82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마 덕분에 맛있는 거 먹고 있어요.

ㅎㅎ 조회수 : 1,922

친정엄마가 음식 솜씨가 참 좋으세요.

이것저것 다 잘 만드시고요.

명절이라고

올해는 일부러 가마솥에 조청까지 고와서

한과 만드셨어요.

과도 일일이 집에서 다 말리시고 튀기셔서 조청발라서..

옛날에는 명절때 약과나 조청이나 이런거 만드는게 흔했지만

명절 음식도 간소화되고 그러면서 많이 안하게 되었는데

올해는 엄마가 생각나서 그냥 하셨나봐요.

물엿으로 바른 한과도 또 집에서 만든건 맛있지만

조청으로 바른 한과 먹으니 정말 맛있네요.

그렇게 달지 않으면서 끝에 조청맛이 감싸는.

점심에

직접 캐서 말린 쑥과 농사지은 쌀로 만든 쑥 인절미에

조청 찍어먹고

지금은 한과 꺼내다 먹었어요. ㅎㅎ

친정엄마 솜씨 배우고 싶은데

사는 곳이 멀어 그것도 힘드네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '13.2.18 5:46 PM (14.52.xxx.192)

아무리 비싸도
    집에서 엄마가 만들어 주는 한과나 만두 등등
    훨신 맛있어요.
    저는 한과는 못만들지만
    만두는 100개 정도 만들어서 냉동실에 넣어 뒀다
    꺼내 먹는데...
    집에서 만든 만두가 최고로 맛있죠.
    그리고 집에서 만든 만두는 만들면서 혼자서 30개는 먹어도 안질려요. ㅎㅎ
    한과도 집에서 만든거 먹어도 먹어도 안질리고...

• 2. 그렇게 귀한 기술을
    '13.2.18 5:55 PM (58.143.xxx.246)

꼭 기술전수 받으세요.
    부럽네요. ^^
    사실은 저두 배워두고 싶었거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597342 독재 실컷 하고 방장 안하고 싶다고.. 1 ㅇㅇ 06:27:08 193
1597341 마늘쫑 장아찌 ...궁금한 점 있어요. 1 ..... 06:16:54 169
1597340 세무사는 제 지난 내역도 다 보이나요? 세무 06:02:12 190
1597339 보고부터 회수까지 나흘 용산 국가안보실과 16번 통화한 김계환 .. !!!!! 05:58:46 216
1597338 회사 때문에 잠을 못 잤어요. 7 백수 05:47:47 1,058
1597337 해외유투버가 냉동만두 먹는 법.youtube 5 요리 05:41:50 460
1597336 톱스타들 출연료 상한선 좀 둡시다. 2 지겹다 05:33:27 683
1597335 엉덩이 기억상실증 극복 ㅇㅇ 05:29:05 592
1597334 질문 ㅇㅇ 05:09:02 116
1597333 요즘 군대 사고 많은 이유 7 요미 04:59:30 1,773
1597332 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 1 2k 04:03:05 1,764
1597331 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 427
1597330 중대장 9 ... 03:51:25 1,039
1597329 한국만 페미가 변질 됐어요. 8 페미 03:49:16 999
1597328 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 4 .. 03:27:32 1,969
1597327 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 6 00 02:31:00 703
1597326 그날인데 머리 열나고 아파요. 3 ..... 02:07:51 369
1597325 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 3 질문 01:35:23 517
1597324 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 49 ㅇㅇ 01:34:23 3,185
1597323 페미니즘 페미 30 ? 01:31:55 1,097
1597322 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 5 01:31:14 593
1597321 그 중대장 말입니다. 17 속상 01:25:51 3,008
1597320 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 611
1597319 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 7 ㅇㅇ 01:17:06 597
1597318 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 12 01:12:27 821