82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽쥬약국 에서 뭐 살까요? 추천해주셔요~

고정점넷 조회수 : 7,134
어려선 그런게 있는 줄도 몰랐는데
몽쥬약국 한국 배송도 해준다니 한 번 사보고 싶어서요.
전30대후반에 건성도 지성도 아닌 피부고, 아토피리 늘건조한 아들과 여드름이 나기 시작한 딸. 그리고 피부 겁나 좋은 남편이 있습니다.

흠 유럽사시는 분들의 눈엔 그냥 한국에서 파는거사~뭘 그리 좋다고..ㅊㅊ 하실지 모르겠지만.
이런것도 재미죠. 뭐.
eu와 채결한 fta덕도 좀 보고 싶구요. ^^;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나
    '13.2.27 12:06 PM (116.120.xxx.111)

저는 눅스오일 눅스영양크림 피지오겔 잘 쓰고 있어요.

• 2. ㅎㅎ
    '13.2.27 12:14 PM (39.7.xxx.177)

저 파리갓을때 몽쥬약국가서 많이사왔는데 바이오더마 클렌징워터, 눅스오일, 르네휘테르 샴푸, 헤어팩, 라로슈포제 크림들, 샀었어요 ㅎㅎ

• 3. 마리나
    '13.2.27 12:18 PM (115.86.xxx.90)

저는 엠브리오리스4in1크림 잘쓰고 있어요.

• 4. 몽쥬약국
    '13.2.27 12:26 PM (116.37.xxx.141)

몽쥬 약국에 대해서도 얘기해 주세요
    뭔가 신세계가 열릴듯~~~~

기다려지네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.2.27 12:27 PM (182.215.xxx.204)

몽쥬약국은 이름난 몇가지만 싸고 나머지는 그냥 그냥입니다...
    싸다고 소문난 제품(다들 사오는거)만 싸요..

• 6. 깍뚜기
    '13.2.27 12:41 PM (125.152.xxx.250)

파리에 있는 약국인데 배낭여행객한테 입소문이 나면서, 여행 필수코스(?)가 되었나봐요. 약국형 드럭 스토어입니다. 몽주 말고도 그런 곳은 많고 더 싼 대도 있을 텐데, 여기만 유독 잘 되나봐요^^ 드뎌 온라인 직영 판매까지! ㅋ

비슷한 구매 사이트들도 많으니 가격비교해보시구요~

약국 화장품(?) 써본 것 중에
    -caudalie : 세안 폼, 크림
    -klorane : 샴푸
    -rene furterer : 탈모 두피 샴푸
    괜찮았어요

동생 말로는 nuxe 오일, bioderma 클렌징 워터, vichy 수분 크림도 괜찮다네요

제가 산다면 cattier 점토 팩, melvita스킨, 선물용 립밤 사보고 싶네요 ㅋ

근데 홈피보다 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ
    번역기 돌린 부분인가 본데, 거룩한 플루이드, 바디 낚시향(불어로 복숭아랑 낚시랑 같아서 ㅋ) 등등
    흐흐

• 7. 저도
    '13.2.27 12:45 PM (124.197.xxx.59)

함찾아봐야겠네요. 그런데 꼭 필요한것만사세요. 저도 싸닥 이것저것 사왔더니 안쓰고 굴러댕기는게 몇개 있네요.

• 8. ..
    '13.2.27 12:57 PM (211.211.xxx.93)

저도 한번 찾아봐야겠네요.

• 9. ㅇ이런곳도 있네요
    '13.2.27 1:14 PM (111.118.xxx.36)

좋은건 많고 지갑은 얇고..ㅜㅜ

• 10. .......
    '13.2.27 1:50 PM (110.70.xxx.251)

몽쥬약국에서 한국 배송 사이트 오픈했어요..
    지난 달 몽쥬갔었는데 팜플렛 주더라구요..
    눅스오일, 르네 휘테르 샴푸, 비쉬 수분크림, 아벤느 미스트......
    정말 추천하고싶은 제품은 SVR 선크림이에요..
    거기 프랑스인 한국말 하는 직원이 추천해줘서 하나 사들고 왔어요~여드름 피부용 선크림이라고~
    딸주려고 했는데 틴트라고 비비크림처럼 색상이 있는거에요.. 그냥 제가 써봤는데 너무 좋아요~

• 11. 고정점넷
    '13.2.27 3:00 PM (175.196.xxx.195)

그 몽쥬 맞는걸로 알고 있어요. 추천 감사해요. 잠시 미용실 다녀오고 하느라 글 올린걸 까먹었다는~~^^
    오면 사진 올려볼께요..

• 12. 블레이크
    '13.2.27 8:40 PM (124.54.xxx.27)

이제 아이허브에 이어 프랑스까지 ㅋㅋ
    좋은 정보 감사합니다
    르네 휘테르 많이 싸겠죠?

• 13. ....
    '13.4.5 5:16 PM (61.79.xxx.114)

저장합니다