82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고도근시 라식 해보신분 계신가요?

애엄마 조회수 : 1,538

나이 삼십 중반에 안구건조증도 있고 -9 디옵터의 고도근시에요...ㅠㅠ

하드렌즈가 너무 지겹네요..ㅠㅜ 

고도근시는 라식이 거의 불가능하고 라섹만 된다던데 맞나요?

혹시 고도근시 라식이나 라섹 잘하는 병원 아시면 추천좀 부탁드릴께요..ㅠㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요..
    '13.2.19 11:04 AM (116.41.xxx.233)

한쪽이 -9였나 -9.5였나..다른 한쪽은 그나마 8디옵터였어요..
    99년도..(14년전이네요..)에 라식했어요..
    지금은 40살인데..운전할때는 안경쓸 정도로 눈이 많이 나빠지긴 했어요..
    평상시엔 안경없어도 생활하는데 지장없구요..
    앞으로 좀 더 나빠진다 해도 그동안 안경없이 편하게 살았던거 생각하면 라식수술한거 만족해요..
    전 고딩때부터 소프트렌즈 끼고..대학교때 걸핏하면 염증달고 살다가
    하드로 바꿨는데 먼지 하나 들어가도 어찌나 아프던지...ㅜ.ㅠ;;
    렌즈와 살던 시절...넘 힘들었어요..
    그렇다고 안경끼고 학교다니자니...팽팽 돌아가는 안경렌즈...넘 싫었구요..ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.19 11:06 AM (112.154.xxx.2)

저 양쪽다 -9디옵터였었는데 98 년도에라식했어요 지금 15년 됬네요 지금 시력 0.8 1.0 이구요 노안이 얼마안남아서 이정도 시력이면 만족합니다

• 3. ..
    '13.2.19 7:37 PM (221.148.xxx.89)

저는 각막이 얇아서요 icl하려고 돈 모아요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604042 50대후반인데 정신이 없네요 칸타타 09:28:02 7
1604041 홈페이지 들어가서 프로그램이나 문서 다운받으면 하하 09:25:48 18
1604040 제네들은 도대체 왜 그럴까요? 7 09:17:32 340
1604039 1억 정도가 생기는데 1 ㅇㅇㅇ 09:16:34 461
1604038 카카오 선물하기 1 .. 09:14:50 95
1604037 내년 의대 지역인재 내신 2.7까지 18 그렇대요 09:09:54 680
1604036 왜 내가 팔면 오르는건지 ㅠㅠ 5 현소 09:08:25 556
1604035 명동성당 가서 기도하면 좀 다를까요 8 ㅇㅇ 09:05:13 358
1604034 6/19(수) 오늘의 종목 나미옹 09:01:56 93
1604033 넷플에서 채털리부인의 연인을 봤어요. 2 음... 08:59:25 610
1604032 속보) 일본, 북한 정상이 8월 몽골 8 ........ 08:58:09 899
1604031 저도 유럽여행 질문해요. 유심이요 7 유럽유심 08:51:50 333
1604030 음쓰 처리기 사니 너무 좋아요 12 편해요 08:41:33 1,189
1604029 이재명 위증교사 내용 관련 18 진짜 08:40:53 444
1604028 누가 병원을 멈추게 하나 11 PD수첩 08:40:37 709
1604027 의약치 다 늘려야죠. 벌써 군불떼는 기사나오네요 18 약대치대 08:40:05 608
1604026 20살 여대생..사귄지 3주만에 또 죽었네요. 35 ... 08:39:44 2,634
1604025 가슴중앙 위가 있는 쪽에서부터 쥐나는 듯한 통증이 귀밑ㄲㅏ지. .. 6 경련 08:38:34 340
1604024 공무원 자녀돌봄휴가요~ 4 //// 08:36:10 429
1604023 원인은 나에게 있는거 아닐까? 6 ... 08:34:26 501
1604022 나만 인내하면 다 좋은 상황 15 ... 08:26:23 1,173
1604021 대학병원이 망하길 바라나봐요 28 08:24:19 1,576
1604020 마음에 드는 집에 근저당 설정되어 있어요 9 ㅇㅇ 08:23:20 805
1604019 이상한 소문도 독특한 그녀가? 상황이 첩첩산중 드라마 이야기 5 그녀가 08:14:00 1,807
1604018 첼리스트 추천해주세요. 3 베베 08:10:18 293