82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페페로치노 대신 청양고추 말린거 괜찮은가요??

^^ 조회수 : 8,549

페페로치노는 사야하는데 청양고추 말린것이 있어서...

마른행주 해서 먼지제거하고 그냥 분쇄기에 살짝 갈아 사용하면 어떨까요??

페페로치노가 더 매콤한가요?

아이들이 있어 덜 매콤해도 상관은 없어요.

조언 부탁드려요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.2.17 3:14 PM (125.181.xxx.153)

글을 보니 한 요리 하시는 요리 전문가시네요.
    영광인데요^^검증된 내용이니 청양고추로 대체할께요~~
    감사합니다.

• 2. 이태리음식 호텔 셰프셨는데
    '13.2.17 3:17 PM (58.143.xxx.246)

그냥 청양고추 썰어 다져서도 쓰신다 하셨어요

• 3. ^^
    '13.2.17 3:21 PM (125.181.xxx.153)

네..감사합니다.^^

• 4. ...
    '13.2.17 3:22 PM (39.120.xxx.193)

페페론치노 너무 비싸요. 한줌도 안되는게 7천원씩하고 산지에서도 이렇게 비싼건지 알고파요.
    저는 빨간 건고추 쓰고 있어요.

• 5. ....
    '13.2.17 3:46 PM (112.144.xxx.184)

붉은 고추 말린것도 괜챤아요

청량고추는 그야말로 쨍하니 매운맛인데요 붉은고추 말린건 달큰한맛도 나더라구요 그게 영양고추인가요

페페론치노랑 맛이 비슷하던데요

• 6. 플럼스카페
    '13.2.17 4:30 PM (211.177.xxx.98)

저는 베트남 고추사서 대용으로 쓰는데요.
    올리브 오일 파스타를 자주 해 먹어서 아주 유용하게 써요.
    이마트 고춧가루.파는 코너에서 샀는데 4천원 이쪽 저쪽으로 한 근 정도 사서 일 년 내내 냉동실에 두고 써요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605122 누구 잘못인가요? 1 황당 16:11:26 51
1605121 황신혜는 환갑이 넘었나요? 2 오랜만에 16:11:12 116
1605120 친정의 재산상황 다 아시나요? 1 16:10:47 85
1605119 남편자랑 딱하나 2 자랑 16:09:16 134
1605118 여러분이 인정하는 반포는 어디까지 인가요? 3 __ 16:04:59 229
1605117 미국이라는 나라는 대체 ...(마트도둑들) 3 ..... 16:03:02 404
1605116 외국에도 신내림이 있나요? ᆞᆞ 16:02:11 93
1605115 청춘기록 넷플 베이직으로 봐도 좋네요 자유 15:58:51 116
1605114 20년 넘은 친구도 시절인연이라 절교하기도 하나요? 13 20 15:53:33 918
1605113 아우 아들아이가 맨날 명품 3 강남 15:49:10 780
1605112 코스트코에 무선고데기 세일인데요 1 당뇨전 15:46:00 534
1605111 브로콜리 구워먹을때 반드시 먼저 데쳐야 하죠? 1 ㅇㅇ 15:44:23 347
1605110 경단녀 취업했는데 2 어떤분이 15:42:46 584
1605109 저도 남편 자랑할게요 3 15:42:00 782
1605108 넷플릭스 팬텀 스레드 강추합니다 4 비오는주말 15:40:07 601
1605107 이젠 환자 100%부담이래요. 산모 고통 덜어주는 페인버스터 4 ... 15:39:52 1,130
1605106 케이패스 카드 만들면 회원가입 필수였네요 ㅠ 3 15:37:59 179
1605105 허거.. 숨 참기 세계기록 1 ㅇㅇ 15:35:32 348
1605104 크림 파스타에 대파를 넣으면 맛이 어떤가요? 4 크림 파스타.. 15:32:50 441
1605103 극장 컵홀더요 4 현소 15:31:38 391
1605102 홍진영 잘나가네요 3 ..... 15:30:23 1,445
1605101 윤석열 ㅠㅠ 12 메이you 15:24:57 1,735
1605100 변우석 때문에 산 잡지, 그럴 줄 알았어요 9 통통이 15:24:40 1,491
1605099 제주간다는 대딩자녀 6 15:17:53 1,072
1605098 막말 댓글 쪽지로 신고했는데... 1 비내림 15:15:06 525