82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 이억오천정도..강남구나 송파구 구해요

고민 조회수 : 3,585

초4. 초1. 올라가는 남매 있어요.

올해 7월초에 전세만기라 학기 중간에 옮겨야 하는데..

어디가 괜찮은지 한참 고민중입니다.

남편은 강남역 근처 회사고 저는 가락시장역근처가 회사에요.

지금은 둘다 회사에서 멀어서 아이들때문에 너무 힘이들어서요.

막내 유치원 졸업식도 동네 아이친구엄마 따라갔어요.

갑자기 부부가 다 일이 급하게 생겨서..정말 발만동동........미치는줄 ㅜㅜ

그래서 생각한 것이 강남이나 송파나 둘중 한명이 가까운곳에 집을 얻자고 해서 고민중인데.

가지고 있는 자금이 많지가 않아서 빌라쪽으로 눈을 돌리고 있어요.

사실 전세자금이 작아서 강남이나 송파나 생각을 못하다가

도저히 어떻게 할 수가 없어서 이번에 옮기려고 하는데..

이억오천정도 가지고 어디로 가면 아이들이나 저희나 좀 편할까요?

이왕이면 학교도 괜찮은 곳이면 금상첨화겠죠???

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실
    '13.2.28 4:38 PM (59.9.xxx.145)

주공5단지 수리 되지 않은 집이면 전세 가능할거예요
    교통편 좋고 단지안에 초등학교도 있고
    한번 알아보세요

• 2. ....
    '13.2.28 4:41 PM (14.32.xxx.64)

주공오단지 요즘 3억내외에요.

• 3. 고민
    '13.2.28 4:50 PM (121.167.xxx.54)

주공5단지 윗님 말씀이 맞는것 같아요.
    관리비도 엄청 나오고..그래서 거긴 생각지도 못했어요..
    강남이나 송파는 아파트는 엄두도 안나서..ㅠㅠ

• 4.
    '13.2.28 5:12 PM (14.52.xxx.207)

대치동 휘문고 근처 빌라많아요
    제 친구도 아들 셋 키우면서 거기서 살았는데
    잘 있다가 외국 나갔어요
    학원 가깝고 아이들 순하고 장단점이 있지만
    저라면 거기추천요

• 5. 고민
    '13.2.28 5:15 PM (121.167.xxx.54)

한티역이면 무슨동인가요?
    남편이나 저나 집회사 집회사.....하루가 어찌가는지 모르게 살다보니..
    아는게 정말 없어서...
    아. 답변 감사합니다.^^

• 6. ..
    '13.2.28 5:15 PM (110.35.xxx.199)

한티역 롯데 백화점 근처 빌라들(근처에 도서관도 있고 편의 시설 잘 돼 있어요.. 교통도 편하고...)
    학원도 혼자 걸어 다닐 수 있고, 초중고가 가까이 있어서 살기 좋을 거에요...

• 7. ..
    '13.2.28 5:16 PM (121.138.xxx.225)

한티면 도곡동 아님 대치동.

• 8. 아예
    '13.2.28 5:19 PM (211.243.xxx.203)

엄마가 걸어 다닐 수 있는 가까운 곳을 찾으시면 어떨까 싶네요.
    엄마 직장 근처의 부동산에 가 보세요.

• 9. 고민
    '13.2.28 5:22 PM (121.167.xxx.54)

대치동 휘문고 근처랑..한티역 롯데백화점 근처 빌라도 가볼께요.
    어디를 먼저 찾아봐야 하나...
    너무 비싸면 어쩌나.....
    고민의 고민을 하느라 미리부터 머리가 빠질 지경이었는데.
    답변을 보고 나니까 여기부터 둘러봐야지 하는 맘에 절로 웃음이 납니다.
    막상 가보면 헉~~~~ 놀랠지라도 ^^
    답변 감사합니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.2.28 5:31 PM (121.165.xxx.123)

개롱역 주변으로 찾아보세요.
    여기서는 가락시장역이라면 접근성도 좋구요..

개롱역 주변 아파트 중 삼환아파트는 작은 평수 2억5천 정도 할것 같구요.
    개롱역 3번출구 뒷편으로 빌라들 새로 지은것들 많이 있어요.

그렇지만 빌라들이 새로지은것들이 베란다 있는 빌라가 잘 없다는게 단점이네요.
    그리고 역 주변이라 빌라 치고도 가격대들이 있지만 2억5천이면 근처에서 구할수 있을것 같아요

• 11. 고민
    '13.2.28 5:32 PM (121.167.xxx.54)

제 주변에는 걸어서 다니기엔 위치가 좀 애매해서..
    송파라도 그냥 차를 가지고 다니면서 출퇴근을 할까 해요.

• 12. ....
    '13.2.28 10:19 PM (116.38.xxx.91)

네이버 프리미엄매물은 실물가와 비슷하고 위성사진으로 이리저리 살펴보세요. 직장맘이 힘드신데 또 어떻게 직접다녀요.

• 13. 음~
    '13.2.28 11:44 PM (61.74.xxx.201)

가격은 잘 모르겠고요
    위에 언급하신 곳들이 빌라가 많이 있고 학원이나 학교도 괜찮습니다.

1. 휘문고등학교 정문 길 건너 종로학원 뒤쪽 블럭의 빌라
    2. 한티역 롯데 백화점 뒤고 도곡 초등학교 근처의 빌라
    1&2 모두 대치동입니다.

