82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30주차에 태아가 1.519g이면 괜찮은건지요...

30주 조회수 : 592

지난주 검진때 몸무게가 그랬어요

의사샘은 괜찮다고 하시는데 애기가 넘 큰게 아닌지 걱정이라..

사실 제가 셋째가지면서 움직임도 없고 계속 누워만 지냇거든요

첫째 둘째 겨우겨우 밥만 먹이는 정도로 움직이고.....

지난주 검진때 애기머리가 벌써 돌아서 아래로 와있으니 자연분만은 문제없겠다고 하셨어요

예정은 4월 중순인데....주위에서 셋째는 한달 일찍 나올경우도 많다는 소릴 들어서

살짝 겁도 나고....무섭네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '13.2.20 10:28 AM (180.224.xxx.97)

저는 셋째는 안낳아서 잘 모르지만요, 주변에 세째는 쉽게 나온다고 하더라구요.
    그래서 일찍 나올수도 있을거 같아요.
    근데 누워만 계시지말고 운동을 좀 하심이 어떨까요?
    아이가 엄마가 누워서 자면 정말 아주아주 많이 커지더라구요. 엄마 배속이 그렇게 자라기 좋은 환경이래요.
    아이와 엄마를 위해서 걷기운동 어떠신지?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602100 감기중 출산 2 roseje.. 07:06:08 249
1602099 생활기록부 결국 또 하나의 비싼 사교육 6 07:04:43 382
1602098 지진 관련 김영희 변호사님 글 가져옵니다 !!!!! 07:00:49 294
1602097 열쇠를 토끼 주고 따로 걸어 온 사람 있나요? 1 영통 06:58:54 229
1602096 토끼 열쇠 해석 부탁드려요 3 그린토마토 06:50:10 456
1602095 물 왕창 먹은 마루를 어떻게 할까요? 1 마루 건조 .. 06:49:53 347
1602094 수행평가 없어졌음 좋겠어요. 3 06:49:51 418
1602093 전 나는 토끼랑 열쇠를 가지고 다리를 건넜다 .. ㅇㅇ 06:39:35 327
1602092 우리남편이 만든 토끼 스토리 신기하게 딱 맞네 7 오호 06:39:14 800
1602091 토끼를 토끼다라는 동사로 썼는데요.ㅎㅎ 1 토끼다 06:31:41 248
1602090 아파트 화단에서 꽃을 꺾어 검찰 수사를 받게 된 노인들이 결국 .. 2 ㅇㅇ 06:30:29 856
1602089 토끼를 타고 다리 건넌 사람들은 없나요? 토끼를 타고.. 06:28:01 189
1602088 초딩 아들한테 토끼 열쇠 심리테스트 해봤더니 실속 06:20:42 553
1602087 납작귀리는 어떻게 먹는건가요? 3 살림꽝 06:15:48 279
1602086 나는 열쇠를 가지고, 토끼가 다리를 건너는 걸 봤다 관조 06:10:06 401
1602085 신주아는 인스타에서 물건 파네요? 1 ... 05:50:39 2,466
1602084 학교에서 생기부 외부컨설팅 대상자를 몰래뽑아 진행한다면 9 .. 05:11:55 996
1602083 전두환 물고문 전기고문 좋았다는 판사 11 .... 05:06:42 1,408
1602082 토끼랑 나 상황이 일치 ㅋ 개소름 05:06:32 700
1602081 토끼 열쇠 심리 테스트에서 3 ㅡㅡ 04:58:38 1,436
1602080 세상 떠나면 슬플거 같은 배우 5 궁금 04:36:35 3,129
1602079 간만에 토끼 주제로 훈훈 04:35:00 485
1602078 임플란트 하면요 3 어금니 04:31:01 637
1602077 나는 토끼를 안고 다리를 건너 열쇠로 문을 열었다. 1 ... 04:16:05 627
1602076 엄마 쌍욕 1 하하 04:13:45 760