82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식용유 뭘 써야 하나요?

식용유 조회수 : 2,845

얼마전에 카놀라유 관련글 보면서 식용유를 뭘 써야 할지 너무 헷갈리고 있어요 ㅠㅠ

지금은 해바라기씨유 쓰고 있는데요. 이것도 안 좋은 건가요?

어떤 기름을 써야 하는지 누가 정리 좀 해주세요ㅠㅠ

올리브유가 좋다고 본 것 같은데 전 올리브유 특유의 향기가 싫던데....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.18 3:35 PM (121.161.xxx.142)

수입 포도씨오일 사용하고 있어요 냄새없고 깔끔하게 음식 만들어져요

• 2. 뭍어가는 질문으로
    '13.2.18 3:35 PM (180.182.xxx.94)

시중에서 파는 간장중 뭘 사야 하나요?

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.2.18 3:42 PM (119.71.xxx.190)

젤 무난한게 포도씨유 아닌가요
    포도씨유는 특별히 말없었던거 같은데
    냄새없고 맑고 끈적임없고요 아무데나 두루써도 뭐 무난하지요.

• 4. ...
    '13.2.18 3:42 PM (121.161.xxx.142)

한살림이나 생협에서 파는 간장이요

• 5. 오일
    '13.2.18 3:52 PM (101.98.xxx.119)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1492758&page=1&searchType=sear...

여기 댓글 보니 뭐 딱히 먹을 게 없네요. 포도씨유도 안 좋다네요.

• 6. 식용유
    '13.2.18 3:56 PM (175.114.xxx.192)

그러니까요. 누구 잘 아시는 분 안계신가요? 식용유 사야 하는데 고민입니다.

• 7. ...
    '13.2.18 3:58 PM (116.120.xxx.111)

한살림 미강유 쓰는데 플라스틱 용기라 쫌 찜찜

• 8. 아노
    '13.2.18 4:19 PM (1.230.xxx.235)

해바라기씨유 ,포도씨유요.
    저도 올리브유는 냄새를 싫어해서 파쑤.

양조간장은 샘표에서 국산콩간장 나옵니다.
    홈플에만 있더라구요.

• 9. ^^
    '13.2.18 4:58 PM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

그냥 속편하게 먹던대로 포도씨유 먹으려구요.. 이것저것 따지려니 머리가 아파서리.. 가끔 튀김할 때는 저렴한 식용유나 카놀라유 같은거 쓰고요..

• 10. 포도주
    '13.2.18 6:12 PM (115.161.xxx.2)

올리브유 엑스트라 버진 아닌 좀 저렴한 것은 특유의 향이 덜합니다.

+수입이든 국내 상표든 올리브유

+해바라기씨유도 유전자 조작 안 거쳤어요

그리고 가장 좋은 것은 현미유(생협에서 수급이 좀 불안하긴 하지만 품질 좋아요. 그리고 대안으로 외국산 미강으로 만든 것도 마트에 팔더군요)

• 11. ...
    '13.2.18 8:08 PM (222.109.xxx.40)

올리브유 광풍 불때 올리브유 사용 하고
    올리브는 생으로 먹어야 좋고 불에 사용하면 안 좋다 해서
    포도씨유 쓰다가 포도씨유도 화학 어쩌고 해서 안 좋다 하고
    요지음은 자연 음식 요리 선생이 현미유가 좋다고 해서 현미유 쓰고 있어요.
    쓰고 보니 내귀는 팔랑귀네요.

• 12. ㅎㅎㅈ
    '13.2.19 7:38 AM (1.246.xxx.85)

저두 포도씨유먹어요 간장은 혼합간장말구 양조간장이라고 쓰여있는것 사먹어요~