82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱지 떼일거 같아요.

... 조회수 : 1,039

그냥 하소연이니 딴지 사절입니다.

급하게 가야할 일이 있기도 하지만요. 편도 6차선 대도로에서 세개 차선이 좌회전 차선인데 좌회전 신호 받은 상태에서  가운데 차선에서 깜빡이 켜놓고 멈춘 사람은 어떤 생각일까요? 차선을 바꿔야 하는 상황이어도 그렇지 바로 옆차선으로 가면 안 되는 것도 아니고 옆차선도 좌회전인데 갑자기 멈춰서서 후측 깜빡이 켜 놓으면 열심히 달리던 뒤차는 어쩌라고요.

운전하다 보면 가끔 그럴때가 있어요. 차선 잘못 타서 가야 할 때 그럼 갔다가 되돌아 나오던가 한바퀴 돌던가 하면 되지 쌩쌩 달리는 길에서 멈춰서 혼자 갈길 찾는 인간들의 심리상태를 알고싶네요. 차들이 줄줄이라 속도가 줄어든것도 아니고 제 앞에 앞차 하나 옆에 트럭 하나... 이상황에서 딱 멈추셨어요.

마지막 차선이라면 이해합니다. 그 차선도 앞차가 안 가고 막고 있어서 뒤차가 줄줄이 서 있는데 거기다 가운데 차선에 차 한대가 떡하니 깜빡이 켜고 서 있으니 미친 소리가 절로 나오네요.

시간에 쫒겨 급히 가야 할 이유가 있었던 건 개인적 이유라고 해도요. 당연히 달릴줄 알던차가 멈추니 당황해서 옆차선으로 그 속도로 빠지고 한숨 돌리니 바로 주황불 멈추긴 너무 위험해서 그냥 앞차 따라 갔어요. 이미 중반에 빨간불이네요.

옆에 트럭 한대이기에 망정이지 차 줄줄이었다면 생각하니 식은땀 납니다.

돌아가도 5분 10분인데 좀 달릴 때는 달립시다. 아~~~~~~~~~~~~~~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.19 1:45 AM (218.38.xxx.244)

그런 폭탄이 언제든 나타날 수 있다는 걸 십분 감안하고!........안전운전.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604733 가락동 농수산물 시장에 반건조 생선 파는 곳 6월 11:36:00 18
1604732 콩비지는 아무 영양가가 없나요 3 정말 11:32:46 93
1604731 스페인 패키지요 7 조언 11:31:18 175
1604730 폴로랄프로렌 1 브랜드 11:29:40 145
1604729 탈북민단체, 어젯밤 대북 전단 30만 장 살포 4 ㅇㅇ 11:29:31 136
1604728 어제 나솔사계 6기영수 정말 최고빌런 3 된장 11:26:36 312
1604727 어제밤 앤디비아 1주 샀는데, 4.64%정도 하락했네요. 7 엥???? 11:21:31 564
1604726 시장에서 산 신비복숭아 싸고 맛있어요 3 11:20:19 422
1604725 수면시간 늘리니 몸이 가벼워요 7 ... 11:19:43 397
1604724 수제비누도 살균력 좋나요? 2 ㅇㅇ 11:18:31 141
1604723 아. 진짜 전쟁일으키기 전에 좀 해야하지않나요ㅜ 7 ㄴㅅㄷ 11:17:24 486
1604722 손수 직접 3 이상 11:15:15 199
1604721 오크베리 아사이볼이 그렇게나 맛있나요? 3 아사이볼 11:15:09 167
1604720 청문회- 정청래 잘하네요 9 청문회 11:13:39 645
1604719 혼자 여행하기 좋은 곳 추천해주세요 3 ㅇㅇ 11:13:18 263
1604718 카페에 지인댓글 보고 사람에 대해 많이 실망스러워요 ㅇㅇ 11:11:43 401
1604717 저도오늘생일이에요 7 생일 11:08:59 177
1604716 잠 때문에 도저히 공부를 못하겠다는 고1 아들 ㅠㅠ 16 ... 11:05:14 647
1604715 증언거부 3인 6 ........ 11:03:49 588
1604714 조제 호랑이 그리고 물고기들 여주인공 7 근황 11:02:57 544
1604713 팔꿈치 위로 안쪽살에 몽우리가 있는데 딸애 11:02:53 83
1604712 붙이는 바늘형? 기미패치 효과 있나요? 1 ... 11:01:35 172
1604711 명절 싫은게 혼자 설거지해서예요 37 저도 10:51:11 1,440
1604710 배꼽 옆에 멍울(?) 어느과로 가야하나요? 3 낼모레60 10:50:24 297
1604709 토지거래허가.. 연장 되었는데.. 왜 반포는 제외인가요? 6 ** 10:42:52 469