82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동법문의드러요

운동 오래하신분들 조회수 : 681
거의 10년정도를 몸무게 80키로 정도로 살았어요 어두운 터널에서 있다가 이제 세상밖으로 나오려고 하는데 살이 너무 많이 쪄서 어떤운동을 해야할지 결정을 못하겠네요 알아보니 탄수화물 줄이구 현미밥 먹으면서 반찬은 싱겁게 국이나찌게는 피하고 콩이나 두부 기름기없는 고기 야채 위주로 먹으라고 해서 이건 그렇게 할려고요 운동은 동영상 틀어놓고 여러가지 따라해봤는데 제가 몸치라서 그런지 에어로빅 같은 운동은 잘안되서 일단 공복에 걷기운동을 아침혹은 저녁늦게 해볼려고요 몸이 무거워서 빨리걷기는 좀 힘들더라도 최대한 속력을내서 30분부터 해볼려고요 주부이다 보니 아침부터 운동해서 기운없는것 보다는 저녁에 집안일 끝내고 아이재워놓고 하는게 젤 좋을까요?아님 다른운동 좋은운동 있으면 추천좀 해주세요 아이를 봐줄사람이 없어서 헬스는 못다니고요 줄넘기도 요실금때문에 못해요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '13.2.18 12:10 PM (121.165.xxx.189)

몸치시라면 그저 걷는게 젤 좋죠.
    공복이라면 그 효과가 더 좋구요. 님 말씀대로 종일 애 델고 씨름해야하면
    아침공복운동은 무리시구요, 저녁을 좀 일찍 드시고(4,5시) 가족들 저녁 챙겨준 이후(8시정도)에
    걷기하세요. 아침공복만큼은 아니라도 충분히 공복운동 효과 보실 수 있어요.
    몸에 수분유지하시는거 잊지 마세요. 걷기하실때도 물 한병 꼭 들고 나가셔서 계속 목을 축이세요.

• 2. 네...
    '13.2.18 12:17 PM (223.62.xxx.31)

답변주셔서 감사해욧~용기내서 오늘부터 열심히 운동해야 겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595193 보톡스 질문이요 머리야 00:44:56 27
1595192 새로고침 ㅡ 이혼숙려 티비프로 1 .... 00:35:48 234
1595191 민희진이 하도 뉴진스를 들먹이니까 4 이미지 00:28:23 445
1595190 저도 중3 아이 사교육 써볼게요 ㅇㅇ 00:25:57 336
1595189 채소를 맛있게 먹는 법은? 4 당근 00:21:26 304
1595188 지배종에서 주지훈…멋있네요 6 00:11:47 440
1595187 에르메스 오란 vs 보테가 에이미 샌들 1 흐잉 00:11:20 289
1595186 급 열무얼갈이김치에 2 영이네 00:05:45 352
1595185 고등-수학학원 2개보내는 거 보신분.. 혹은 경험하신분 3 rhe 00:05:17 306
1595184 지금 박원숙 같이 삽시다 촬영지가 어디일까요? 2 .... 00:04:06 860