82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개해준 남녀가 결혼성사시 그래도 선물하나는 해야하는거 아닌가요?

SJ 조회수 : 1,769

제가 아는 남자애한테  학교 후배를 소개시켜줬죠 한 3~4년전쯤?

둘이 좋게 만나더니, 중간에 한두번 헤어지고

작년말에 결혼얘기 오고가더라구요

나이도 있고해서 그런가부다, 축하한다 해줬죠.

저도 그사이에 아이출산하고 어린아기 키우느라

일년넘게 만나질 못했어요.

오랜만에 만나서 그동안 사는얘끼듣고 결혼하는 얘기 듣고 하는데

제가 애기땜에 결혼식 못갈것 같아서

백화점에서 작은 인테리어 소품 하나와 축의금을 넣어서 줬거든요

근데 저한테 청첩장도 안주고

뭐 아무것도 없네요 ㅠㅠ 원래 이런건지.....

청첩장안준거는 너무 자기네들이 오랜만에 만나서 흥분하느라 깜박했대요

그냥 커피한잔 먹고 헤어졌어요. ....

고맙다는 인사는 커녕

한시간 내내 제가 아는 남자애네 집, 그러니까 시댁에서 강남에 거의 7억짜리 아파트해줬다느니

순금을 몇십돈 해줬다느니 이런얘기만 기억이 남아서 기분이 꿀꿀

여자후배네는 좀 어렵게 사는걸로 아는데

저로 인해서 정말 인생 역전하는거 아닌가요? ㅠㅠ

그냥 밥한끼도 못얻어먹고

그동안 완전 얼굴 피다못해 너무 좋아진 후배얼굴보니 더 기분이 꿀꿀하네용.........

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰라서
    '13.2.18 10:01 AM (125.142.xxx.34)

그런걸거예요.
    그래도 축복은 해 주세용.

• 2. 굴음
    '13.2.18 10:10 AM (58.124.xxx.90)

몇살이길래 모를수가 있죠. 소개해준 사람 섭섭하게 하면 안된다던데...청첩장 안준것도 이해안가고..밥이라도 거하게 사던지..너무했네요. 축의금이랑 선물은 다 받고...

• 3. 도대체
    '13.2.18 10:29 AM (203.142.xxx.49)

모르는 게 아니라 애써 외면하는 듯.
    부유하다는 남자 쪽에서라도 챙겨야하는 게 아닌가요?
    둘 다 별로네요.

• 4. 선물이랑
    '13.2.18 10:42 AM (112.171.xxx.81)

축의금까지 받고도 그런 태도라면.....두 사람 모두의 기본이 알 만한 것 같아요.
    그저 잘 살길 바라고 앞으론 원글님께 연락주지 않는 게 최고의 보답이라 생각하고 잊으세요.

• 5. ..
    '13.2.18 11:16 AM (180.224.xxx.59)

82에서만 소개비 100만원 운운하지 현실에서는 한20만원정도인거같네요 교사랑 대기업 소개해서결혼했는데 그냥잘살라고 소개비안받아도 된다고하니 정말소개비없었어요 ㅋ 나중에 몇년지나 결혼할때 둘이와서 합쳐서 축의금 20 만원했구요

• 6. ...
    '13.2.18 1:24 PM (110.14.xxx.164)

20년 전에도 50 줬어요 친구에게
    엄마가 서운하게 하는거 아니라고 하셔서요