82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 한국영화 성적이 좋은이유?

7번방선물 조회수 : 910

7번방의 선물 800만 돌파 베를린 500만 돌파했네요

예전같으면 500만 넘는 작품 가뭄에 콩나듯 나왔는데 

요즘 한국영화  못봐줄 정도로 만들지 않은 이상  200만은 넘는 것 같아요

그런데  관객수 때문에  두달이상 상영관에 있는 영화들도 꽤 많더라구요

CJ나 롯데 같은 대기업 제작사들이 영화산업에 뛰어든  이후로  상영관을 많이 차지하는 이유가 크지싶네요

개인적으로 얼마전에 본 광해  재미있게 보긴했지만

천만 이상 볼 정도의 영화, 영화제 싹쓸이 할 정도의 영화는 아니었다고 생각하거든요

전  요즘 흥행하는 7번방의 선물과 베를린 둘다 안봤어요

임산부라 총소리 땜에 뱃솟 아기 놀란다고  베를린 보지 말고  7번방의 선물 보라는 남편의 권유에

제가 류승룡은 좋은데 최루성 신파극 싫어한다고 했더니 

그래도 사람들이 많이 보는 영화는 이유가 있다.. 재미있을거다 그러더군요

취향상 베를린과 분노의 윤리학, 신세계가 더  땡기긴 한데

큰 기대는 하지 말고 주말에  7번방선물 봐야겠어요  

그나저나  류승룡은 광해에 이어  연달아 천만 영화배우 되겠네요 ^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '13.2.18 11:26 AM (118.216.xxx.135)

가장 저렴하게 문화생활을 즐기는 느낌?

게다가 동네마다 체인 영화관이 늘어나서 그런거 같기도 해요.
    저만해도 집 근처 복합몰에 영화관이 생기면서 전보다 더 보러가거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596788 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 frgnt 05:29:47 147
1596787 김 수출 국가가 122개국 1 ㅇㅇ 05:10:14 209
1596786 정용진 돈뿌려서 1 이구 04:37:48 539
1596785 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 4 ... 03:44:00 1,410
1596784 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 7 .. 03:10:57 985
1596783 선업튀 허들 15 ㅇㅇ 02:48:29 638
1596782 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 2 ㄹㄹ 02:17:16 859
1596781 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,236
1596780 이건 추측이라도 충격이네요 11 충격 01:36:16 3,570
1596779 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 1,380
1596778 김희선도 걱정거리가 있을까요? 12 ... 01:20:24 2,378
1596777 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 13 Dd 01:07:47 2,143
1596776 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 675
1596775 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 18 변론 01:03:11 2,652
1596774 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 262
1596773 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 5 zzz 00:57:04 1,373
1596772 가족문제가 제일 골치아프네요 5 가족 00:56:07 1,580
1596771 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 650
1596770 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 650
1596769 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 392
1596768 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 8 .. 00:36:07 5,249
1596767 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 24 00:30:01 4,434
1596766 투잡하는데 고용보험, 실업급여 문의요.. 10 ㅣㅣㅣ 00:05:20 777