• 14. ..
    '13.3.1 12:24 AM (58.143.xxx.49)

송파 오금동에 쌍용스윗닷홈이란 아파트있어요.. 바로 앞에 초중학교 있고요 지은지 9년되었는데 31평인데 구조가 정말 잘 빠졌어요..
    앞뒤베란다가 무지 넓고 3베이고 수납장도 많고요..
    단지 동이 2개동밖에 안되어 가격이 주변 아파트보다 싸요...
    모든 베란다 창이 이중창이라 안춥고 안덥고요.. 아파트내 cctv가 24대로 보안 잘되고요..
    큰길하나 건너면 올림픽 아파트구요.. 다른쪽 큰길건너면 방이동 학원가구요.. 대각선으로 건너면 올림픽공원입니다

• 15. ..
    '13.3.1 12:30 AM (58.143.xxx.49)

그리고 3분 걸으면 큰길 나오는 윗쪽 길로 쭉직진 차타고 5-7분가면 가락시장 새로 난 입구랑 롯데마트 나옵니다

• 16. 윗님..
    '13.3.1 12:33 AM (112.214.xxx.169)

쌍용스윗닷홈 3억9천인데용...

• 17. ..
    '13.3.1 12:58 AM (58.143.xxx.49)

헉~~ 죄송해요..ㅠ
    시세 23,000-26,000 이란것만 보고 옳다구나
    하고 원글님조건에 맞기에 얼른 올렷네요ㅠㅠ
    36,000이라고 나오네요ㅠㅠ

• 18. **
    '13.3.1 2:56 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

가락시장역이 엄마 회사면...엄마한테 맞춰야죠 가락본동이 강남진입 쉽고... 아이키우기 좋아요. 아빠가 자동차운전이면 정말 가깝고요..

가락시장 밑에 경찰병원 사거리 있죠 거기 폭스바겐 자동차 건물 큰게 있는데 그 뒤쪽 블럭이 가락시장 길 건너블럭부터 쫙 한 블럭 .. 빌라가 많아요 거기 찾아보시던가...
    쌍용1차아파트나 주변 빌라나.. 아님 쌍용2차아파트 보시면 그 블럭에 신가초.석촌중 바로 옆에 쌍용2차인데 지금 갖고 계신 2억5천보다 조금 더 들어요. 네이버 현재 시세 보세요. 20평대. 30평대 있고... 돈이 부족하면 쌍용2차나 쌍용3차(근처고 아파트는 비싸지만..근처에 빌라가 많아요) 근처에 빌라가 많아요. 아파트가 3억대니깐 2억5천으로 빌라는 구할 수 있을 거에요. 기존빌라나... 쌍용2차 근처 새로 지은 빌라도 많고 아이 키우기 좋고... 그러니까 아이들이 걸어서 학교 다니고..

엄마 집에서 걸어서 출퇴근 가능해요. 집 근처에 동네 큰 마트 다 있고 롯데인터넷슈퍼 만원이상 배달..근처 슈퍼 2만원 이상 배달... 되고 걸어서 나가 오분내로 장보는 것도 가능하고 집근처 학교 앞 문방구로 아이들 준비물 다 해결되고... 학교서 거의 다 준비물 나와서 사실 준비물 거의 없어요ㅕ.

문정동 로데오 거리 뒤쪽도 빌라가 많은데 엄마회사가 가락시장 역이니(제가 이쪽 잘 알아요) 거기보단 가락본동이 더 편해요.

잠실 주공은 들어가도 재건축 되면 언젠가 옮겨야 하는데 2호선은 편하지만 ... 재건축 하게 될때 근처 집값이 너무 높아 한 번 더 아이들 학교 다니는 중에 옮겨야 할 테고...

쌍용1차쪽도 가락시장 역에서 걸어서 가깝지만 치맛바람이 쎄서...맞벌이 엄마에겐 별로 추천하고 싶진않아요. 오래 사시기에 가락본동 좋아요. 고등학교도 걸어서 10분 가까워요.

엄마 회사가 옮기는 것 아니고 계속 거기시면 이 근처로 구해보세요. 엄마가 가까워야 좋죠. 엄마가 살기 편해요. 자전거로 다니면 정말 가깝고... 자전거 아니고 도보고 가깝고... 3416버스 타면 바로 가락시장 역 제일오피스텔 앞에 내려요.

네이버 부동산으로 적당한 곳 추려보시고... 주말에 잘 알아보세요. 빌라는 충분히 구할 거에요.

• 19. ..
    '13.3.1 8:38 AM (110.35.xxx.199)

위에 한티역 주변 추천한 사람인데요... 친척이 5년간 살아서 그곳 사정을 잘 알아요. 강남역과 가락시장 중간쯤이라고 보시면 돼요(강남역이 가깝네요...)
    초딩이라 빌라면 놀이터가 없어서 좀 스트레스 받겠지만 5분쯤 걸어가면 동네 놀이터 있구요... 초등이 바로 근처고 중학교, 고등학교가 최고의 동네에요. 청담 어학원도 바로 앞이고 아이들 혼자 걸어다닐 수 있는 학원들이 많아서 일하는 엄마에겐 제격이죠...
    친척도 일하는 엄마인데 처음엔 아이들 친구 없다고 걱정 많았는데 오래 눌러살 수 있는 곳이다보니 친구들도 많이 생기고 좋다고...그리고 대치4동 문화센터가 헬스 등 시설이 너무 좋고 책 빌려볼 수 있는 도서관, 공부할 수 있는 열람실(자리 관리를 잘 해서 순환이 빨라요...) 좋아요.
    바로 근처에 재래시장도 있고(역삼래미안 입구 쪽), 백화점까지 있어서 살기가 좋은 곳이에요...

• 20. 이웃
    '13.3.1 5:57 PM (123.254.xxx.165)

송파, 강남 이사 정보. 저도 이사가는데 참고하겠습니다. 원글님, 댓글 다신 님들 감사합니다.