82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 공부하고 싶어요.

영어... 조회수 : 3,256
40중반 정도 되었는데 사실 한글도 가끔 읽고 싶지 않을때가 있는제가
영어 공부를 해야겠다는 생각을 오래하다가 고민하게되었는데요.
학교다닐때 공부를 하나도 하지 않아서 Abc만 안다고 하면은
무엇부터 시작을 해야 할까요?

엊그제는 아이에게 걸(소녀) 스펠링을 물어보고 아이가 대답을 했는데
제가 알고있는것이 맞는지 아이가 맞게 대답한것이 헤깔리기도 했어요.
공부와 멀게 살다보니 이젠 숫자계산도 착 착 아니되고 그러네요..
이러다보니 기본적인것만이라도 제가 해야되겠다는 생각을 하게되는데
어떡하면 좋을까요?

단어만 외우면 지루하기도 하고 자꾸 잊어먹기도 하고 오래못할거 같다는 생각도
했었는데 어떠한방법으로 하면 요즘 어머니들처럼 영어문장도 착 착 이해하고 
영어로된 드라마도 들리는지 궁금합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일빵빵
    '13.2.17 2:08 AM (112.151.xxx.163)

팟케스트 영어 가끔 들어요. 재밌어요.

• 2. 글쎄요
    '13.2.17 2:19 AM (1.225.xxx.153)

어떠한방법으로 하면 요즘 어머니들처럼 영어문장도 착 착 이해하고
    영어로된 드라마도 들리는지 궁금합니다.
    --------------

방법이 아니라.......그냥 오랜기간 공부를 한 결과죠. 방법이 따로 있는건 아니고....

• 3. 영어
    '13.2.17 2:37 AM (211.215.xxx.71)

팟캐스트라는 것이 무엇인지요?
    검색을 해보았는데 어떤것을 말씀하시는건지 무엇을 보면 좋은건지...
    모르겠어서요.

10년이 넘어도 영어를 해야겠다고 생각하게 되었어요.
    어떠한 방식으로 시작을 하고 그 다음은 어떤방식으로 해가면 좋겠다는 경험담 없으실까요?
    공부를 안해본 저로서는 첨이 너무 막연해서요.

• 4. 팟케스트는..
    '13.2.17 3:24 AM (112.151.xxx.163)

스마트폰으로 주로 하는건데 전 아이폰 쓰거든요. 팟케스트에 순위에 앞부분에 있기에 그냥 우연히 들어보다 괜찮은듯 해서요.

• 5. 영어공부
    '13.2.17 7:39 AM (221.156.xxx.176)

영어공부 저도 해야겠네요

• 6. 둥이
    '13.2.17 7:44 AM (118.59.xxx.16)

혼자 시작하시기보다는 집근처 문화센타에
    영어회화 입문 반이 있나 찾아보시고~
    첫날엔 등록 마시고 수업부터 시작~수업 끝나고 선생님과 상담~정말 솔직하게 나의 실력 마음을 상담~적당한 교재 공부방법 추천받아 ~수업등록 병행하면서 따로 또 공부합니다~
    그날 진도 나갈것은 미리 예습 거의 다 외울정도로 ~왜냐하면 자신없고 수업중 모르면 창피하니까 ~이런식으로 입문과정을 지나니 영어가 좀 재밌어졌어요~
    저의 경험담^ ^

• 7. ..
    '13.2.17 8:30 AM (175.119.xxx.181)

영어공부저도해야하는데 댓글님 감사해요^^

• 8. 단추
    '13.2.17 9:03 AM (121.129.xxx.12)

89.1 kbs라디오2 아침 6시부터하는 굿모닝팝스 강추해요..서점에서 책 매월사셔서 같이 들으시면 효과 짱이구요 책없어도 들으실 수있고..제시간에 듣기 힘드시면 라디오 어플 굿모닝팝스 까시면 지난방송 들을 수있는데 진짜 재미있고 좋아요

• 9. 이비에스
    '13.2.17 11:28 AM (180.70.xxx.139)

ebs좋은 컨텐츠 많아요
    수준맞는거부터 차근차근 하시면 어떨까요?

