82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(질문)찜질방 (불가마)가면 어지럽고 속이 울렁거리는 현상

한증막 조회수 : 783

안녕하세요.

삼십대 중반 여성입니다.

평생 사우나나 찜질방을 가지않고살다가

근육통증에..사우나 만한게 없다고해서...어제 처음 찜질방에 갔습니다.

불가마방에..모래시계한번 내려갈만큼 앉아있다가

따뜻한 온돌방(?)같이 생긴곳에 십오분정도있다가 나왔는데

속이 울렁거리고...현기증이나고 앞이 삥삥 돌아서 서있지도못할정도라

십오분정도 누워있다가 간신히 괜찮아졌습니다.

예전에도..호텔 사우니가서...전신에 해초바르고...전기장판(?)같은걸로 돌돌감아서 뜨거운

팩을한적이있는데..그때도 그랬거든요.

건강한 편인데..왜 그럴까요?

아직 적응이 안되서 그런건지...

혹시 저같은 분계신가요?

저도 땀좀 쭉빼고..사우나 하고싶어요.ㅜㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.20 9:54 AM (61.43.xxx.189)

저요 ^^ 몸에 열 많고 땀 안 흘리는 체질이요.
    일분도 못 있어요.

• 2. ......
    '13.2.20 10:21 AM (125.136.xxx.197)

저도그래요.체질인듯합니다. 체격은 박세리만한데,목욕탕 사우나실들어가서 5분만있어도 어지럽고 숨쉬기가힘들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604363 어제 저녁에 한 밥 냉장고에 못 넣었는데 아휴 09:22:49 15
1604362 김호중 소속사 폐업 안하고 상호와 대표이사 바꿨다 1 ........ 09:22:02 83
1604361 점점 여름 견디기 힘들어서 강원도로 이사가고 싶어요 온난화 09:21:44 50
1604360 내가 왜이렇게 살아야하나 너무 자괴감이드네요 ... 09:21:42 79
1604359 부모가 조금 이기적으로 사는게 자식들한테는.. 2 .... 09:14:53 477
1604358 어제 식겁해서 오늘은 아침부터 에어컨 1 ... 09:10:59 311
1604357 말할때 아래 치아만 보이는 원인이 뭐에요? 2 ㅇㅇ 09:10:50 331
1604356 쥴리 벽화 말인데요 2 누구? 09:10:37 247
1604355 아이고 누가 누굴 ㅋㅋㅋㅋ 나참 09:10:24 294
1604354 60대 중산층 부부들은 어떤 차 많이 타나요? 9 09:09:46 432
1604353 82쿡자랑계좌, 유지니맘님계좌. 궁금증 4 궁금 09:04:18 415
1604352 반찬 정기 배송 너무 좋은데요? 3 반찬 09:03:54 487
1604351 20기광수... 6 ㅡㅡ 09:01:18 499
1604350 40대후반 자기관리잘하시는분들 1 검진 09:00:50 427
1604349 요즘 어떤 가구 브랜드 선호하세요? 4 ... 08:57:25 315
1604348 언론재단, 'MBC 1위' 英 로이터 보고서 인용 자료 안 낸다.. 3 애완견들웃김.. 08:57:04 351
1604347 동거하려는 딸아이문제 24 폭염이 시작.. 08:56:38 1,292
1604346 한강공원 야외수영장 오늘 개장 1 .. 08:56:28 133
1604345 엄지손가락이 아려요-어느병원으로 가나요? 3 원글 08:52:58 132
1604344 과일 잘 안드신 분, 혈당이 착한편인가요? 7 랄라 08:51:02 585
1604343 6/20(목) 오늘의 종목 나미옹 08:50:35 99
1604342 제 오이소박이 좀 봐주세요 2 ..! 08:45:34 288
1604341 달리기하다 개한테 공격당할뻔한 적 있어요 16 ... 08:44:34 782
1604340 공원 놀이터에서 4 ... 08:31:48 214
1604339 학교에 수영모자 쓰고 간 딸.. 15 ㅠㅠ 08:31:47 1,987