어떨까요

• 9. 반송택비는
    '13.2.20 11:05 AM (14.37.xxx.63)

그쪽에서 다시 내야할듯싶어요.
    일단 물건 보관해두세요..