82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 효율적으로 사용하려면..

신둥이 조회수 : 2,162

이건 저의 경험이니까.. 추가하실 내용이나 수정할 부분은 댓글로...

우선 식기세척기 용량이 커야 해요.

가족이 하루사용할 식기가 충분이 있어야 합니다.
냄비류는 비젼이 좋더군요, 식기류는 코렐이..

싱크대 볼은 하루 사용한 식기를 모두 담을 수 있는 크기라야 편해요.
저녁식사후 한방에 끝내는 거죠.

아무래도 기름끼 많고 껄쩍지근한 음식음 조리를 피하게 되더군요.

설치시 온수공급이 가능한 기종이 전기사용이 적고요.
(대부분이 냉수를 온수로 데우는데 전기를 많이 사용함.)

저는 독일제 보쉬제품이 내구성이 좋더군요.
요즘은 국산제품도 잘 나오죠.

추가로 식기세척기는 식기뿐만 아니라 레고같은 아이들 장난감도 세척하기 좋아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.2.18 10:14 AM (1.236.xxx.43)

컵도 그릇도 조금 많으면 편하죠 숟가락 젓가락도 ...
    주변을 보면 세척기 불편해서 안쓴다는 사람 많아요.
    저는 10년 넘게 넘 잘쓰구요^^
    얼마전에 주방 고치면서 빌트인으로 새로 들였어요.
    동네 동생들이 언제 제 손보고 살림도 안하는 손이라고 한적 있는데 세척기때문이 아닌가 싶더군요.
    제 손을 소중하니까요 ^^
    제가 고무장갑을 잘 안끼고 주방일 하는 편인데 그나마 이 세척기덕에 얼마나 편한지 ...

• 2. ^^
    '13.2.18 10:18 AM (124.63.xxx.14)

우리집 식기세척기 입주할때 유럽형이라고 광고 펑~펑 때리더니
    한마디로 우리집이 유럽형이 아닌 한국형이라서
    식기세척기를 설겆이후에 그릇 보관용으로 사용합니다
    유럽은 접시만 쓰나봐요 ㅠㅠ

• 3. 신둥이
    '13.2.18 10:23 AM (14.54.xxx.127)

수저, 포크, 나이프도 하루사용하기에 충분한 수가 필요하죠.
    손잡이 부분에 조각이나 요철이 없는게 세척후 깔끔 합니다.

• 4. tree
    '13.2.18 10:52 AM (203.33.xxx.27)

저도 보쉬쓰는데 아주 좋네요
    조용하고 세척력 짱!

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.2.18 11:03 AM (182.215.xxx.204)

저도 보쉬에요 문열때 김이 퐝 나오면 뿌듯 ㅋㅋ
    기름기나 수저에 무늬 그릇에 각 이런거 다 신경안써도
    충분히 세척 잘됩니다 왠만한건 문제없단건 써보면 알게되요
    원글님처럼 신경써 사용하심 더좋지만
    저처럼 되는대로 막써도 된다는점이 식기세척기의 고마운점이죠 ㅋㅋ

• 6. tree
    '13.2.18 11:30 AM (203.33.xxx.27)

보쉬쓰는분들께 질문드려요

전 해외라 보쉬밖에 없어서 보쉬샀는데요. 귀국할때 떼서 가져갈생각이거ㅈ든요
    한국가지고 들어가면 설치랑 기타 AS 받을 수 있나요?

• 7. 리사
    '13.2.18 12:43 PM (183.107.xxx.97)

보쉬가 좋군요. 저도 미국에서 보슄썼는데 막 마구마구 썼어요. 그냥 렌츠한 집에 있던거라 그러려니 했는데.... 한국에서 잠시 쉬다 동양매직. 쓰는데 아쉬운대로 감사히 써요. 세척혁은 동량매직도 좋은데 소음이 크고요. 그룻을 엎어놓는 구조라 접시 세우는 것보다는 훨씬 덜 들어가고 냄비등도 넣기 어렵더라고요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.2.18 1:00 PM (182.215.xxx.204)

보쉬 as는 기타 밀레나 수입가전 보는데다 문의하니 사람이 오긴하는데요 실제로 부품이 들거나 고장난 게아니라 설치랑 간단한 부분이었어요
    한국에서 해외제품 쓰려면 자동차나 가전이나 셀프로 어느정도ㅡ하셔야 하는거같아요 워낙 바가지가 심해요.. 내구성이 좋은지 아직 고장다운 고장은 한번도 없었으나(8년차) 저도 해외서ㅡ가져왔는데 소모성 부품은 이베이나 독일 미국 사이트에서 직접구매했어요...

• 9. 정말 쓰고파
    '13.2.18 2:57 PM (175.198.xxx.73)

집좁게 이사와서 쓰던 세척기 모셔두고 사네요.
    정말 세척기 넘넘 좋아요~~ 전 쓸때 애벌도 안 하고 그냥 막 처넣고 돌렸는데도 밥풀이며 기름때며 싹 다 없어지던데요. 국산 거였어요.동양 매직. 외국 꺼는 그릇 놓는 시스템 자체가 우리나라 그릇과는 많이 달라서 크기 만큼 많은 그릇을 넣을 수 없던데요.

• 10. 돌돌엄마
    '13.2.18 4:49 PM (112.153.xxx.60)

놓을 데 없어서 6인용 샀는데 집사서 이사하면 꼭 12인용 빌트인 해야겠어요. 식세기 쓰다보니 손에 물 묻히기가 싫어요 ㅎㅎ