82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글맘들 봄방학땐 어떻게하세요

하루종일 학원 돌리시나요?
여름이나 겨울방학과 달리 오전학원은 잘 없고
솔직히 혼자벌어 학원비까지 벌기도 힘들구요
초딩아이 하루종일 혼자 뭘하고 보내라고 해얄지..
여러분들은 어떠세요
다른아이들은 엄마 보살핌아래 게임도 자적하고 예습하며 새학년준비를 할텐데 목구멍이 포도청이니..
게임 조금만 하고 새 교과서 읽어보라고 당부하지만..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '13.2.17 10:07 PM (182.215.xxx.8)

아이가 몇학년인지 모르겠지만 어느정도 엄마손이 필요하지 않은 나이면 스스로 시간관리해보도록 하루 일과표를 작성해보는건 어떨까요? 책읽기, 문제집 몇장 풀기, 영어공부, 참고로 리틀팍스 라는 좋은 싸이트가 있어요. 우리아이도 학원가기전까지 혼자 있는 시간엔 그 싸이트 들어가서 영어듣고 퀴즈풀고 시간 잘 보내더라구요. 저녁에 돌아와서 아이의 일과를 살펴보고 문제집 채점도 해주시고 내일 해야할 공부도 정해주시고 하면 여러모로 시간활용에 도움이 되지않을까싶어요. 딱히 어디 맡길데가 없고 아이가 혼자 집에 오전내내 있어야하는 상황이면요. 저도 초딩딸 키우는 싱글맘이라 안타까워 몇자 남겨요..

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.18 11:58 AM (124.52.xxx.147)

지역센타 공부방 알아보세요. 근데 거기도 12시 이후에 열더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604974 프로 불편러를 만난 타코트럭 사장님..short 기예모 03:15:44 51
1604973 야밤에 롤러코스터 노래 듣는데 롤코 03:10:58 30
1604972 유호정 오랫만에 1 ... 03:09:31 121
1604971 드라마커넥션에서 풍년의의미가 2 혹시 02:37:16 194
1604970 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 ........ 02:32:53 406
1604969 단 음식을 포기할 수 없다면 7 01:49:39 711
1604968 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 266
1604967 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 5 01:46:55 423
1604966 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 6 ㅇㅇㅇ 01:46:27 1,611
1604965 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 6 ㅋㅎ 01:39:13 452
1604964 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 14 궁금.. 01:11:39 967
1604963 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 1,048
1604962 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,249
1604961 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 8 ........ 00:50:39 1,281
1604960 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 5 ,,, 00:45:21 1,392
1604959 삼재 끝인가요? 2 기운 00:39:33 619
1604958 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 4 콩ㄴ 00:32:12 1,301
1604957 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 7 미테 00:23:55 2,113
1604956 2023 최악의 한국 드라마 순위 15 ㅇㅇ 00:18:56 2,968
1604955 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 14 와우 00:18:01 2,090
1604954 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 237
1604953 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 1 ^^ 00:08:26 351