82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서승환 국토부장관 지명자 기대되요!!

... 조회수 : 2,377

첫 학자출신 국토부 장관인데 국토부는 역대로 관료출신이

장관을 했는데 처음으로 연세대교수가 장관에 내정됐는데

엄청난 시장주의자라고 하네요.정부개입은 최소한으로 해야 한다는 주의...

분양가상한제 폐지,종부세를 재산세에 통합,다주택자 양도세중과폐지,

재건축 이익환수제 폐지,DTI,LTV폐지등등 서승환 장관 내정자가 주장했던

이론들이죠.

박근혜 정권의 강력한 부동산 규제완화를 시사하는 거라고 할 수 있네요.

서승환장관 내정사실은...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.18 12:48 PM (218.51.xxx.198)

건설 부동산 업계에선 대환영!!좌파세력들은 우려를 나타내고 있다던데...

• 2. 너무
    '13.2.18 12:48 PM (219.251.xxx.5)

기대되죠??개포동님아~~
    그러니 어여어여 한채 더 사세용~~

• 3. 그게 뭔 이론
    '13.2.18 12:51 PM (194.94.xxx.181)

최악의 내정자네요.

미국에서도 버리고 있는 시장주의라.. 그 늙은 이론을 배운 분을 어디다 쓰려고..

다 타 버린 장작 석유 붓도 불지른다고 다시 활활 타오르지 않습니다.

이번 위기를 충분히 잘 겪지 않고서는 더 큰 위기를 맞이할 것입니다.

경제의 근간과 기본을 튼튼히 해서 부동산을 살릴 생각이 아니다면
    가계부채가 더 심화되어 폭탄을 안고 사는 꼴이 될 것입니다.

• 4. 그게 뭔 이론
    '13.2.18 12:52 PM (194.94.xxx.181)

다 타 버린 장작에 석유를 붇는다고 다시 활활 타오르지 않습니다.

• 5. ...
    '13.2.18 12:54 PM (218.51.xxx.198)

거래 활성화 주의자죠.세제를 줄여줘 보다 많은 거래가 있길 기대 합니다!!

• 6. 님 정말
    '13.2.18 1:00 PM (211.219.xxx.62)

약도 없네요....

집값이 오를것 같아야 거래가 활성화 되지.. 세제 줄여준다고 활성화 되나요.

이제부터 하한가 친 종목 사는 것에는 모든 세금 없애고 수수료도 없앤다 해보세요. 주가가 올라가나..

• 7.
    '13.2.18 1:02 PM (180.182.xxx.153)

어머~ 정말 기대되네요.
    정권 출범과 동시에 부동산 폭등이겠어요.
    오르기 전에 얼른 몇 채 더 사놓으세요.
    진심으로 축하드려요~
    오호호호~ ^^//

• 8. ...
    '13.2.18 1:03 PM (218.51.xxx.198)

심리적인게 강하죠.조금씩 오르면 다시 오른다고 생각해서 집을 사죠.개포만해도 박근혜 당선이후로 1억이 올랐네요.차츰 그렇게 오르면 되는거죠.

• 9. ...
    '13.2.18 1:04 PM (218.51.xxx.198)

아직 박근혜정부가 출범도 하기 전인데 벌써 1억이 올랐죠.올 연말까지 다시 11억을 돌파했으면 좋겠네요.지금 9억7천까지 올랐는데...

• 10. 그게 뭔 이론
    '13.2.18 1:06 PM (194.94.xxx.181)

다 타버린 장작에 석유를 부으면 잠깐 활짝 타오를 겁니다.
    부동산에 물려서 손해가 심하셨다면 나올 수 있는 시점이 될 수도 있고요.

경제 근간을 튼튼히 하고 내수를 튼튼히 할 사람이 필요한 시점입니다.

노무현 정권때 경제가 호황이어서 그 수많은 부동산 규제들에 불구하고도 집값이 폭등하였고,
    폭등 대열에 동참한 국민 투기꾼들의 야욕이 노무현정권을 무너뜨리는 결과가 되기도 했죠.
    그 당시 부동산 폭등을 선동했던 조중동은 다른 탈을 쓰고 나몰라라 하고 있는 상황이죠.

그 규제 마저 없었더라면 한국 경제는 더 큰 시련을 겪고 있었을 겁니다.

• 11. 그게 뭔 이론
    '13.2.18 1:07 PM (194.94.xxx.181)

MB정권이 경제를 파탄내서 부동산 경기가 안 좋은 것을
    규제때문에 부동산이 안 좋은 것으로 생각하는 사람들은 바보들인지..

• 12. ㅉㅉㅉ
    '13.2.18 1:08 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

답이 없네, 원글러...ㅉㅉㅉ

• 13. 겸둥이 포동이~
    '13.2.18 1:22 PM (123.213.xxx.238)

포동이 와쪄요~?
    일기는 일기장에 써라~

• 14. ..
    '13.2.18 1:44 PM (175.209.xxx.5)

부동산을 보면,
    정부에서 주도해서 거품지를때 이미 부동산알부자들은
    빠져나가고 막차타고 융자얻고 들어간 사람들이 망하죠.

잠시 부동산이 반짝할수는 있겠지만,
    그 반짝할때 일반국민들이 또 속고 손해보는 일이 없기만을 바랍니다.

전문가들 이야기에 의하면 올해도 경기가 좋지못하죠.
    경기가 좋아서 부동산이 오른다면 기대도 가능하겠지만,
    경기가 좋지않고 지금 부동산은 문제가 많아서
    어디까지 손쓸수있을지 모르겠네요.

• 15. 얘는 정말
    '13.2.18 1:59 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

집 하나에 미쳐서 참 불쌍하기도 하고...

• 16. ...
    '13.2.18 2:11 PM (218.51.xxx.198)

세계경기가 점점 회복세에 있고 우리나라를 제외한 대부분의 세계가 부동산이 점점 상승중이죠.
    거기에 부동산을 부양시키는거에 적극적인 보수정권이 다시 들어셨으니 사실 좋은 시기가 지금이라고 생각

• 17. 누가그래??
    '13.2.18 2:13 PM (180.67.xxx.132)

세계 경제가 회복세에 있다고.. 첨 댓글 달지만,개포동씨..
    도대체 부동산을 얼마나 갖고 있글래 이런글 쓰는지 글볼때마다 (보고 싶어서 본게 아니고 제목에
    낚여서 그만...) 궁금.

• 18. ..
    '13.2.18 2:18 PM (175.209.xxx.5)

세계는 모르겠고 미국경기가 바닥을 찍었고
    부동산이 회복중이라는 이야기는 들었습니다.
    부동산부양도 기본이 있어야 가능하죠.
    우리나라는 아닙니다.
    혼자 상상해서 기대감을 표출하지마시고,
    전문가들이 쓴것도 읽고 객관적으로 냉정히 보셨음 좋겠네요.
    희망말고....

• 19. 꺼져
    '13.2.18 2:35 PM (116.121.xxx.45)

집한채 어쩌지 못하는 ㅂㅅ
    자기 돈 많다고 맨날 자랑하지만 돈많은 사람들은 재건축이 되건말건 별 관심도 없던데.