82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽은사람 그리워 하고 보고 싶어하는건..??ㅠㅠ

... 조회수 : 2,052

산사람은 지금 못봐도 언제가는 볼수 있고 또 만날수 있는 희망이라는게 있잖아요...

근데 죽은사람은 정말 이건 보고싶고 그리워 하는건 진짜 못할짓인것 같아요..ㅠㅠ

다른 힘든일들은 툭툭 떨고 일어날수 있는데...이건 그냥 그자리에서 계속 고통을 받고 있네요..

저희 엄마 돌아가시고 나서 살림하고 또 살아가면서 엄마가 해준 음식 먹고 싶고 이런건

다 견딜수 있을것 같은데.. 이젠 아무리 보고 싶어도 볼수 없는거요..

그리고 항상 내옆에 있던 사람이 한순간에 사라진 이게 제일 마음이 공허한것 같아요..

82쿡님들중에서 저같은 이런일 경험해보신분들은 처음 어떤게 제일 힘드셨어요..

전 요즘 한번씩 현관문쪽으로 보는 습관이 있어요.. 왠지 다시 되돌아오실것 같은 느낌이 들어서

아직 한달정도 되었는데 엄마 입돈 옷도 정리 안하고 있어요..ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.27 3:53 PM (123.142.xxx.251)

시간이 지날수록 더 깊어져요 ㅠㅠ그래서 더 힘들어요
    그런데 그 시기가 지나면 또 잊혀지네요..(사람은 망각의 동물이잖아요)
    그리고 되돌릴수없는것도알고....저도 그래요..
    아버지의 음성이 들리는거 같아서 한번씩 생각날때마다 미치겠네요..
    그냥 그리우면 그리워해요..우리

• 2. 한 10여년
    '13.2.27 4:01 PM (125.135.xxx.131)

되어 가니 덜 하네요.
    저는 엄마 애착.아버지 사랑 정도 였는데..
    아직도 잠자리에 누우면 부모님 얼굴부터 떠 오르지만..
    미소 지을 정도일 뿐..항상 그립지만 슬픔은 덜해요.

• 3. .........
    '13.2.27 4:52 PM (220.77.xxx.47)

5달쯤됐나봐요..
    아빠 돌아가신지...
    지금도 너무너무 그리워서 세수하다가도 울고 길걷다가도 눈물 납니다.
    가슴이 너무 아파요..

시간이 좀 더 흐르면 덜하겠지싶습니다. 잊혀지진않겠지요..
    바쁘게 있다보면 좀 덜 생각나다가도 한가해지면 마구 떠오릅니다.

원글님도 몸,마음 다 바쁘게 살아보세요..조금은 나아질겁니다.

• 4. joy88
    '13.2.27 5:41 PM (165.194.xxx.31)

항상 옆에 살던 친정엄마 6년전에 보내드렸습니다. 1년 정도는 길가다 또래 할머니들만 봐도 눈물이 쏟아져 감당하기 힘들었고 그후 2년 정도는 가끔 가슴속에서 슬픔이 몰려와 힘들었고, 3년이 지나니 견달만해지더군요. 지금은 항상 우리 형제들을 지켜보고 계시려니 생각합니다. 그리고 언젠가 나도 하늘나라로 가면 가장 먼저 내앞에 나타나실 것이다 생각하며 삽니다. 반드시 다시 만날 수 있을거라 생각하면 훨씬 위안이 되요..