82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아보기 진짜 힘드네요

힘들 조회수 : 2,483

동생이 아기를 낳았어요

벌써 2주째 출근하고 있는데 아침부터 밤12시 다 될때까지 아기안고 달래고 하루종일 잠들면 집안일 좀 하고

저도 한계가 오는듯하네요 .내 몸이 건강치 못해서 너무 힘들어가는것 같아요

물론 동생은 미안해하죠.첫 아이라서 잘 모르기도하고 저한테 많이 의지는하는 듯한데 아고,,,그래도 힘든것은

어쩔수없더라구요.화장할시간도 없이 정말 정신이 없어요.이걸 언제까지 해야하는지 참,,,

힘들어서 하소연좀 해봤어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '13.2.20 10:07 AM (121.166.xxx.231)

출산을 앞두고있어서 겁나네요...ㅠ.ㅠ

• 2. 힘들
    '13.2.20 10:07 AM (124.54.xxx.196)

그랬으면 좋겠는데...제가 낳기전에 봐준다고는 했지만 전적으로 제가 이렇게 까지 할줄은 몰랐네요
    그래도 보조역활로 할줄 알았지 하루종일 일줄은 몰랐어요
    저도 개인생활이 있는데 가족도 챙겨야하고 ,,,요즘 엄마들은 모르면 인터넷도잇고 저는개인적으로
    낳기전에 책도 많이보고 항상 책을 끼고 살았어요 잘모르니까 .참고로하려구요
    그런데 동생은 울면 왜우냐?잘 모르겠다 .어떻하지 ? 나도 잘모르는데 내가 의사도아니고,,,,좀 답답하더라구요.그렇다고 뭐라할수도없고 ,,,

• 3. //
    '13.2.20 10:19 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

2주정도 했음 언니로서는 충분하니 남은 기간 도우미 고용하셔서 동생분,, 아기 키우는 노하우도 전수받고
    그러라 하세요, 님이 그렇게 하시는건 좋은데 아기가 한달만 클것도 아니고 안그러면 계속 님이
    그렇게 해야할 상황이 올수도 있어요,, 보조적인건 좋으나 전적으로 도맡아서 하시는건 너무 무리세요..

• 4. ,,,
    '13.2.20 10:32 AM (112.151.xxx.163)

처음이라 그래요. 경험이 무시못하는것이 큰애는 아이가 순한편인대도 무지 바빴고, 아래로 갈수록 덜 바빴던것 같아요.

안아주는 횟수도 그만큼 줄고, 맨처음 울면 기저귀 살피고, 그다음 배고프면 손가락 입주변에 되면 빨려고 하면 그때 먹이고, 먹이고나면 트름시키고 다시 재우고. 자기전에 많이 보챌때 목욕시키고 배불리 먹이고 푹 재우고..

손에 익음 괜찮을텐데...너무 자주 아이를 들었다 놓았다 하면 아이도 못쉬고 보는사람도 잘 못쉬게 되죠.

• 5. ..
    '13.2.20 10:51 AM (121.165.xxx.175)

원글님 아기 안키워보셨다면 힘들죠...아기들 스윙 침대 같은 거 대여하세요. 빠는 욕구가 있어서 뭘 물려줘야 하는데 젖 계속 물리는 거 아님 공갈도 괜찮습니다. 그맘때는 한번에 많이 먹지도 않고 자주 먹어서 힘들어요. 배고픔, 기저귀, 안아줘, 재워줘 등등 패턴을 잘 보세요. 분유면 먹는 양이랑 간격 적어보심 더 빠릅니다...^^