82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주대신소재랑 경희(수원캠)사회기반시스템

추합 조회수 : 1,464
아주대 신소재
경희(수원캠)사회기반시스템
자녀가 다니셨거나 졸업하신분 전망이 어느편이 나을까요
위치는 둘다 수원이에요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.16 3:34 PM (203.152.xxx.15)

아주대가 더 좋아요. 뭐 경희대는 분교 아니고 무슨 캠이라고 하긴 하지만
    그래도 본교하고는 달라서 다니는 내내 학생도 학부모도 불편합니다.

• 2. 제리맘
    '13.2.16 3:37 PM (218.48.xxx.120)

저도 아주대요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.2.16 3:59 PM (203.152.xxx.15)

경희대가 수원에 딱 이과만 있다면 (성균관대수원캠처럼) 그말이 말이 되는데요.
    딱 이과만 있는게 아니에요. 수원에 본교와 겹치는 과들도 있어요.
    이게 경희대 수원캠의 딜레마죠..
    경희대 수원캠이 본교라고 하는건 거기 다니는 애들조차 인정하기 힘들겁니다.
    그리고 수원도 아니고 신갈이에요.

• 4. 전공
    '13.2.16 4:07 PM (61.73.xxx.109)

둘이 비슷한 과면 고민을 해보겠지만 공대는 전공이 중요하니 전공을 보세요 사회기반시스템 공학이 토목공학이 이름을 바꾼 과 아닌가요? 그렇다면 취업이 신소재 쪽이 낫지 않을까 싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605943 스텔라장 아세요? 1 파휘 10:38:59 56
1605942 친일파들이 현충원에 묻혀 있다고요? ㅇㅇ 10:38:46 10
1605941 삭센다 한번 해보고 난 후기요. 1 ddd 10:37:50 86
1605940 아빠가 바람나도 2조 주면 4 .. 10:36:24 183
1605939 자두를 살까요? 천도복숭아를 살까요? 5 고민중 10:34:36 119
1605938 미용기계 화장품에서 샷이라는게 뭐에요? mnm 10:33:24 52
1605937 길 강아지 쿠키과자 안 먹나요? 9 .... 10:32:27 79
1605936 한동훈 "당대표 되면 '尹대통령 탄핵' 막아내겠다&qu.. 11 .... 10:28:33 356
1605935 층간소음도 줄이고 실내 깨끗하게 하는 원글 10:25:53 166
1605934 유튜브 윤숙희 아시나요 5 . . . 10:25:38 434
1605933 ㅈㅇㄱ고기 어떤가요 고기 10:25:10 138
1605932 아파트 공동 전기료 얼마 나오는지요? 4 ㅈㅈㅈㅈ 10:21:31 185
1605931 음식을씹으면 귀밑머리 쪽이 너무아파요 2 모모 10:21:27 143
1605930 부동산 솔직 임장 후기 3 000 10:20:32 813
1605929 일전에 친구 손절 고민으로 글 올렸었는데요 13 고민 10:19:45 791
1605928 턱관절 퇴행성이랍니다 5 궁금 10:18:58 333
1605927 대딩 부모님들 질문 있어요 4 ... 10:17:29 279
1605926 유선전화기 벽에 연결.. .. 10:17:00 90
1605925 눈물날 정도로 은혜로운 복음성가 추천해주세요 6 10:12:02 236
1605924 통하한다 문자로 한다 어떤게 좋을가요? 3 ,,, 10:07:01 295
1605923 인생 언니들에게 묻고 싶어요 6 ㄴㄴ 10:03:04 895
1605922 빈국립오페라 무료 비디오 중계 보실 분 6 오페라덕후 10:01:47 193
1605921 변희수 하사 현충원 안장은 좀 아니지 않아요? 26 ... 09:59:57 978
1605920 주인이 거주안하는 에어비앤비 합법인가요? 4 서울 09:53:27 624
1605919 전세사기 당한 전세매물 폭탄돌리기 한 유튜버 소름 6 주의하세요 09:53:25 634