82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기초기에 먹으면 좋은것 가르쳐주세요~

감기 조회수 : 2,089
10살 딸아이 며칠전부터 입술이 터요. 아까 잠들기 전엔 목이 간질거린다고 마른 기침을 하네요
웬만하면 병원 안가려고 하는데 (물론 심해지기전 기미가 보이면 갈거예요) 집에서 뭘 먹이면 좋을까요?
한살림 쌍화차있는데 반봉지만 먹여 볼까 하는데요. 집에 모과차, 생강차, 유자차도 있어요
이런 증싱의 감기.. 초기에 잡는법 가르쳐주세요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜공주223
    '13.2.17 11:32 PM (180.64.xxx.211)

전 예전에 쌍화탕 하나 사먹고 레모나를 넉넉히 먹고 자면 낫더라구요.

• 2. 나무
    '13.2.17 11:32 PM (220.85.xxx.38)

프로폴리스
    홍삼이요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.2.17 11:45 PM (182.215.xxx.204)

생강차요 확실해요

• 4. ...
    '13.2.17 11:55 PM (184.148.xxx.115)

물을 수시로 마시게하세요

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.17 11:59 PM (218.38.xxx.127)

따뜻한 가습!

• 6. ..
    '13.2.18 12:05 AM (112.149.xxx.61)

프로폴리스 아침저녁으로 두잔 먹이고
    중간에 비타민씨 엄청 많다는 감잎차도 수시로...

• 7. ...
    '13.2.18 12:06 AM (114.206.xxx.127)

목에스카프감아 따뜻하게 유지시키구요~기침엔 도라지청이 제일 좋던데..

• 8. ...
    '13.2.18 12:06 AM (117.111.xxx.129)

설때 먹다남은 수정과가 있는데
    전 어제 그걸 뜨겁게 데워먹으니 좀 툭터지는것 같더라구요.

• 9. 행복은여기에
    '13.2.18 12:09 AM (112.158.xxx.6)

겨자찜질하거나 드라이어기로 따슨 바람 목덜미에 쏴주면 좀 나아요
    땀 나게 하면 젤 좋은거 같더군요

• 10. 요새 하는방법
    '13.2.18 12:10 AM (125.186.xxx.25)

울딸한테 하는 방법

겨울내내 목폴라티 집에서도 입게 하고 기본 옷 아이템을 목폴라로 했어요
    반폴라나 면소재로 된 폴라티 입혔구요
    확실히 요건 효과 있더라구요
    일부러 목에다 스카프 둘러주느니 저렇게 하는게 예방차원에서 더 좋더라구요

그리고 감잎차요..

감잎차...유기농이나 초록마을꺼 아니면 올가매장에서 산거
    매일매일 따뜻한차 마시게 했어요
    처음엔 싫어하드니..지금은 보리차처럼 잘 마시네요
    밖에 찬바람 쐬고 들어오면 무조건 따뜻한 감잎차나 유자차..

그리고 손닦는건 심심할때마다

밤엔 세상이 두쪽나도 양치하고 혀바닥 닦고 취침하기..

뭐 물론 독감이나 지독한 감기는 누구나 걸릴 수 있지만

저방법 쓰니...진짜 3번걸릴거 1번 약하게 걸리고 말고 그러더라구요
    물도 찬물 말고 그냥 상온에 있는물 마시게 하는것도 중요해요

• 11. ..
    '13.2.18 12:45 AM (220.81.xxx.220)

댓글 담아 갑니다.

• 12. 하일드
    '13.2.18 10:45 AM (175.198.xxx.38)

따끈한 물 수시로 마시고, 저희 친정오빠는 꼭 실론티 따끈하게 해서 레몬 한 개를 으깨어 타서 먹더라구요. 맛은 정말 드럽게 없지만 효과는 좋았어욤.