• 10. ,,,
    '13.2.17 1:50 PM (61.109.xxx.95)

원서 읽기요. 도서관 가면 어린이 동화책 원서로 많아요. 서서히 레벨 높여 읽으면 됩니다.
    제가 이방법으로 영어 공부 했어요. 전 뭐든지 꾸준히 못하는데 이방법은 지루하지 않아서 3년정도 공부할수 있었어요. 책 읽다보면 문법이 궁금해 지는 시기가 오는데 그때 문법 공부하면 됩니다.

도서관에 가시면 영어 공부 방법에 대한 책들 많이 있어요. 읽어 보시면 많이 도움 될거에요.

• 11. 영어공부
    '13.2.17 2:14 PM (112.187.xxx.122)

abc도 모르는데,girl단어도 헷갈리는데 회화는 아니라고 봅니다.
    오히려 위축되고 아마 자신감을 잃게 됩니다. 요즘 문화쎈타 등 수준이 좀 있어요.
    동사무소 문화쎈터 영어반에 가끔 중학교 교과서로 진행하는반이 있어요.
    조금 낮은 수준에서 재미와 자신감 얻으신후에 화화도 동화책도 추천합니다.
    원글님은 처음부터 혼자하시면 조금 힘드실 것 같아요.
    꼭 중학교 교과서를 하는 곳.

• 12. 영어
    '13.2.18 1:13 AM (211.215.xxx.71)

팟캐스트라는거 다운받아서 들어보는거 연습할게요.
    그리고 저 스마트폰이라서 구글에서 english restart basic 샀어요.
    이비에스도 일주일에 두번씩은 들어볼까해요.
    세분 감사해요.

그리고 윗님 댓글 제가 언제 abc도 모른다고 했나요?
    걸이 헷깔렸다고 했지요.
    가끔 한국사람도 한글 철자법 틀리지 않나요?
    그럴수도 있다고 저는 봅니다.
    돌아가신 저희 할머니는 한글 모르고도 버스타고 지하철 타고 잘 다니셨고 대한민국에서
    태어나고 자라서 오래시간 건강하게 사시다가 하늘나라 가셨지요.
    영어 스펠링 모른다고 해서 회화가 불가능하지는 않을거 같은데요.
    그렇다고 쓰기와 암기를 안하겠다는것이 아니고 꾸준히 오랜시간 투자해서 공부할생각이랍니다.
    제가 당장 회화를 목적으로 한것이 아닌데 절 무시하시는 수준으로 이야기하시니 물어보는사람으로서
    무안하기 그지 없네요.

• 13. 영어...
    '13.2.18 2:46 AM (211.215.xxx.71)

English Restart 다시와서 제가 제 입장에서 할수있는 방법 여러길 알려주셔서 감사합니다.
    말씀대로 급하게 하지않고 천천히라도 꾸준히 오래동안 할까해요.

저도 지금와서 다시 읽어보니 세분외에도 원서이야기와 굿모닝팝스이야기도 있었고
    문화센터추천도 있었는데
    그분들 글을 잊어먹고 감사하다는글 적지 못해서 죄송하네요.

댓글달아주신분들 감사합니다
    조금씩 제가 할수있는것과 저에게 맞는것을 꾸준히 해보겠습니다.

• 14. 감사
    '13.2.18 9:09 AM (60.241.xxx.16)

저도 굿모닝 팝스 추천이요.
    다른 분들도 좋은 걸 추천해 주셨네요.

• 15. 영어
    '13.2.18 3:44 PM (221.141.xxx.62)

저도 감사해요..

• 16. aaa
    '13.3.11 2:55 PM (175.202.xxx.51)

소리내서 읽기요