82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 둘째 지금 라식수술 중이에요.. ^^

독수리오남매 조회수 : 2,617

제가 몇년전에 라식수술을 하고 아직도 교정시력 1.0 나오고 8년 가까이 되는데도 너무 좋아서..

큰딸이 졸업하자마자 제작년에 라식수술 시키고

제 동생은 작년에 라섹수술 시키고..

요리사인 둘째딸 회사에 부탁드려서 7일간 휴가 받아 지금 라식수술 중이에요..

8년쯤전에 제가 할때도 좋았는데 요즘은 더 좋은 기계가 나와서 더욱 안심이네요..

안경은 도저히 착용 못한다는 둘째 꼬셔서 6일간 안경 착용하게 하고

병원에 부탁해서 검사부터 수술까지 하루만에 끝낼 수 있게 했는데

다행히도 각막상태가 아주 좋아서 지금 수술하고 있어요..

딸은 수술실에서 가슴이 콩닥콩닥하겠지만

저는 딸이 이제 더 이상 렌즈를 끼지 않아도..

그래서 졸릴땐 맘껏 잘 수 있어서 너무 후련해요..

얼마전부터 치아교정까지 시작해서..

ㅎㅎ 요즘 계속 안과로 치과로 병원투어를 하네요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.18 4:38 PM (211.244.xxx.42)

병원투어에 공감하고 갑니다,,
    교정전문치과 갔더니 엄마와 교정하러온 아이들 대부분이고
    안과갔더니 라식 라섹 물어보는 부모들 있더라구요,,그런데 많이 내렸더군요
    울동생은 삼백주고 했는디

• 2. 독수리오남매
    '13.2.18 4:42 PM (221.148.xxx.253)

저도 수술할때 할인받아서 250주고 했는데 지금 제 딸은 크리스탈라식으로 수술하는데 이것저것 할인받고해서 라식수술비150만원 결재했어요.

• 3. 독수리오남매
    '13.2.18 4:53 PM (221.148.xxx.253)

서울밝은세상안과에서 지금 수술하고 있어요..
    소개로 하면 할인되니까 병원갈때 쪽지주시면 제가 제 이름과 연락처 알려드릴께요~ ^^

• 4. 독수리오남매
    '13.2.18 4:57 PM (221.148.xxx.253)

별말씀을요~~ ^^

• 5. ..
    '13.2.18 5:06 PM (175.125.xxx.3)

라식~정보 감사해요.

• 6. ...
    '13.2.18 5:24 PM (112.185.xxx.182)

저도 라식했는데 신세계가 따로 없네요.
    수술도 6초만에 끝....
    재수술도 가능하다 하고.. 상담할때 예상했던 딱 그 시력으로 수술하고 바로 나오던데요 정말 신기..

저도 애들 성인되어서 시력 고정되면 바로 해 주려구요
    20여년간 안경으로 고생하고 (안경끼면 머리도 많이 아프거든요) 안경값으로 수술 기십번 할 돈은 나간듯 싶네요.

• 7.
    '13.2.18 6:01 PM (125.180.xxx.131)

라식수술할건데 나중에 쪽지드릴께요 ^^

• 8. 독수리오남매
    '13.2.18 6:31 PM (58.232.xxx.184)

저희집 둘째 수술하고 집에 돌아와서 지금 한숨자고있네요..
    수술이 아주 잘 되서 교정시력이 1.2이상 나온다고하네요..

• 9. 가을
    '13.2.18 7:09 PM (211.51.xxx.88)

라식수술, 저도 저장합니다 감사합니다

• 10. 저도
    '13.2.18 9:17 PM (182.209.xxx.63)

뭍어서.. 소개부탁드려도 될까요?
    고도 근시인데 이제 정말 수술하려구요.
    따님 수술 잘 되셨다다니 축하드려요~

• 11. 독수리오남매
    '13.2.18 10:47 PM (58.232.xxx.184)

저도님!!
    상담예약하고 수술 결정하실 때 쪽지 주세요..
    그럼 제 이름과 연락처 남겨드릴께요..
    저희 아이 시력이 근시는 -5.62,-5.00 이었고 난시는 -0.75,-1.00이었어요.
    그런데 교정시력은 1.2정도 나온다고해요..그 이상도 나올 수 있구요..
    수술 후 2~3시간은 시리고 좀 아파했고 지금 수술한지 5시간정도 지났는데 텔레비젼 보고 있어요..

• 12. 아~ 감사합니다.
    '13.2.19 12:44 PM (182.209.xxx.63)

제가 지금 출산한지 얼마 안돼서 봄에 수술 받으려고 하거든요.
    쪽지 보내겠습니다. 따님이 어리셔서 그런건가 회복이 정말 빠르네요~ 부럽습니다!! ^^

• 13. 독수리오남매
    '13.2.19 4:01 PM (110.9.xxx.181)

저도 30대중반에 라식수술했는데 3~4시간지나니 회복되더라구요..
    오늘 오전에 병원가서 시력검사해보니 양안모두 1.5나오더라구요..
    수술이 필요하실때 연락주세요.. ^^